收藏文章

回上層 > 好用的網路免費資源!

收藏1 推薦免費的超強防火牆-Comodo Firewall Pro

收藏時間:2007-12-20 23:46:35 from

標籤:

◎ 內容摘要

Comodo Firewall Pro (CFP)
首先要注意這是防火牆~不是防毒軟體
防火牆是在網路上設一道關卡,禁止駭客或木馬入侵,也包括一些病毒

It's Free. Forever. No Catch. No Kidding
Free for Commercial Use
這就是防火牆的標題!
永久免費、功能強大、有中文版、使用介面簡易(滑鼠點一點就OK)
使用記憶體24Mb(我的PC上),資源佔不多又很流暢
Comodo 在世界上個人防火牆中排名數一數二,比起付費軟體強得多!
卡巴斯基、諾頓、McAfee等等製作的防火牆(注意不是防毒軟體)
排名落後Comodo起碼四~六個順位(但也是因為他們不夠專精)

如果想要防護自己的PC不受駭客、木馬入侵
相信這款防火牆絕對是上上之選

下載安裝很簡單:(一般用,進階者相信不用教)
1.進網頁,點左上角"Download Comodo Firewall Pro For Free Now"
進入下載頁(附上網址):
http://www.personalfirewall.comodo.com/download_firewall.html

2.網頁下面有一個語言選單,選Chinese (Traditional)繁體中文,在下面點"紅色"那行字就可以下載中文版。程式只有9Mb左右,很快就下載完了

3.下載完,執行安裝程式,他會自動偵測你的系統語系,接下來選擇"自動偵測系統需要"安裝,最後防禦等級設定,一般PC用低就夠了(我是選高,設定很繁複)。

第一次使用:
1.打開CFP,先點右上角的更新器進行更新

2.點選上面的"安全性",再選任務,右下角有"掃描已知應用程式",它會幫你把電腦裡已經有的程式設定好上網的規則

3.元件監視器,設成學習模式,比較好在安全性跟方便取得平衡

4.一開始上網,CFP可能會問你要不要阻擋XX程式不讓連線,CFP會說明這個程式安不安全,很貼心的設計。

5.若是沒資料、不確定安全性的,先看公司名稱跟CFP顯示的詳細資料,不認得可以傳給CFP分析。

唯一有點麻煩的,CFP會監視所有想連結網路的任何程式、指令碼或隱形程式(藏在其他程式裡一起連線的,木馬很喜歡用)
所以當你新裝的程式連上網路,CFP就會問個不停。
先把新程式檔案夾裡,會連網路的都設通過,CFP就問的少囉!

下次來推薦自己使用中的免費防毒,多方評比跟卡巴互有勝負喔!

有 1 人收藏

追蹤

gray0522小說
最弱之人成為最強殺手-47 復仇之戰看更多我要大聲說昨天23:27

新進資料

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】