前往
大廳
主題 GNN投稿

EWC電競世界盃《DOTA2》賽事〈利雅德大師賽〉第一階段完結,16強隊伍齊聚10號小組賽

aMao | 2024-07-08 16:42:08 | 巴幣 1102 | 人氣 3696

        EWC電競世界盃《DOTA2》項目賽事〈利雅德大師賽〉第一階段賽程於台灣時間7月8號凌晨完結。
大師賽的第一階段入圍賽(play-in)是由從全球各賽區預選中突圍而出的共12支隊伍繼續進行捉對對抗,最終將淘汰4支隊伍,並且成功晉級的8支隊伍則將在第二階段與其他8支早因本賽季聯賽積分而直邀保送的隊伍會師,再次進行小組賽對抗以爭奪第三階段淘汰賽出線。
參與入圍賽的12支隊伍

        入圍賽階段中西歐賽區的Entity表現能算得上游刃有餘A組第一輕鬆出線;然而另一支同樣來自西歐賽區的MOUZ就顯得有些力不從心了,幸好在小組第4與第5名的最終名額爭奪中突圍成功,直落2戰勝來至東歐的遲暮老熊Virtus.pro,再次復刻地區預選賽表現於最後關頭擠進晉級門檻。

Entity在入圍賽中以8勝2負的好成績出線

        由EWC東道主沙特王儲們所特別新建的中東賽區(雖然賽區隊伍基本還是歐洲隊)預選出線的PSG Quest總算也沒丟了王儲們的面子,以B組第二奪得入場門票。
入圍賽B組Quest對陣Mouz G1

最終的突圍賽中Mouz對陣VP第二局,遊戲時間20分鐘Mouz一度人頭數9:20,經濟落後9K,但從30分鐘後開始連續成功主動出擊並逐漸扳回經濟最後成功逆轉VP晉級小組賽

        將目光轉向歐洲東西兩邊,來自東南亞賽區的AUROABlacklist,與南美賽區出線的HEROICbeastcoast,全部四支隊伍亦皆有出色發揮,紛紛都以各組前三的好成績攜手晉級。
但北美賽區由老將FLY率軍的nouns就沒那麼好運,與老熊VP同病相憐的他們戰績同樣都是4勝6負位列B組第4,並也在最後的突圍中敗給A組第5的LGD而遭到淘汰。
入圍賽A組Entity對陣Blacklist G1

        最後就是本屆賽事中確實讓人有些跌破眼鏡的中國賽區了,擁有1支直邀隊伍(XG)以及手握3張入圍賽名額的中國賽區竟慘遭滑鐵盧,3支參與入圍賽的隊伍LGDIG、與AR一度一勝難求,賽事第2天結束後3隊戰績加起來更是出現1勝11負的慘淡局面,在兩個小組中同時墊底。
甚至由於LGDIG同時位列A組末尾,因而必須加賽上演兄弟互博淘汰彼此來決定誰能繼續突圍晉級。
好在LGD以賽代練逐漸找到比賽手感與跟上當前比賽戰術,先是艱難親手送走IG,再力克北美nouns終於臨門一腳踏入小組賽中。
同為中國賽區的LGD與IG對彼此可謂知根知底,最終加賽也是3局打滿由LGD含淚淘汰IG

距晉級就差最後臨門一腳的LGD與nouns當然皆不肯輕易放棄,雙方上演長達90分鐘的大戰並由LGD屹立到最後

        不過不論是尚且游刃有餘的Entity,或是荊棘坎坷的LGD,在接下來第二階段小組賽中都必須面對更加激烈艱難的競爭,因為前方還有8支受到直邀而保送的強隊在等著他們。
尤其是東西歐賽區(含中東)預選出線的幾支隊伍,很大程度上都是因為賽區強隊都已經受到直邀,因而才有機會能登上大師賽舞台。
然而入圍隊伍並非沒有一較高下的機會,畢竟比起以逸待勞的直邀隊伍,歷經幾天的競爭也意味著他們擁有更多對於當前遊戲版本的實戰經驗和手感,以及歷經重重突圍而產生的自信皆能很大程度左右戰局。

預祝所有參賽的16支隊伍能在7月10號開始的小組賽發揮最好表現,打出最精彩的比賽。


〈2024利雅德大師賽〉
賽制簡介

參賽方式:
1.聯賽積分直邀:依照2024.09 - 2024.05期間所舉辦的5次國際賽事成績決定8支受直邀隊伍
2.地區預選賽:7個賽區瓜分12個入圍賽名額,未被直邀隊伍只能參與各自賽區舉辦的預選賽爭奪門票

第一階段:入圍賽  7/04 - 7/07
12支隊伍分為兩個小組(每組6支)進行BO2單循環賽。
-各小組前3名隊伍晉級小組賽
-各小組最後1名淘汰
-各小組第4與另一小組第5名再打一場BO3,贏的晉級,輸的淘汰
總共晉級8支隊伍,淘汰4支隊伍。

第二階段:小組賽 7/10 - 7/14
直邀8支+入圍賽8支共16支隊伍分為兩個小組(每組8支)進行BO2單循環賽。
-各小組前4名隊伍晉級淘汰賽並排入勝者組
-各小組第5、6名晉級淘汰賽並排入敗者組
-各小組末2名淘汰
總共晉級12支隊伍,其中8支排入勝者組,4支排入敗者組,淘汰4支隊伍。

第三階段:淘汰賽 7/16 - 7/21
從小組賽出線的隊伍進行雙敗制淘汰賽;勝者組與敗者組每一局皆為BO3,最後的總決賽為BO5。
-在勝者組的隊伍打輸後並不會直接淘汰,而是排入下一輪的敗者組
-在敗者組的隊伍打輸後直接淘汰
最後由勝者組出線隊伍與敗者組出線隊伍進行BO5總決賽決定最後冠軍。

創作回應

Deeo
G2iG起碼還可以打TI,錢有沒有比利雅德大師賽多就不好說.....
2024-07-09 23:47:35

相關創作

更多創作