創作內容

4 GP

【超電磁砲-美琴黑子】 絆之輪迴 完結。

作者:炚●律澪│2010-11-22 23:13:17│巴幣:8│人氣:2219
完結。
 
深夜的街道,美琴踏著愉快的腳步,只差嘴裡沒有哼著歌了。
時間是凌晨一點,她沒有擔憂到回到宿舍後萬一被發現的可能性,只是望著左手腕上的紅色髮帶微笑。
突然,美琴打住了腳步。
撫摸著左腕上的髮帶,美琴才驚覺自己竟然這麼不能沒有黑子。
曾經回過頭來就能看見的小小身影,就算自己獨自奮鬥著,只要知道回過頭,黑子就在身後,那種安全感是無法言語的,那可能也是美琴安心的動力。
可是最近回過頭,沒有在看到那小小的身影時,才發現原來Railgun是這麼的孤單,背後空空蕩蕩的,只是襯托出了美琴的無助。
上條當麻這個男人,美琴承認還是對他有無法割捨的感情,不過那種感情比較趨於親情,在發生事情的時候,會第一個想到他,就像可靠的哥哥,或許是這樣。
在被黑子強吻之後,美琴才第一次感覺到傾洩而出難以言語的感覺,黑子的唇軟軟的,很舒服。
如果可以,美琴甚至希望能在吻一次。
 
「御坂。」美琴的背後,一個和自己不可能會有交集的人叫住了她。
「一方通行?」美琴警戒的繃起神經。
「御坂,你又要看著最重要的人去死嗎?」一方通行無精打采的問著,表情很明顯的沒睡好,甚至還帶有濃厚的黑眼圈。
「什?」美琴跟一方通行雖然同是等級五,但是他們兩人實際上並沒有熟到哪去。
「要不是我家那隻一直煩,我才不想管咧。」一方通行抓抓頭,一附想要快點講完好回去睡覺的樣子。「御坂,還記得等級六的進化事件嗎?」
那件事,怎麼可能忘的了。
以兩萬個軍用型複製人御板妹妹來讓一方通行進化成等級六的殘忍計畫,那場屠殺了一萬多條人命的殘忍計畫。
美琴沒有回答,她不明白一方通行要說什麼。
「那次的事件,以結果來說看似沒事了,但是學園都市的高層們各各耿耿於懷,等級六的誕生明明就近在眼前了,卻因為你 ── 可能還有那個男的啦,導致試驗失敗,這件事可是讓高層氣壞了。」一方通行攤手,有些嘲笑性的笑了一下。
「於是,美其名說是被冷凍的計畫,被私下重新調整並運行。」
美琴倒抽了一口氣,背脊莫名的有股涼意,重新調整並運行,簡單來說就是這個計畫其實又開始了,殘忍的屠殺計畫。
「這次,他們選了某個人,並以她的基因誕生了妹妹們,到這裡就跟之前是一樣的,但是,因為有上次的數據,這次的妹妹們變的更厲害,她們與姊姊的等級相等,而且更加廉價。」
一方通行幽幽的說著,好像只是在轉述某件事。
美琴卻止不住的發抖起來,因為她,又有人遭受了同樣的悲劇,這次,美琴該怎麼辦?
「這次實驗沒什麼目的,就是讓這些妹妹們隨機挑選等級五的能力者進行攻擊。運氣好,某個等級五的在殺了一萬個妹妹們之後可能就會進化成等級六了。」最後一句簡直就像是玩笑話。
美琴氣憤的握緊了拳頭。開什麼玩笑,因為沒有了樹狀設計圖,乾脆就這樣隨機的進行,太過分了。「但是我到現在還沒有受到攻擊過呀?」
一方通行看著美琴好一會,眼神才慢慢轉向街口「因為你身旁那個女孩的關係。」
「黑......黑子!?」這又是一個大爆點了。妹妹們的事件美琴沒有把黑子拖下水,而且黑子對那件事可以說是一無所知,既然現在這件事是妹妹們的後續,照理說黑子也是不應該會知道的。
「那個女孩知道所有事情的核心,她跟當時的你不同。」一方通行輕挑的把眼神拉回美琴身上「她甚至知道那些複製人的攻擊時間,所以她選在那些複製人找到我們之前率先與複製人開戰,因此我和她也曾經和她聯手過幾次。」
「黑子知道那件事了?」所以黑子現在遇上的事就是妹妹們的事件?  但是沒理由的黑子會知道呀?
「你知道學園都市找上的能力者是誰嗎?」

