創作內容

6 GP

Click?Clack!-斷章格林童話

作者:上弦月│2010-08-17 11:11:03│贊助:4│人氣:2392
受到神之噩夢之泡侵蝕的人都有痛苦的過去,這就是一一救贖那些人所編織而成的溫馨故事.......怎麼可能阿!這可是甲田!甲田学人阿!


如果罪人所呈現出來的是心靈上的痛楚、哀愁,那斷章格林所呈現出來的便是肉體上的血腥場面(抖)
雖然在敘述時普通,但一到獵奇的血腥場面寫實度三倍跳(紅色三倍速無誤XD),肉沫飛噴只是家常便飯,尤其第一本就挑我最排斥的眼球下手實在是讓我的心情非常鬱悶,感覺超痛的!(迷:那還真是看不出來),另外故事根本胡說八道,但口胡卻能唬的讀者一愣一愣的實在是非常厲害的才能!能夠將格林童話完全改寫成另一個故事,詮釋的另我佩服,另外那個老師其實也是神人對不對!?
這次的故事是灰姑娘,但甲田實在把它改寫的太獵奇了吧,嚴格來說這應該是異能者間的戰鬥,「斷章」的能力完全看你經歷了哪種「神之噩夢」,但戰鬥畫面卻佔不到1/10,主要的描寫是角色的故事,看著書中的角色一步步走向崩壞的過程充滿可看性!還有火葬場神之噩夢上浮的那個場景實在是太過驚悚了,這完完全全就是個輕小說外皮的恐怖小說(汗
說是這樣說卻沒有看到明顯的主線(那不就跟不吉波普一樣嗎)(硬要說的話大概就是那個『夢醒的艾莉絲與大木偶劇場』吧),這樣的話每集當獨立故事也是不錯的選擇,不過這有點像在打副本的感覺真的可以嗎?

