資料夾:中國文化的源頭智慧

檢視:詳細縮圖清單

2 GP

何為孝

作者:——│2018-03-10 20:26:41│贊助:4│人氣:56

孝有小孝,中孝,大孝,大孝中的大孝。还是要看古人的诠释。下面给出的是被称为世间第一善书,善书中最精微显著的《安士全书》中对孝的诠释。白话文:
儿辈赡养亲人,办法...(繼續閱讀)

0 GP

被美國滅掉的日本國產作業系統的下集-日本為何未能成為物聯網主導者?

作者:——│2016-09-06 22:53:11│贊助:0│人氣:281

如果說「被美國滅掉的日本國產作業系統」是上集,「日本為何未能成為物聯網主導者?」就是下集,一個敗給外人,另一個就是敗給自己人。

大意是坂村抱持著當初他發明TR...(繼續閱讀)

7 GP

道家思想與女性的解放 作者:erhaozhu

作者:——│2011-01-02 10:36:10│贊助:2│人氣:879

   自孔子為男女性別打上價值色彩的烙印以後,中國也許從來沒有改變其男權社會的性質。從古代的「男主外,女主內」,到今天的女大學生就業難,無疑給我們傳達了一個信號...(繼續閱讀)

0 GP

中國文化的源頭智慧

作者:——│2009-08-18 22:49:47│贊助:0│人氣:363

在對岸看到的一篇文章,有興趣的去看一看吧!
http://www.tieku.org/196785/1.html
看不懂簡體字的人請下載Firefox 和新...(繼續閱讀)


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】