「就是那個女孩。」

腦中一片混亂,這簡直就是,學園都市對美琴的報復行為。
因為等級六的實驗被美琴打斷,所以以這種方式反過來報復美琴,除了報復之外,甚至還可以順便達到實驗效果。
 
 
美琴扶著牆,只有這樣她才能穩住自己。
原來害的黑子變成這樣的元兇,一直都是自己。
黑子知道了妹妹們的實驗,為了不讓自己在被牽扯進去,所以打算獨自去承擔。
美琴依然無法忘記妹妹們的事,看到妹妹們的屍體,以及那種無助感,那時候自己根本無能為力,甚至想要以自己的死來讓實驗終止,幸虧有那個傢伙出手幫忙,否則Railgun早在那一天就不在人世了,然而這樣的事情竟然又再度發生 ── 黑子怎麼能獨自承擔?
一方通行還沒有離開,他似乎是想看美琴之後要採取的舉動。
混帳,因為這種事就惱羞成怒,想以同樣的辦法來報復我,而且還知道選我身邊最親近的朋友。
學園都市的上層根本就是個大混帳。
「吶,一方通行。」美琴抬起頭直視著一方通行「不覺得這個學園都市混帳至極嗎?」
「你想造反嗎?御坂。」一方通行雙手插著口袋,不訝異的問道。
這幾天發生的妹妹們後續事件讓等級五的幾位都明顯反感了起來,造反的意願很高,甚至只要自己打幾通電話,就可以招集到很多有利人士,大家差的只是個領頭的,沒有人有足夠的理由站起來領頭,除了御坂美琴。
所以現在的局勢,僅僅只差美琴的一句話了。
「造反?」美琴的額頭發出藍白色的雷光「我要把學園都市搞垮。」
 
 
距離一方通行打了幾通電話後,不到幾分鐘,好幾個能力者紛紛聚集在美琴等人的旁邊。
根據一方通行的說法,這些人都是支持美琴作法的人。
不過美琴可管不了這麼多,在竊取來的軍用無線電裡不時傳來第十一區的報廢醫學大樓有爆炸聲的消息。
美琴知道黑子打算獨自解決,怎麼可以因為美琴的過錯導致後果必須要由黑子去承擔。
在集結了二十多個人後,大家紛紛往第十一學區移動。
一路上大家都是沉默著,這樣的舉動非常的愚昧,雖然這一團裡大多都是等級五以及等級四的能力者,但是公然違抗學園都市這種事是沒有前例的,失敗了之後的後果會怎樣,沒有人知道,不過卻也沒有人退縮。
 
站在第十一學區那間廢棄的醫學大樓外面,依稀可見多處的戰鬥痕跡以及鮮血。
麥野這時打趣的開了口「是說,大家離開學園都市的行李都整理好了吧?」
沒有人笑,大家只是怒視了麥野,然後跟隨著御坂美琴跑了進去。

