主題

【心得】弧光幻想曲

橙子 | 2009-08-19 16:12:45

幾乎是在剛上市發售就入手了,非常期待的一款遊戲。
<遊戲人名都是暫譯,因為我的電腦無法打日文。囧>
先來說說遊戲的特色:
 
 
 
 
故事背景:
其實這個遊戲的世界觀設定的很完整,完整到日文只有學過初級的我有點痛苦。拉爾克是帝國的傭兵,在執行一次屠龍任務中(注:遊戲中的濁龍對世界有害),不小心掉落飛船,在森林裡遇見神秘的歌姬:莉妃亞,兩人展開一連串的冒險。(<=實在有點懶的打後面....||||)
 
 
 
 
戰鬥系統:
(一)人物AP值,任何戰鬥指令都會消耗AP,同時隨著指令的不同攻擊也有強度。
例:攻擊一次為普攻,三次則是強力攻擊。
 
(二)光召術:類似RPG裡的魔法,比較特別的是需要用屬性球去拼出來,同時還要到遊戲裡各城鎮的工房去加工,提升各級MP的量才可使用,另外每個人物都有一定的點數,加工時的左下角可以看到。
 
(三)屬性結晶石,場上有時候會有結晶石,人物施展同屬性光召術可產生連攜效果(類似效果加強這樣)。
 
(四)奧義,個人絕招消耗SP值,當人物施展的招術SP消耗值超過200%就會施展個人奧義。
 
雖然是半回合制卻很生動,戰鬥系統跟指令實在是很多,詳細可以從遊戲中的"傭兵的手引"查詢。 
 
 
 
 
劇情:我最喜歡的就是遊戲的劇情,一開始以為只是很單純的三角戀,可是後來從兒女私情(誤)越扯越大圈,最後變成兩個神明的對立(講太仔細好像就不好看了),人物的特色非常明顯,唯獨女主角有一點缺失,感覺有點空洞,就只是個很透明的少女(個性善良單純到像一張白紙=__=)不過聲優替這款遊戲加分不少,我最喜歡的就是配女主角牧野由依跟二皇子的配音石田彰!同時小西克幸也配了裡面的一個帥氣大哥。
 
 
 
心得來啦!
目前玩的心得是,非常耐玩....我已經有重玩第二次的打算了,有時候BOSS真的打得很痛苦,感覺敵人外掛開很大,不過整體來說很感動,場景跟音樂很搭,總之很過癮就是了,要絞盡腦汁思考戰鬥策略,中後期很容易就GAME OVER了,務必要好好觀察敵人的屬性,以及善用連攜跟奧義。
1051 巴幣: 0

更多創作