資料夾:世界的惡,代數幾何

檢視:詳細縮圖清單

0 GP

Presheaf

作者:你有沒有嘗試過登出?│2022-04-11 18:36:39│巴幣:0│人氣:55

令X是一個拓樸空間,T是任意非空集合。
X上的一個T值函數預層(A presheaf of T-value function on X)是一個把每個X內的開集對...(繼續閱讀)

0 GP

Regular functions

作者:你有沒有嘗試過登出?│2022-04-10 23:16:06│巴幣:0│人氣:33

令X是一個代數閉體K上的affine variety,U是一個X內的開集。一個U上的regular function是一個從U到K的映射f,它滿足:

對任何U...(繼續閱讀)

1 GP

又再更多複習代數---拉格朗日定理

作者:你有沒有嘗試過登出?│2021-05-29 21:54:13│巴幣:2│人氣:96

令H是群G內的子集,a、b是G內的元素。aH定義為集合{ah|h屬於H},同理Ha、aHa^(-1)。
如果H是G內的子群,aH稱為H的在G中的一個左陪集,Ha...(繼續閱讀)

0 GP

再更多複習代數---自同構

作者:你有沒有嘗試過登出?│2021-05-26 22:24:53│巴幣:0│人氣:80

自同構:自己到自己的同構函數稱為自同構。蒐集一個群G上的所有自同構,記為Aut(G)


內自同構:對於一個群(G,+)內的元素a,給他指派一個函數a*,這個函...(繼續閱讀)

4 GP

更多複習代數---凱萊定理

作者:你有沒有嘗試過登出?│2021-05-26 21:16:40│巴幣:1,104│人氣:103

令G是一個群。我們可以考慮G上的「所有對射函數」所形成的集合,稍後將證明這個集合在合成作用下是一個群,稱為G的對稱群。


封閉:令f跟g是兩個G上的對射,則兩...(繼續閱讀)

0 GP

複習代數

作者:你有沒有嘗試過登出?│2021-05-26 20:23:09│巴幣:0│人氣:65

最近要幫學弟的代數考試合法線上作弊,所以就複習了一下代數。

...(繼續閱讀)

0 GP

希爾伯特基定理的一個推論:任何體上的代數簇都能用有限個多項式定義

作者:你有沒有嘗試過登出?│2021-05-05 20:59:55│巴幣:0│人氣:58

令k是代數閉體,稍早說過所有代數閉體都是諾特環,以及希爾伯特定理斷言諾特環上的(有限元)多項式環是諾特環。所以我們現在考慮一個n維仿射空間k^n上的隨意一個代數...(繼續閱讀)

0 GP

其他類型的理想

作者:你有沒有嘗試過登出?│2021-05-05 15:53:03│巴幣:0│人氣:29

令I是環R上的理想,則這個理想的根(radical)定義為集合{a ∈ R | a^n ∈ I for some integer n}記為Rad(I)。

它是...(繼續閱讀)

追蹤私訊

作品資料夾

vicpetsshu大家
久違的女裝更新嘿嘿~看更多我要大聲說1小時前

月曆

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】