在一樓的地下室中他們找到了往更下層的密道,一路上順利的讓人感到不舒服。
不過從倒在一旁的屍體數量看來,那位獨自殺進來的少女的實力實在不容小歔。
在爬過兩層樓梯後,眾人來到了一處滿是培養皿的房間,培養皿裡是空的,美琴懷疑這有可能是放複製人的地方,才正要轉頭叮嚀大家小心點,幾個較低等的能力者胸口皆被鋼針穿過,紛紛倒地,前後時間發生不到五秒。
「散開,然後各自小心點!!」削板軍霸率先吼道。
在大家各自找了掩護後,美琴聽到後頭傳來爆炸聲以及鋼針的碰撞聲,她無暇顧及這麼多,往下層的路就在前方不到五公尺處,在確認周遭安全後,美琴奔跑向樓梯口,順便對幫她擋下了鋼針攻擊的麥野道了謝。

經過樓梯後,下層是個滿室精密電腦儀器的狹窄空間,美琴的眼角喵到了像破布一樣倒在地上的熟悉身影「黑子!!」
美琴顧不得注意四周情況,衝上去並扶起黑子,雖然黑子身上除了新傷之外還有幾處擦傷,昏倒的原因可能是因為舊傷裂開導致失血量過大。
「笨蛋。」美琴撥開黑子額前散落的髮絲,綁成單馬尾的黑子,稚氣少了一點,反而多了那麼一絲女性的成熟。
疑似從黑子口袋裡掉出來的MP3就這麼掉落在一旁,美琴疑惑的撿了起來。
黑子獨自進入這裏,傷勢卻僅僅只有些擦傷而已,這一點讓美琴感到困惑,但是如果這個東西是類似像幻想御手的能力提升程式的話那一切就說得過去了。
「御坂。」一方通行按住美琴的肩「看來這就是這傢伙說的能力提昇程式了。」
美琴看著不知何時跟著自己到這一層樓的一方通行。
「我和這傢伙也有合作戰鬥過幾次,她有提到某個能力提昇程式,不過聽說永久副作用是會造成能力為零。」
「笨蛋....」美琴無奈的閉上眼。
她知道黑子是多麼拼命才成為等級四的,如今為了自己,竟然花上了這樣的代價。
「御坂,小心點。」一陣腳步聲喚起了兩人的注意力,一方通行望向門口並壓低聲音叮嚀美琴。「這裡複製出來的能力者竟然不只是這傢伙,而且每個的能力似乎都不低。」
門口站著幾十個人,其中為首的兩三個穿著西服大叔以鄙視的眼神看向美琴。
接著其中一個三十歲左右的男子一招手,後頭的武裝能力者開始向兩人逼近。
「一方通行。」美琴把黑子放下後,輕喚了身邊的戰友。
身為學園都市最強的能力者,一方通行的聲音竟然也有明顯的顫抖「嗯?」
「你可別從背後捅我ㄧ刀喔。」
「御坂,這很不好笑。」一方通行閃過飛奔過來的某個能力者。
美琴只是輕笑了一下,她的面前馬上被兩三個能力者包圍。
這時剛剛下達攻擊命令的西服男子突然低吼「住手!」
幾名能力者像是受了專業訓練似的馬上停住,西服男子露出了齷齪的笑容「Railgun,我們可是有準備特別的敵人給你吶。」
美琴厭惡的望著男子「那真是我的榮幸呀。」
踏入門口的敵人卻讓美琴的臉一下子垮了下來,那是和黑子長的一模一樣的複製人。
男子看到美琴的反應,反而高興「這個可是特別為你準備的,唯一一個,等級五的Teleport,不知道Teleport和Railgun,哪個會贏呀?」男子放聲大笑。
 

