創作內容

1 GP

【心得】薄櫻鬼 攜帶版

作者:芙蘭蕾朵(Alina)│薄櫻鬼 攜帶版│2010-10-24 20:28:43│贊助:2│人氣:1265
亂世類的劇情通常都是痛苦比較多,不過這款真的是苦到讓我受不了 我討厭戰爭囧!!!

不過幕府末年本身就是一大堆戰爭,明明海外還有敵人的,自己國家就先搞內亂,感覺人類的歷史就是不斷的重演,怪不得風間會說人類是如此愚蠢= 3=


接下來講各角色路線好了,其實每個角色各有各迷人的點啦~
我的話啦~依照角色和劇情的喜好度(不是看圖喔!):
左之=阿一>山崎>沖田>其他
沖田會排在其他前面是因為我愛腹黑 我享受被虐=w=(雖然也不覺得有多虐 我為他的虐度不夠而嘆息)
但是排在山崎後面是因為他是近藤控~"~(不過這種失控才有好好"教訓"的價值<笑>)
左之跟阿一是因為甜度啊~~~有甜就有愛!!!!

-風間-
風間線的取得就是,其他角色的好感度都很低(就是選擇不會增加好感度的選項或是選擇好感度增加量是最少的土方),就會開啟風間線。
風間線算是千姬唯一會露出平常看不到的表情的路線,像是斜眼看人跟臉上寫著:你頭殼壞掉了嗎?的表情,然後途中只要選錯一個選項(我就是那種對父親見死不救得類型啦囧,所以第一次怎麼玩都沒有風間結局),最後的結局不管怎麼選都是一般結局(新選組結局),不過就算選對,劇情也短得要命。什麼:

我看上你了。如果你不來找我,我也會去找你。然後沒多久小千鶴就決定好要跟這個人在一起了囧
不過可以學千姬在土方線的講法:你完全被他俘虜了。
因為只有小千鶴會說:風間不屑說謊,所以沒問題的。(然後就看著兩雙眼睛瞪得大大的盯著她)

-左之助-
以甜度來講,最甜的就是左之助了(這點我想絕對不會有人反對)
左之助是唯一沒有羅剎化的新選組角色(另一種意義來講,個人懷疑他是所有角色裡面最強的,因為他完

全沒受到任何重傷)
而且千姬還自願幫風間生孩子 來避免風間的糾纏囧
這點來說,對其他路線來講根本是差別待遇嘛......(它的路線總共有兩隻鬼在幫他耶!!不知火跟千姬)
更何況所有路線裡面,其他角色也只有親親跟抱抱而已,怎麼只有他可以衝上本壘跟生小孩啊
所以說,左之路線是甜度最高的路線一點也不為過~
不過這個路線的小千鶴整個就超級脆弱,跟其他路線的超級堅強根本就是成反比,而且只有左之路線會在每個晚上都被山南逼迫加入羅剎隊,而且還不斷聽到其他人說著鬼=怪物的言論,精神不崩潰才怪。
不過我最不滿這個路線的一點就是,左之明明就說:如果你要離開的話,要第一個跟我說喔
結果每次要跟他提的時候,他都連聽都不想聽就找藉口閃人,非要等到小千鶴受不了要偷偷離開被左之發現,在小千鶴的一番告白之後,左之搶走人家的初吻居然還說:我只知道這種方法可以讓女人不哭。
也只有這個路線的小千鶴會患得患失(畢竟受到山南的影響太深)
但是左之讓我覺得最棒的地方就是他的夢想吧,找個地方隱居,然後和自己喜歡的人永遠在一起。


-平助-
其實我對他的路線已經沒有很大的印象了,印象最深刻的就是因為他成為羅剎後太自暴自棄,然後被小千鶴甩巴掌。最後山南變成大魔王,要建立羅剎之國,整個路線來講,我並沒有很喜歡他的路線,因為太痛苦了,不能見到陽光,不能光明正大出門(因為對外宣稱已死。依史實來說,在油小路事件中,他是真的死了。根據歷史來講,據說平助是個美男子喔~),甚至前往羅剎之國都因為新選組人數不足等眾多原因,只能派他一個人去(頂多就多一隻小千鶴),不過這個路線也是有鬼的幫忙才會滅掉所謂的羅煞之國。
不過平助的劇情來講,最棒的部分是我覺得是遺聞錄的部分,因為很有趣。想要安慰人家結果被安慰了囧
平助線的劇情,小千鶴整個超級堅強,完完全全成為支柱了啊~

-阿一-
說到甜度,左之後面我覺得是接阿一,畢竟阿一的吸血部分實在是太令人害羞了,只有阿一的吸血會這麼曖昧,明明耳垂上的傷口都癒合了,還繼續......嗯,而且在決定留下來陪阿一的時候,阿一訴說自己真
正的心情的時候也很棒。
阿一會那麼效忠新選組,是因為他是左撇子,只有新選組能接受他,坦白講這種劇情安排,總覺得很常見的感覺。因為某種原因導致大家都討厭他,但是如果有人能接受他,並且好好運用他被討厭的原因,就會成為比任何人都還要忠誠的人。
舉例來說就是神行太保中的一個會使用手刀的廚師,因為做出來的料理太黑暗了被別人排斥,但是卻因為有人願意接受他,把他的缺點當做優點,於是他就會發誓永遠的效忠。

