收藏文章

根目錄

收藏1 【問題】打人國中女出身教育世家 母驟逝人生變調

收藏時間:2009-06-07 04:31:29 from

標籤:

◎ 內容摘要

衝到補習班打人的15歲少女,綽號叫「小煞」,她在網誌上陳述曾把髮片丟在老師臉上,國中唸了3所,實際上她來自教育世家,祖父是台中二中前幾任的校長,母親是幼稚園老師,但在母親因病過世後,她似乎變了一個人,她知道自己不乖,怨嘆父親長年不在台灣,一連串離譜的行為,似乎跟失去家庭溫暖有關。



網路流傳的這段影片中,這位拉人又罵髒話的15歲少女到底是誰?從畫面中來找蛛絲馬跡,其中這位勸架的女生,藍背心上寫著「台中」,原來事發地點就位在台中市一中街的補習班。補習班業者表示,「因為她們都不是我們的學生,我們也不認識她們。」



業者否認認識這名少女,其實這名少女綽號「陳小煞」,個性叛逆,雖然年僅15歲,但部落格上的照片尺度大膽又超齡,據她自己陳述,祖父是中二中陳姓前任校長,母親是幼稚園老師,算得上出生於教育世家,但國中三年換了三所學校,老師同學對她很頭痛。



陳小煞同學表示,「她不常來,(記者:缺課不會太多嗎?)都請假,她常常跑去別的班上,朋友很多。」輔導老師則說,「(國中)二上的時候可能就比較有一些…行為上比較不服管教,還有她個人思維比較喜歡交外面的朋友,行為就比較沒辦法受到約束。」



帶著假髮考學測,因為監考老師質疑她與准考證上的照片相差太多,「小煞」竟然把髮片砸在老師臉上,這一串叛逆行為,時間點都出現在母親過世後。



部落格上放著母女倆相擁的照片,小煞依賴媽媽,也曾有感而發的寫下:「媽媽走了,最了解的人不在了,爸爸又長期在大陸,沒有家人多麼空虛,爸爸給再多的錢,再大的房子,也找不回家庭的溫暖。」或許少了家人的關懷和鼓勵,讓這個年僅15歲的少女與正途越來越偏離。(新聞來源:東森新聞記者洪杰民)

有 1 人收藏

追蹤

leo25127大家
穿越奇幻日常系小說『公爵家的獨生子』在小屋內更新最新一章囉,來看看ㄎ一ㄤ少爺怎麼在異世界作威作福吧!看更多我要大聲說1小時前

新進資料

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】