【鏘!】鋼針插入牆壁的聲音格外刺耳。
美琴喘息著躲避了又一次的攻擊,她說服著自己這不是黑子,但是就是遲遲無法下手,只能靠著感覺躲避著。
男子搖搖頭,用著失望的語氣說「Railgun,想不到你的程度才這樣,真的是讓我很失望呀。只不是個區區等級五的Teleport,你就沒輒了?」
「閉上你的狗嘴!」美琴憤怒的把手中的雷電扔向男子等人所站的地方,但是因為黑子妹妹的攻擊干擾,雷擊整整偏差了一段距離,不過卻同樣讓男子們嚇到臉色都白了。
「Teleport 0045!給我殺了她!!」男子們惱羞成怒的命令黑子妹妹。
「是。」沒有起伏的聲色,黑子妹妹瞬間出現在美琴背後。
突然的空間移動,美琴向前奔了幾步後,馬上轉身以雷擊打向黑子妹妹,瞬間煙霧瀰漫。
不確定對方生死的美琴忐忑不安,右手臂上的劇痛感頓時讓她拉回注意力。
一隻與黑子的鋼針一樣的武器就這麼插在自己的右手臂,可見對方並沒有被剛剛的雷擊打到。
焦急的遠離,並重整戰鬥姿態,面對Teleport,如果是黑子還好辦,畢竟黑子的演算很容易受干擾,只是對方像是沒有多餘的情感,就算被打到了,也沒有露出疼痛的感覺,這個黑子已經克服了Teleport的弱點,她不會因為外在因素而擾亂自己的演算。
這樣太糟糕了,美琴看向也在一旁苦戰的一方通行,她實在沒有什麼辦法。

男子們的優越感越來越重,當他們看到Railgun身上的傷越來越多,他們就越開心。
「Railgun,你真是個禍水呀。」其中一個男子開口。「當時如果你對等級六的進化實驗睜一隻眼閉一隻眼,那不就沒事了?」
「可是你看看,你那令人做噁的英雄主義就是這樣。」
美琴這時根本無暇去聽那些人的嘲諷,她光是閃躲黑子妹妹的鋼針就來不及了,甚至連她的絕招 - Railgun都被限制住了。
美琴已經近乎絕望了,她只是感到一陣又一陣的無助,就在美琴手足無措之時,黑子妹妹突然跪了下來。
仔細一看,是一支鋼針正插在她的腳上,伴隨而來的是黑子的叫喚。
美琴沒有回頭,她知道黑子的意思,從手上彈了上去,筆直落下的硬幣是黑子與美琴的希望與賭注。
【轟!】震耳欲聾的爆炸聲響起,濃煙瀰漫,沒有人知道黑子妹妹這次的結果。
但是美琴依然無所畏懼的站著。
待到濃煙散去,黑子妹妹的屍體倒臥在牆邊。
美琴轉向男子們,嘲諷似的看著「這就是屬於我的Railgun。」
男子們尚未從震驚中回過神來,美琴已經跑到黑子身邊「黑子!你沒事吧?」
黑子皺著眉,然後左手搭上美琴的肩「姊姊大人 ──  不是說要您別管這件事了嗎!?您跑來做什麼!而且您看您!還把自己弄得這樣灰頭土臉的,跟隻流浪狗有什麼兩樣!您竟然還受傷了!?」
黑子如砲珠般的話讓美琴也跟著皺起了眉頭「什麼啦!?這可是我自己沒擦乾淨的屁股呀!當然是我自己來收拾了!要說我!黑子你才看看你自己!傷的跟什麼一樣!」
「姊姊大人請注意您的用詞!」正要辯駁的黑子突然呻吟了一下,掩著自己的腹部哀嚎著。
「你看吧,不要這麼大聲說話啦,會牽動到傷口的。」美琴扶著黑子擔憂的說道。
黑子的血幾乎已經流了滿地,美琴雖然沒有表示,但是她很擔心,這樣下去,黑子肯定先因為出血量過大而死。
「御坂!」一方通行的怒吼聲讓美琴望向他。
下一秒,黑子的腹部被槍擊中了。
是那三個男子裡,看起來最年長的那位開的槍。
「黑子!!!!!!!!」美琴扶著黑子,出血量已經夠大了,如今在加上腹部中槍,黑子的存活率等同零。
看著腹部不斷湧出的鮮血,美琴驚慌的拿著手帕試圖壓住,但是一下子手帕馬上浸紅,鮮血還是大量的湧出。
「姊姊......大人」黑子苦笑的撫摸著美琴的眉間「您......又皺眉了,不是說這樣不好看嗎?還有........對不起,黑子跟您失約了......」
黑子撫摸著自己眉間的手滑落在地,美琴放下黑子,她轉身望向那些男人「你們這些混帳!!!!!!!!」
美琴大吼,雷電之槍從髮間直衝向男子們,因為憤怒的關係,雷擊呈現不受控制的狀態在狹窄的房間內轟擊著。
「御坂,冷靜點!」一方通行抓住美琴的手吼道。
因為有反射的作用,美琴的雷擊對一方通行沒有造成傷害,但是美琴此刻並沒有考慮到這麼多,她只是無神的望著因為雷擊而故障的電腦螢幕。
「一方通行,黑子有跟你說過她打算怎麼獨自解決這件事嗎?」美琴的聲音平淡的嚇人,從剛剛憤怒的樣子突然安靜成這樣,就連一方通行都不懂美琴打算做什麼。
「聽說她身上有帶濃縮式炸藥,好像是打算和工廠同歸於盡吧。」一方通行口中的工廠,就是這裡,黑子妹妹們誕生的地方。
「是這樣啊。」美琴拿起黑子的MP 3「事情很快就會結束了。」
「御坂!你打算做什麼!?」
「我自有我的打算。」戴上了耳機後,美琴轉過頭來看著一方通行「還有,謝謝你們。」
御坂 美琴的臉頰上滿是淚水,一方通行沉默了一會。「我知道了。就按照你的方式去做吧。」
美琴掛起一個非常難看的微笑,接著她的身邊開始有淡淡的藍光,看起來像是沒有附攻擊性,因為跟美琴最接近的一方通行只有感覺到溫暖的感覺。
大約過了三分鐘後,美琴抬頭望著一方通行「準備好蠟燭,火把之類的東西,記得千萬別碰任何電器物品。」
完全莫名奇妙,一方通行還來不及搞清楚這句話的意思,蓄在美琴身邊的藍光突然朝著四周噴放。
一方通行下意識的抬起手,過了一會卻沒有感受到異狀,再次睜開眼睛時才驚覺四周一片漆黑。
 

