創作內容

0 GP

【心得】東京教父—溫情滿載的平安夜奇蹟

作者:倒影弦月│東京教父│2010-11-27 09:57:39│贊助:0│人氣:1400
《東京教父》是今敏導演的劇場版動畫,也是他的第3部作品,2003年於日本上映,曾經入圍日本媒體藝術節賞年度最佳電影,並獲選為2003年第7回文部省文化廳媒體藝術祭動畫部門優秀獎。

從三個流浪漢(中年大叔、人妖跟逃家少女)與一個棄嬰身上發展出溫情與幽默的元素,這是今敏最淺顯的作品,也是最適合全家收看的輕鬆喜劇。三個無家可歸的人在公園內過著遊民生活,建立起奇特的類家庭關係。在聖誕夜當晚,他們於垃圾場中意外找到了一名嬰孩。為將嬰兒送回雙親懷抱,他們展開一場奇妙的冒險旅程。

藉由一段段奇妙的遭遇,每一個小意外的意外與巧合中,都像是一股不可抗拒的力量,帶領著觀眾如偵探旁敲側擊般的了解三位主角流浪街頭的原因,就是今敏最吸引人的魔術。這部作品中添加大量喜劇元素,調和了寫實質與詼諧的色彩,透過三名邊緣人的奇遇中,描寫了人性中最溫暖的家庭面。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1176746
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:東京教父

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★uchanchao 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【心得】盜夢偵探— 唯識... 後一篇:【心得】千年女優—追尋永...

追蹤私訊

作品資料夾

frank841209紳士—初勇
果然我還是漸漸消失了呢看更多我要大聲說14小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】