收藏文章

根目錄

收藏4 【情報】咦?場外好像上新聞了耶?

收藏時間:2009-08-12 08:40:09 from

標籤:

◎ 內容摘要

八八水災/金帥倒塌當娛樂 畫面混音自認「屌」
更新日期:2009/08/11 23:36 社會中心/綜合報導

台東知本金帥飯店9日一聲巨響,就硬生生的倒入知本溪中,讓全台為之顫慄。飯店倒塌令人心驚,但網路討論區上卻有人冷血提議該把這段畫面加以混音作為娛樂,還沾沾自喜認為很「潮屌」才能完成這種「大作」。更誇張的是,整個討論區上沒有人認為這是錯誤行為,甚至表示「這也只是娛樂觀眾而已,沒必要用認真的態度去面對,何況連那邊的鄉民都在歡呼了(指金帥倒塌當時)」。



台東知本溪暴漲,不但沖毀知本溫泉區的河岸堤防,更讓著名的金帥飯店親協倒塌,看著宛若去年辛樂克颱風在廬山溫泉區造成的災情重演,當電視台播放畫面時,就連主播檯也是一片沉默,內心的震撼可想而知,金帥飯店的經營者在接受訪問時更表示「如同自己被打倒」。沒想到,網路上竟有人不但不同情,甚至在討論區上表示「如果以倒塌畫面混音一定很棒」,還說原本應該是要在鬼門開才要分享,但看到金帥的倒塌令他「忍不住」分享這個點子。



↑上圖:金帥飯店倒塌,有人不但不同情,還提議應畫面重複+混音,效果一定「不錯」。



誇張的是,該討論區不但有人馬上製作,甚至沾沾自喜「我真的好潮屌」,而其他人不但不斥責,甚至一片讚美,紛紛表示「真是傑作」、「真的好屌」、「潮到爆」。



看著金帥飯店倒塌的畫面一再重複,令網友為之氣結,馬上到討論區進行斥責,卻被嗆「就算倒你家我也照re(混音)」,而該發想者則辯駁「這也只是娛樂觀眾而已,沒必要用認真的態度去面對,何況連那邊的鄉民都在歡呼了(指金帥倒塌當時)」,還說「認真你就輸了」。

↑上圖:製作者完成後還沾沾自喜,覺得自己「真潮屌」,下面則是有人馬上跟著讚美。



而負責混音的人則在遭到撻伐後發出一篇「道歉文」,內容表示自己在製作混音影片時內心正在淌血,影片的目的是要「讓世人麻痺冷漠的情感再次團結」。但是,他也斥責那些看熱鬧的人「為什麼你們眼睜睜看著房子要倒了,還不過去扶?」,「既然人這麼多,一定可以游過去先把房子頂住,不要讓它倒啊!」,還說當初現場發驚呼的人就算下跪道歉,他也不會原諒。

http://ref.gamer.com.tw/redir.php?url=http://tw.news.yahoo.com%2Farticle%2Furl%2Fd%2Fa%2F090811%2F17%2F1ot9v.html

有 4 人收藏


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】