☆    ☆     ☆    ☆     ☆    ☆     ☆    ☆
 
學園都市在一夜之間變成了廢墟,所謂廢墟並不是說學園都市垮了,而是學園都市引以為傲的各種設備皆在一夜之間通通報廢了。
之後一方通行才知道,御坂美琴當時做的,是在滿是精密電子儀器的學園都市內放出了電磁脈衝。
那是一種能在極短時間內,以電磁波的形式,將強大能量由爆點傳至遠處,在行進過程中,電磁脈衝會對電子、資訊、纜線..等設施產生熱毀效應,以致任務無法有效遂行。
由於電子設備中的部份零件受到電磁脈衝的侵襲而損壞(如半導體絕緣層、積體電路及保險絲均因過熱被燒毀),從而引起整個設備之功 失效,為永久性的損壞,未經修復是無法再正常工作。
要修復整個學園都市,短時間內是不可能的,而且幾天之後有科學家證實,學園都市受到的侵襲甚大,已經造成了永久性的損壞,換句話說,學園都市只是個裡頭充滿電子儀器但是內部卻空無一物的廢墟而已。
學園都市的一切,就在一夜之間毀於一個少女手中。
御坂 美琴當時的能力可能已經達到了等級六,所以才能放出這麼強大的攻擊。
不過因為副作用的關係,一方通行只知道變成等級零的御坂美琴被父母帶到東京去了。
「一方通行,你在看什麼?」最後之作拉了拉一方通行的褲管,當時就是最後之作請求一方通行去幫助姊姊,也就是御坂美琴。
「沒什麼。」
「姊姊會沒事吧?」最後之作抬頭望著一方通行,焦躁不安的問著。
當時御坂美琴因為放出了強大的能量後不支倒地,只聽說整整昏迷了三個禮拜,在這三個禮拜內她就已經被父母帶走,所以連白井 黑子的事都是一無所知,在她被救出大樓的時候,白井黑子其實沒有死,她只是因為大量失血而導致昏死狀態,在剩餘的能力者搶救之下,白井黑子很緊急的送往鄰近城市。
但是現在她們要連絡上也難吧,畢竟當時電磁脈衝造成的影響也包括手機,連裡頭的SIM卡都報廢的手機,根本只是個空殼。
「應該吧,那傢伙生命力強大的。」一方通行牽起最後之作的手「走吧,說好帶你去北海道的。」
 