我想去看超人家族紓解一下了

評分:★★★★
書中還有很多可以咀嚼的地方,但沒有實體書感覺有點在走馬看花的走向(汗)
插圖方面也有許多人詬病,其實我也是其中一人

我們應該來看看格林童話長什麼樣子,以下擷取書中內容,獵奇注意

有位富翁的妻子因為患病而去世了。
他們的獨女每天都去母親的墳前哭泣,跟母親最後的囑咐一樣,她的性情一直很溫順。
到了春天,男人又迎娶了一位妻子。這位妻子帶來了兩個女兒,兩人只有容貌很美,心靈卻十分的醜陋。
帶來的孩子與她們的母親讓女孩穿上粗糙的衣服,每天處理辛苦的家務。在那期間兩個女兒想了很多點子欺負女孩。她們把豆子混入炭灰中,讓女孩在一天內從灰中挑出豆子。
到了晚上就讓她睡在炭灰中,世間的人們把一直滿身是灰的女孩稱為‘灰姑娘’。
有一次父親問灰姑娘要帶什麼禮物,她就要求父親給她一根小樹枝,又把這根榛樹枝插在母親的墳頭。小樹枝最終長大了,變成了一株美麗的樹。灰姑娘每天都在這棵樹下祈禱,這時就會有白色的小鳥從樹中出現。小鳥問灰姑娘想要什麼,只要她說出口,小鳥就會按照她的期望扔出任何東西。
有一天,國王的王子為了尋找新娘,要召開時長三天的宴會來招待國內所有美麗的女孩。其中也包括帶來的兩個女兒。灰姑娘拜託繼母‘能不能也帶上我呢’,但繼母不同意。最後還說「我把一大盆豆子打翻到炭灰中了,如果你按時收拾好就帶你去。」
灰姑娘走到院子裏大聲呼喚。
「小鴿子,小斑鳩,還有所有的鳥兒們。好豆子放入鍋中,壞豆子吞進肚裏。」
於是有許多鴿子和其他小鳥飛入窗戶,它們瞬間就把豆子從灰中挑出,好豆子被留下來丟進鍋裏,不好的豆子被它們吃掉了。灰姑娘把成果拿給繼母看,繼母卻說‘不管你做什麼都不會帶你去的’,她丟下灰姑娘去了城堡。於是家裏沒有人了,灰姑娘走到母親墳頭的榛樹下呼喚。
「榛樹啊,請把金子銀子落在我身上。」
然後,白色小鳥出現了,它丟下一件用金絲與銀絲編織而成的華麗衣裳。灰姑娘穿上衣裳趕往城堡。
王子挑選了美麗的灰姑娘為舞伴,繼母根本沒發現這位美麗的女孩就是灰姑娘。到了日落之時,灰姑娘從挽留她的王子身邊逃開,回到了家,還把美麗的衣裳還給了榛樹。王子和其他人都不知道這位美麗的女孩是誰。第二天,灰姑娘跟前一天一樣穿著小鳥丟下的更為華麗的衣裳,出現在城堡的宴會上。王子再次挑選灰姑娘為他的舞伴,到了傍晚灰姑娘又逃走了。
第三天是宴席的最後一天,王子心生一計,在城堡的臺階上塗了焦油。然後,灰姑娘在這一天同樣出現在宴席上並逃走,但當她跑下臺階的時候,腳上穿的一隻金鞋被粘住了,灰姑娘就捨它而去。
王子撿起那只小小的鞋子說。
「我要讓能穿上這只鞋的女孩成為我的新娘。」
聽說了這件事,兩個女兒十分開心。因為她們都有著美麗的小腳。
姐姐先試了鞋,但是她的腳尖塞不進去。於是繼母拿來菜刀說
「把指頭切掉就行了。成為妃子後就不用走路了。」
女兒切掉指頭,把腳放入鞋中,忍著痛走到王子身邊。
王子以為這位女兒就是他的新娘,就讓她乘上馬車向城堡進發。
但是,在他們途中路過墳頭的時候,站在榛樹上的兩隻鴿子說。
「好好看一看吧。鞋子裏滿是血。真正的新娘還在家裏。」
王子聽到這句話,就把女孩帶回了家。接下來讓妹妹試了鞋,但這次是腳後跟放不進去。
「把腳後跟切掉就行了,成為妃子後就不用走路了。」
女兒切掉腳後跟,把腳伸入鞋中,忍著痛走到王子身邊,當王子帶著她往回趕時,榛樹上的鴿子又說
「好好看一看吧。鞋子裏滿是血。真正的新娘還在家裏。」
  於是他們再次回家。
他們總算把灰姑娘叫了出來,讓她試鞋。灰姑娘的腳跟鞋子正合適。王子看著站起身的灰姑娘,發現她就是那位美麗的女孩。繼母和兩個女兒臉色鐵青地發怒了,但王子毫不介意地帶著灰姑娘回了城。
路過榛樹時,兩隻鴿子說,
「好好看一看吧。鞋子裏沒有血。帶著真正的新娘回去吧。」
說完就飛了起來,停在灰姑娘的雙肩上。
後來總算到了灰姑娘跟王子的婚禮,兩個女兒跑來對灰姑娘阿諛奉承。新娘走進教會時,姐姐在右邊,妹妹在左邊。灰姑娘雙肩的鴿子分別啄掉了她們的眼珠。婚禮結束後返回的路上,姐姐在左邊,妹妹在右邊。兩隻鴿子又分別啄掉了她們的眼珠,兩個女兒從此一生都是瞎子了。



沒有聽眾的clack,說書人是無法講故事的
所有的作家都希望聽到大家喊出「clack」

為了展開新的故事

最後

小老鼠來拉!                                      BY後記
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=114726
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:斷章格林童話

留言共 16 篇留言

Kuya
引文就已經很獵奇了(汗

不只台灣的代理,連日本的出版與寫作本身也都越來越市場取向Orz

08-17 13:17

上弦月
選豆那邊可是超獵奇!喜歡獵奇不要錯過XD
---------------------
每年得獎的小說還挺多的,真正能看的有幾本
還爆發抄襲事件,市場那種類型的題材飽和啦
乾脆以後都叫萌系畫師來畫,然後翻開書才知道是超獵奇故事這樣
詐欺啊這個XD
最後,我有生之年看的到台版的円環少女出版嗎(汗)08-17 13:41
一串很想睡
戰慄板大好!'糖果屋經典耶!
真希望這部有台版
= 3 =

08-18 20:06

上弦月
我已經去角川那邊靠腰了,快去燒香拜佛吧
還有第二集就是糖果屋妳怎麼知道XDDDD08-18 22:13
一串很想睡
= 口 =!?
沒有啦 我是是說戰慄板的格林童話(小說
咦= =
2個都算小說悠= =
算了

