前往
大廳
小說 達人專欄

【RPG五期創作】【CH2】王女與天人

樂之 | 2024-06-25 13:24:59 | 巴幣 142 | 人氣 482

連載中【主線:幻夢遺落之種】
資料夾簡介
RPG之幻想國度五期主線的創作資料夾




Princess and the Deva





Who Are You
Borislav Slavov|Baldur's Gate 3 OST|2023





  藍薔薇魔女 瑟蕾亞 閣下啟


  妳好,瑟蕾亞。我是亞茵(Ein),來自自由聯邦。

  當妳讀這封信時,所在的房間可會飄著花香嗎?我推薦鬱金香。它整體的花語是博愛與同情,其中,我最喜歡的粉紅鬱金香代表著誠實、與萌芽的愛情。它帶有濃郁水果氣息,將令妳所在的房間洋溢著令人放鬆的芬芳中。

  我在聯邦的足跡讓妳留下了印象,是我的榮幸。這也代表著我不能拿妳已經知道的情報來回應妳的體貼,所以我將與妳分享更以前的一些事。

  我出生在一個座標至今仍不明的外星球上,一個統治五十七座島嶼群島與大陸西南沿岸平原領地王國的王宮內。米爾斯王國(Kingdom of Milers)幅員遼闊,總人口約三百三十七萬,以航海、農業與魔法陣工藝聞名,是星球上綜合實力最強的國家之一。王都位於大陸沿岸大島之上,逢每月大退潮時,連接島嶼和大陸的淺灘地會突出水面,成為陸橋,並於漲潮時再度隱沒。這座時隱時現的陸橋,與精銳海軍一起令大島在理論上極難被攻克,因此王朝安然延續了兩百多年,積累出足以發展出魔法陣的實力。

  我的名字,「亞茵」,於母語中是「一」的意思。我的封號「晨曦」象徵著每天的第一道光。不過,在王位傳承順位中,我卻排行第九,別說王子,光是比我更年長的王女就有四位,意味著有生之年我極不可能成為儲君。即使如此,國王的女兒沒有閒散度日的條件,相反地,低輩子嗣更該接受完整王室教育,學會禮儀、數學和航海史,還必須精通劍術,要做到僅靠一把劍就可攻可守。在那之後,還要修煉術式與魔法陣,那畢竟是護國之本。

  修畢上述一系列教育後,才有機會成為王兄、王姊競爭權位的助力──是的,米爾斯王儲必須展開派系鬥爭,這無聊的規則就寫在我們血脈裡。唯有透過不斷製造來自內部的對手,於和平時期在眾島嶼分封貴族面前維持一個共同的敵人,方能確保他們有比挑戰國王本人更「神聖」的事。某種角度而言,米爾斯有點像諾爾斯,這兩個國度的通用語譯名只差一個字,真是個巧合。(笑)

  拜王室教育所賜,我善於遵守規則,但我的本性卻驅使自己去探究規則之外的面貌。舉幾個例子:像是氣球內是什麼味道?前任宮廷發明家是怎麼過世的?邊境島嶼的平民生活水準有多高?為什麼夜空中星星都不會移動位置?我的問題多到王兄王姊都潛意識避著我,這有時令我困擾──若每個競爭者都不需要晨曦公主的輔佐,那麼她會不會不小心自成一派,然後順理成章地淪為眾矢之的?

  宮鬥放一邊。最令我著迷的,莫過於永遠懸於天上的那顆巨大星球了。它從東邊到西邊有好多條不同顏色的「縱帶」,乍看之下頗像彩虹。當我學會利用望遠鏡歸納觀察結論時,才明白那些縱帶分隔了不同的氣候區──總是面向恆星的橘海(Aurasica Sea),其外圍的艾瑞絲沙漠(Iris Erg),再過去的繞行洋(Circum Ocean)與碎片大陸編號一到二十七,赤道山脈,路米區(Lumi Zone)和最暗的漆黑大凍原。「王月星(Monarcha)」,人們如此稱呼她,因為其最明亮的沙漠與大洋看起來就像王冠。她好美,美到令人看不膩;天文導師說她也許很近,近到天氣晴朗時,能看見橘海的雲被高溫一路驅趕到碎片大陸區域,並在那兒降雨,滋潤綠色的大地──我們甚至還觀察到星球上有城市。

  瑟蕾亞,妳還在,對吧?(笑)