 
 
 

路上的櫻花飄散著,如果是在學園都市,肯定是連櫻花盛開的時間都在計算之內的。
下了課後的美琴走在路上,她抬頭望著滿天飄散的櫻花。
距離那件事之後已經過了兩個月了,這兩個月裡她不知道自己是怎麼熬過來的。
黑子的死每次都是她難以回想的過去,但是美琴更加慶幸的是自己不用像連續劇裡頭那樣必須面對兩人曾經度過的地方,她大可以把回憶連同報廢的學園都市一樣深埋在心底。
只是當時的那個吻,濕潤的觸感以及黑子的氣息,那是腦中怎麼都刪不掉的情景,還有 ──  右手腕上依然綁著的紅色髮帶。
苦笑了,美琴繼續往家裡走去,剛從學園都市搬到東京時,真的必須適應東京那種不便的生活,以及無法預測的天氣。
但是直到現在,美琴已經漸漸適應了,有時候真的不得不敬佩,人的適應力真的很可怕。
「嘿!御坂さん!!」一位金色俏麗卷髮的少女從後頭搭上了美琴的肩膀。
她是美琴在東京的同班同學,在這裡,御坂美琴不在是強大又令人敬畏的Railgun,只是班上一個普通的學生而已,自然沒有所謂的差距。
「什麼事?立花さん。」美琴笑著問道,畢竟這位同學回家的路與自己家是反方向的。
「是這樣的啦,聽說火車站前開了一家新的薄餅店,兩人同行一人免費,要不要一起去呀?」
原來是有陰謀的,美琴無奈的心想。
自從離開學園都市後,自己也不在碰薄餅這東西,有太多回憶在那種東西裡了,但是其實更怕的是自己可能會衝動的點了納豆加生奶油。

「今天家裡會來幾個母親的客人,我得提早回去呢,抱歉吶,立花さん。」
婉拒了同學後,美琴繼續走著。
「下雪了?」深冬後的天氣常常會飄起雪來。
沒有被預知的天氣可能是美琴還沒辦法適應的一點,她抬起手,順著白雪落在自己的手上。
「姊姊大人。」太過熟悉的聲音,這是美琴連在夢裡都無法忘記的聲音。
回過頭,茶色長髮綁成單馬尾,少女有著姣好的容貌,看起來就像個普通的大小姐。
「く..........くろこ!?」美琴不敢置信的輕喚了一聲。
「是?」黑子帶著笑逐漸走向美琴。
「黑子?」在一次的叫喚,這次的聲音多了那麼點哽咽以及顫抖。
「姊姊大人,我來履行承諾了。」站在面前的黑子握住美琴的手。

反握緊黑子的手,美琴笑了「這次,不會在讓你離開了。」
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1174021
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:超電磁砲同人|美琴黑子|同人

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★jayce730 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【超電磁砲-美琴黑子】 ... 後一篇:【K-ON!律澪】你要我...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

gyes97327各位~小哥哥~~小姐姐
潔兒TV(遊戲頻道) PC / PS4 / NS /手機遊戲 偶爾介紹一下 小小遊戲 打發時間 https://youtu.be/yAEyOvuotvk看更多我要大聲說昨天13:21


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】