資料夾:剝開十二國記的外衣

檢視:詳細縮圖清單

2 GP

【絮語】十二國記的官制

作者:太子長琴十二國記│2008-11-05 21:25:16│贊助:2│人氣:922

===特二篇 十二國記的官制===
相信很多看過十二國記的人,對於官制一定有所印象,但是相信不少人不了解來源。
這要提到點國學常識,在中國史上出現過幾個不同...(繼續閱讀)

0 GP

【絮語】圖南之翼

作者:太子長琴十二國記│2008-09-27 14:51:02│贊助:0│人氣:503

===特一篇 圖南之翼===
莊子 內篇 逍遙遊 第一:
北冥有魚,其名為鯤。鯤之大,不知其幾千里也。化而為鳥,其名為鵬。鵬之背,不知其幾千里也;怒而飛,其...(繼續閱讀)

0 GP

【絮語】吉量

作者:太子長琴十二國記│2008-09-13 02:03:55│贊助:0│人氣:542

===第四篇 吉量===
山海經‧海內北經:
(犬封國)有文馬,縞(音搞)身朱鬣(音列),目若黃金,名曰吉量,乘之壽千歲。
犬封國有一種有斑紋五彩的馬,白...(繼續閱讀)

0 GP

【絮語】鹿蜀

作者:太子長琴十二國記│2008-08-15 21:02:00│贊助:0│人氣:618

===第三篇 鹿蜀===
又東三百八十里,曰杻(音鈕)陽之山,其陽(山南面)多赤金,其陰(山北面)多白金。有獸焉,其狀如馬而白首,其文(通紋)如虎而赤尾,其音...(繼續閱讀)

0 GP

【絮語】三騅

作者:太子長琴十二國記│2008-08-14 22:43:46│贊助:0│人氣:459

===第二篇 三騅===
山海經‧大荒東經:
東北海外,有三青馬、三騅、甘華。爰有遺玉、三青鳥、三騅、視肉(音入)、甘華、甘柤(音渣),百穀所在。
東北方...(繼續閱讀)

2 GP

【絮語】騶虞

作者:太子長琴十二國記│2008-08-13 22:37:11│贊助:2│人氣:608

===第一篇 騶虞===
山海經‧海內北經:
林氏國有珍獸,大若虎,五采畢具,尾長於身,名曰騶吾,乘之日行千里。
林氏國有珍奇的野獸,大如老虎,身披五彩的...(繼續閱讀)


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】