  先人認為那是天神居住的國度,她總是充滿色彩,尤其是遠離恆星、籠罩在陰影中的路米區,那兒永遠點綴著一簇簇燈火。先人們說,那是天神的夜宮,與滿天星斗相互映襯。王國的歷史、先民的信仰、英雄的傳奇故事,都源自於她。我們的語言和哲學被她主導,我們寫情書的用詞圍都繞著她,我們的傳統和流行文化,我們的禮儀和藝術美學,我們構建魔法陣的符文規律,都離不開她。那些調和米爾斯王國與其他國家外交關係的、創造人類國度和諧的……神,一定住在那裡,只要抬頭便能看見。

  十五歲的我很想知道,天神是否聽得見王國住民的祈禱?祂們遠在天邊,卻又好像近在眼前,有降臨的可能嗎?祂們長什麼樣子?也是否長十根手指,頭髮捲不捲,有沒有空靈優雅的眼睛?這些問題顯然嚇退了王姊,煩透了王兄,激怒了歷史導師,還令父王三日三夜不願見到我。雖然很習慣類似的待遇,我仍不服氣,心想要是天神真的降臨了,一定不願意與沒禮貌的人講話。

  十五歲的我最想弄清楚的是──米爾斯的未來是否在那個美麗的世界上。為了解決心頭的謎,我利用努力學習的魔法知識鑽研跳躍魔法陣機理,甚至在王宮後花園的水池底偷偷畫了一個。那兒確實很隱密,不會有人想得到,只是當時我功力尚淺,一陣慌張後,讓凱墨林爵士與情婦在海崖燈塔裡幽會時被水忽地澆得一身濕,口中還卡了條名貴的幼雪龍魚。對不起……現在我依然想笑。

  這些是我的頑皮與叛逆,我渴望隨心所欲的本質,肆意求知的人生,有點像大草原上的野火,放任著不管,就會自由蔓延,直到後繼無力終於熄滅。這明明是個頗危險的心性,可為何仍有人認為是可愛呢?

  瑟蕾雅,說不定我永遠都不夠「成熟」。如今世道中,這算是好事,妳認為對嗎?


  妳誠摯的
亞茵.奇維亞米露.阿爾西亞  
今天  











  (一張摺起來的信紙,黏貼在亞茵書信信封底部)
  致美麗的祝花士瑟蕾亞


  我是夜臨婕(Nightrusala Jei),一名奈特路西。瑟蕾雅小姐,妳應該在讀完亞茵的信後就會發現這張紙。事實上,早在銀曦侯閣下送出信之前,我就先偷讀過其中內容了。請別告訴亞茵這件事。

  我出身域外王月星芬雅歌湖城。是的,我就是亞茵年幼時期憧憬的「天神」一員,可我族並非她最初想像的那般崇高。我族有能源需求,也會產生垃圾,有外人難懂的歷史,也有與外族之間醜陋的國際政治。當居住在衛星米爾斯上的人類終於與我族建立聯繫,正準備發展外交時,我族的宿敵後發先至,以其壓倒性先進武力摧毀了人類的家園──據我所知,亞茵是整個王宮唯一倖存的人。她一度因創傷症候群而失憶,但請別擔心,堅強的銀公主已經走出陰霾,尋回活著的意義。

  我的自我介紹非常難避免提到亞茵,所以我實在費了很大的力氣那麼做。在妳另外將收到的信中,會是一個去蕪存菁、美麗純潔的夜臨婕。不用想也知道,她才不是那種完美的人,身上缺點多的是,其中就包含了無法堅持自己的原則,所以多寫了這張紙告訴妳真相……什麼的。

  再次提醒,請別告訴亞茵這張紙與其內容的存在。我就喜歡偷偷觀察她那一無所知的可愛模樣。呵呵。

夜臨婕於她與公主殿下共享的探索團小套房筆  




(完|FIN)




- CAST -







- MISSION -

請問,你是誰?

探索團遇見的少女瑟蕾亞,希望透過各種方式來了解所有人的過去。她過去雖身為義勇軍,卻鮮少與他人有過明確的互動。因此她也希望能夠透過這種方式,彌補曾經的遺憾。







- IMAGE CREDITS -

Commons Midjourney


亞茵.阿爾西亞
夜臨婕
Niji Journey







- WORD COUNTS -

2,176







❉ ❉ ❉

創作回應

更多創作