-沖田-
總司的愛真的是很彆扭,不論年齡的話,他其實是最像小孩的人吧,任性又彆扭,面對喜歡的女生還一直威脅"我會殺了妳喔"(雖然從來都沒有真的動手過),不過也只有這個路線,小千鶴是日夜不分的拼命工作+日夜不分的拼命照顧人都不怎麼休息。
沖田的腹黑面,都是用在欺負小千鶴上面,所以我說他根本跟小孩沒兩樣,因為喜歡她所以欺負她囧
這個路線南雲薰會不斷來亂= =
讓沖田喝藥又讓小千鶴變羅剎,可說是本作最腹黑的角色
不過會男扮女裝大概是因為南雲家討厭他性別的關係吧
畢竟南雲家本來是想要身為女性的小千鶴......
總結來講南雲薰真的是心理變態囧!!!

-土方-
劇情最長的角色,畢竟土方是退到北海道後死的關係吧。
身為副長,自制力比任何人都還要強,也比任何人還要體貼,雖然表達溫柔的方式很笨拙,不過其他路線都是由他來當紅娘的~因為土方是最善解人意角色啊~總是在為別人著想,自己就算粉身碎骨也無所謂的態度真是最高!!!所以這個路線真的是超級不甜的,根本就是跳過情人直接變成夫妻,只會叫小千鶴去倒茶磨墨(雖然小千鶴也做得很高興),真的變成小姓(妻子?),而且旅途中還把小千鶴丟下,丟掉人家才知道小千鶴的好,果然人類沒有經過失去是不會懂得珍惜的= =
只有土方的路線,山南先生會變白吧,其他不是成為魔王就是和敵人合作被殺囧
不過土方先生被風間贈名為"薄櫻鬼"的那一幕,真不愧是魔鬼隊長啊囧!!!最後真的被鬼叫成鬼了....

再來,配角們的表現都很棒~
配角來說,我最喜歡的是山崎~~
那種忠心耿耿的表現,還有他的溫柔體貼都好棒~~
而且能力也很不錯,可惜就是不能追= =

近藤是很溫柔體貼,不過已經有老婆跟小孩了,總不能叫他外遇吧囧
而且後期他也做了很多錯誤判斷,又被權力沖昏頭,沒搞清楚幕府的真實目的(我還是很欣賞勝先生,因
為他的反戰決策做得很成功,用了漂亮的理由支開新選組。說到底,其實我也是非常厭惡戰爭的。)
後期來講,我比較同意新八的說法,因為我覺得近藤太執著於"虛名"了,所謂的大名都是假的,幕府早就
沒有能力了,而且夥伴變成家臣的感覺的確很差,不過坦白說,我覺得新八不適合當情人也不適合當丈夫,更何況依照他追女生的方法(灑錢政策),也很難找到心靈契合的伴侶。最重要的是,他還常常跑花街,光這點就足夠fired他。


以父親黑化來講
只有土方跟沖田線(限HAPPYEND)會回復本性
講本性是因為,喝下變若水(變弱水囧)通常人格會改變(因為精神上受到破壞)
不過太多路線都是父親黑化,害我每次玩到回江戶的家,都會害怕父親突然回來囧(印象中有兩三次的確是有回來想擄走小千鶴,一次是說養你這麼大是為了讓你成為風間的老婆。不過每一次都是和藹的父親變成鬼的樣子,就某方面來說還蠻恐怖的,親愛的爸爸變成鬼囧)

最後來提變若水好了,這是西洋傳來的藥物,當然,看到那個效用大家應該也要知道那個藥物是用誰的血來製作的......
"吸血鬼" 的確是西洋的鬼囧!!!!
怕陽光、怕銀彈有沒有我不知道...還有控制不了的吸血沖動,那個不是藥物的副作用,而是吸血鬼本身塑造成這樣子囧
而且日本的鬼有長角,吸血鬼的確也沒有長角0.0
不過坦白講,不太一樣的是,吸血鬼是長生不老的不死象徵。(畢竟是不死族囧)
喝下變若水不但會早死,而且力量用盡還會變成灰燼......(土方線看到隊友們變灰燼就整個很難過)

不過終於全破了...
原來我自己呆,土方線忘記去收"金刀"圖,難怪覺書內容有少囧
收完之後才發現動畫也有這段我卻沒玩到.......(我還以為是動畫才有的劇情orz)
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1003518
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:|薄櫻鬼 攜帶版|

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★m4su6a4xup6 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【心得】初音未來 -名伶... 後一篇:和女性息息相關的月經整理...

追蹤私訊

作品資料夾

ilovemumi931絵畜生
こんにちは看更多我要大聲說12小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】