創作內容

3 GP

草莓上的蛋糕

作者:素月樓│夢色蛋糕師│2010-11-12 09:25:12│巴幣:0│人氣:366
我是故意將某齣日劇的劇名反過來的…
因為本文跟夢色蛋糕師的女主角─天野草莓有關。

漫畫第四集已經出來了,我還沒有去租,不過同時想到動畫版似乎很久沒看了?
只是前陣子跑到動畫官網逛一下,有一件讓我訝異的事情。

首先,這是一開始的動畫OP。

我偶爾在早餐店發現尖端出版的夢夢月刊,而且是最新的2010年11月號,拿起來翻閱時注意到:
其實在漫畫裡,草莓還是中學生,雖然台灣跟日本連載進度有差異,但最基本的年齡設定應該不會變。


可是動畫版居然超前了,看看這段影片吧!
 

這是所謂一小時SP的OP影像,我到官網去查,草莓已經是高中生了。
漫畫原作裡的草莓都尚未長大,動畫就已經讓她進入下一個階段了。
 

而這是草莓升上高中後的圖片,是很漂亮沒錯,可是突然長大讓我有很強的失落感!

最後要提的是,以前我說她的名字譯成天野莓就好,是因為現在聽到「草莓蛋糕」一詞會讓我多想:

是指真正在市面上販售,有草莓的蛋糕?
或是天野草莓親手製作的蛋糕?
我最想品嘗的當然是後者,但即使散盡千金也不可能如願吧!
 

只好看這張真實的草莓蛋糕圖片,幻想這是天野草莓手製的夢幻蛋糕。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1165792
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:夢色蛋糕師|天野草莓|突然長大了

留言共 5 篇留言

本物の東

這蛋糕看起來好好吃喔!Σ(⊙△⊙;)

11-12 09:48

素月樓
主要是草莓酸酸甜甜讓人想流口水11-12 09:51
瑪莉龜

似乎粉紅色代表的是性感?

那草莓[e16]

11-12 11:30

素月樓
粉紅色不是純真嗎~@@11-12 11:34
達克尼斯-奈特
草莓蛋糕好好吃感覺+1
+Q+

11-12 18:18

素月樓
如果是"草莓"做的就更好了^^11-12 19:49
小羅奶爸
草莓做蛋糕~真可愛XD

11-12 19:48

素月樓
她的手藝算是不錯^^11-12 19:54
賢介
看到草莓就想到漫畫草莓100%

11-12 22:55

素月樓
兩者的關聯不大吧~@@ 11-13 07:32
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★KB89 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【心得】(有捏)鍊金術殺... 後一篇:是霹靂,還是天宇?...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

Sylviepoiowo安安
長篇小說《純屬您的精神煉獄》逢星期三、六周更中,如果有興趣的話,歡迎來看看喔(´・ω・`)看更多我要大聲說1小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】