前往
大廳
小說 達人專欄

《鏡之界》01-初鏡之章 鏡之四 你我的真實(13)

羔羊 | 2024-06-25 13:00:02 | 巴幣 2 | 人氣 395



  「……看起來是很悲劇的一個族群。」

  看完簡單的介紹之後,羅耶當下只有這樣的一個感想,也默默慶幸自己有個健康的身體是件多麼值得高興的事。

  目睹這一切過程的那爾堤亞,臉色整個難看到了一個不行,他雙手肘撐在桌面上,十指交握的手背輕抵著唇瓣,目光冷冽地盯著漂浮在半空中的那些文字,不知在想些什麼。

  「……」

  「……」

  羅耶見此,不禁苦澀一笑,餘光瞥見身旁的人的沉重臉色,目光隨之又往不知又在沉思什麼的里亞的方向看去,也瞧見坐在他附近的西利偲和米耶等人欲哭無淚、臉色鐵青嘴角抽搐的難看臉色。對此,他對於自己和同伴們的立場,更顯同情了。

  也越加嘆息他們這一行人在這一再轉生的人生中所經歷的一切體驗,可說是精彩無比,完全不是一般人可以輕易體驗到的……

  思一此,臉上的苦笑更甚了。

  「沒想到會混有這麼多強大力量的種族血脈……只可惜交融後的結果不怎麼理想……至於之後的解決辦法,可得經由研究來觀察了……只不過……」

  頗有興致的南那勾起了一抹饒有趣味的淺笑,摸了摸下巴,一面小聲嘀咕,一面考量起了其他在這場會議一開始前,所被託付的一些事項。

  「……看來事情越來越棘手了。我的天啊……」

 自從接手大長老之位以來,首次面對如此可怕挑戰的那堤哀傷地用雙手摀住了臉,消沉且沉悶嗓音自掌心後方傳了出來,可見他此刻的心情有多麼煎熬了。

  同時,他也多麼希望可以再多接受祖父……飛羅……不,如今身為他兒子的那爾堤亞的指點……不然他真的不知道該怎麼辦了……

  「……哇,天啊……」

  見到如此可憐的血脈孕育出的新種族,少年族人目不轉睛地望著半空中的所有敘述,眼神中不由得流露出了一絲同情與悲催感……

  心想著,那不就是每次使用魔力、種族天賦,全身都要受到難以忽視的巨大折磨……?

  這樣的種族……能存活至千年至今,也真是不簡單了……

  「西瓦爾,我想聽聽你的意見,所有族人之中就只有你完整記錄了祈語的波動與來源……你知道我的意思吧?」

  再次從思緒中回過神,里亞抬起目光,神情嚴肅地往少年族人所在的方向望去,帶了點威嚴的口吻透出了一絲不可婉拒的意味。

  「……這可該怎麼辦呢?」

  那堤嘴上是這麼說著,掩藏於雙手底下的面容很是凝然,卻是透過指縫看著這一切的眼神更是難以言喻的深沉。

  「需要把他們接到島嶼上生活嗎?或許可以透過觀察、研究,從中找出一絲其他的可能性,也或許可以找出緩解他們血脈所帶來的影響的可行辦法。」

  西利偲挑了挑眉,抬起另一手未被握著的手,示意地說著。

  看出了西利偲隱藏於言行中的暗示,雪熵故作為難地搖了搖頭,口吻聽來很是惋惜。

  「不太可能。若是千年前就前往那處定居的居民倒是還可以談一談,只是他們的後代本身的不可確定性未免也太高了……所以……」

  「我認為西利偲的提議說不定行的通。」

  那爾堤亞對此也跟著附和,並從中拉出一條新的可能性,以此來提供解決未來可能發生的一些挑戰,並為那些即將到來的孩子們,帶來一絲新希望……

  然而,這也取決於他們的意願。沒有他們的允許,他們這些人所能做的也只有做好自己的本分,過好自己的生活便是。

  其餘的,就是看那些孩子的造化了。

  「……誒?小多哥哥,你怎麼會突然……」

  聽到如此驚奇的說法,雪熵一臉震驚地望向對侧桌的小男孩,難以認同對方所言。

  驚奇之餘,也有不少人發現奇特思身後,展開了一個淡紫色的移動法陣,人尚未出現,聲音與氣息便先到達了。
  

  「你就聽聽他想說什麼吧……外曾祖父的想法說不定也有一定程度的參考性……再說,我們對於血脈方面上見解也不如月鏡都來的豐富……透過這次的經驗,或許也可以多多少少學習到一些新東西。」




(此部為,一大系列中,《星辰花》、《祈絢之鳴》的下下半部故事,內容頗長,請小心食用)

『如今的你,正看著誰?』
『此刻的你,活在哪個時刻?』
『現在的你,又身在何處?』


晴天萬里,氣候宜人。
沁風吹起、一道銀鈴笑語,伴隨著大自然樂聲響徹林間。
煦光如金粉,透過林葉間隙,灑落於染上了一絲破曉氣息的世間。
林葉婆娑、於大自然祝福下,各處滿是生機。
鳥兒悅耳啼鳴,來自遠方的氣息也隨之悄然回應。
一股如絲般的細微魔力波動,也隨著縈繞於此的自然氣息,如水染般,
繼百年前,再一次地散布於四面八方,
好似在尋覓著什麼,卻始終尋不到一抹片影。
一如每隔百年之初,它依然一無所獲。
然而,殊不知……新一代的際遇,即將透過某場機遇,如天降甘霖,降臨於此,
也將會為這世間,明鏡般的世界,掀起何種風浪……
而,如今的此刻……也早已然……



這是關於一名少年,在經歷了一段驚心動魄的人生片段,
而終於下定決心突破自我的故事……
在未來,也可能將會成為你生命旅途中,不可忽略的一個歷程。

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作