08-18 22:24

上弦月
((轟飛
反正兩個獵奇度不相上下08-18 22:26
一串很想睡
動畫倒是蠻不舒服得
T T

08-18 22:28


偶然從朋友的小屋路過進來。
是說…就我所知,格林童話初版就是這個走向的耶?灰姑娘的。
最初版內其實就有很多兒童不宜的情節XD
另外像是知名的白雪公主,在初版中數度要殺死她的是其生母。

08-19 10:20

上弦月
甲田的這本作品就是從初版改寫過來
從一些不同的角度,帶入書中的故事做出不同的詮釋
後面的級數還有糖果屋、小紅帽,甚至不是格林童話,如安徒生
神之噩夢之泡的想法很有趣,非常吸引我08-19 10:25

原來如此w
我對這方面的涉獵不深,
認真說起來真正有追的輕小說也僅有彩雲、狼辛這兩部而已XD
有機會來找找這篇拜讀一下好了,謝謝推薦( ′▽`)-o
(遇到好文卻因為沒認證不能給GP殘念…

08-19 10:31

上弦月
有名的台灣有代嗎
這本還沒代理喔,我已經去角川討論區發文了,剩下看編輯部吧
不過如果找○版找的到第一集08-19 10:38
上弦月
話說GP沒什麼啦,有人來討論是我比較高興的事情:P08-19 10:38

呵呵,謎版的速度真是有效率…
我去某S開頭網站找找好了,如沒有發現再向您討教www

08-19 10:41


你真是個好人(不是發卡的那種w
我昨日連夜把工作CASE趕完+上音樂影片的字幕,
現在超睏Orz(但要等電話不能睡啊!
https://www.youtube.com/watch?v=pqHe_nE97yo

有興趣OR時間的話請欣賞看看吧XD
雖然不是很專業的,哈哈。

08-19 10:45

上弦月
話說好友擺明了就是某K嘛!www
對這方面沒有涉獵,就不給意見了
↑只能想出很好聽、GJ等膚淺意見的人(炸)
好好加油吧!08-19 11:03

哈哈哈,這麼快就暴露啦…
話說回來自稱好友有點不敢當啦wwwww(才認識個幾天咩

咦?是說若覺得不好聽的話直說沒關係的,
畢竟喜歡甚麼東西的這些是很主觀的XD
謝謝你的鼓勵^_^

08-19 11:06

上弦月
沒,是真的沒涉獵,不知道該說些什麼而已
如果是輕小說應該可以"涮"的說一串(喂!)
不過跟我現實生活中有在聽的人風格不太一樣是真的www08-19 11:13

坦白說,半個月前這也跟我現實常聽的距離很遠www
不過因為愛上了其中一個人的聲音所以…
嘛,中毒狀態XDDDD
輕小說的話,有機會看看有沒有共同再追的本一塊聊吧XD
雖說長篇故事的大概不太行了(扣掉本來有追的上面講的那兩個大長篇),
畢竟最近休閒時間把有愛之物分配的超平均(咦

08-19 11:18

冥王草莓
好黑...

08-21 23:26

上弦月
吶,跟寒蟬比起來呢08-22 05:47
月夜に紡ぐ幻の夢
電腦裡有1~13的電子檔,不過只看完1而已 ~.~
(文庫本太多集,所以錢先拿去買其他想買的了)

10-09 23:12

上弦月
現在的作品品質都沒在掛保證的
我也只能等那幾部而已10-09 23:29
貓乂o
「格林」好黑~~
我同學有初版 XD

11-27 14:12

終末の詠嘆調
這本超想看的 就是台灣沒代理阿= =

07-21 00:23

上弦月
完結有段時間了,要進來的機率滿渺茫的07-21 13:40

完結了!?台灣拜託代理吧(跪

12-27 23:35

神無月 蓮
這套一來有點年代,二來是長達17本的系列作,以現在代理輕小偏向速食化的風氣來看,應該沒有人想代了,當然真有出版社肯代我也喜聞樂見

08-23 21:41

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★pts94203 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:DRRR8、cuttin... 後一篇:【心得】9S...

追蹤私訊

作品資料夾

yurineko大家下午好
小屋小說更新中 歡迎來看看哦~看更多我要大聲說昨天13:44


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】