前往
大廳
小說 達人專欄

異世界的歸宿(9)

戴斯蒙 | 2024-06-24 20:04:32 | 巴幣 20 | 人氣 462


  帶著這樣的疑惑,他看著面前的主教與士兵,後者只是將視線看向主教,他只是個聽從命令的人而已,具體原因只有這位上司知道。

  沒想到聽了這句疑問,佛羅倫斯一改先前和藹的態度,大聲笑了起來。

  「哈哈哈哈!那還不是因為,你擁有了可能汙染我純潔優莉心靈的消息。」

  「什麼?」

  沒想到這個人類,竟然知道他擁有一些光是講出口,就有可能讓生物心智發狂的事情。不知道佛羅倫斯是怎麼辦到的,他沒有提過類似的事情吧?難道是擁有某些特殊能力的人類嗎?

  「啊啊!我的優莉,那美麗的身姿,潔白無瑕的心靈。要是讓她知道了因為我們趕下山的熊殺了兩個人,那麼那張如同白紙的心,說不定就會沾染上一些黑點啊!我不允許!絕對不允許這種事情發生!就算會變成黑暗,那也必須是染上我的色彩!她是我的人!是我的東西!」佛羅倫斯發瘋似的叫著,身旁的士兵對於自家長官的這種表現沒有任何反應,好像已經習慣的樣子。

  而黑帝斯倒是有點意外,因為他竟然誤會了,還以為對方是知道了他有些真的能汙染人心靈的情報才對自己動手,沒想到竟然是因為熊的事情。

  話說回來,竟然是因為熊的事情?

  「優莉......是誰?你說會讓她知道,但我又不認識她,也沒看過她。熊的事情,那個叫優莉的人大概一輩子都不可能會知道吧!」

  「大概!你說了大概!那就是有可能會知道!就算你在這裡離開,沒有見到優莉。但說不準你離開後會跟誰講這裡的事情,然後某一天我的優莉就知道了!所以為了避免這件事情發生,我決定要親手掐斷這個危機!而且不只是你!下面那個村子我也要派人消滅!」

  「原來如此,確實只有這樣才能防範所有的可能。」

  對於主教那種概率很小但還是有可能會出現的言論,黑帝斯是認可的,只要不是為零,那就是有可能發生。

  「所以你要殺我?」

  「當然。」主教拍了拍手,一把把劍刺穿了帳篷,劃開了一道道裂縫,士兵們紛紛走了進來。

  一時間原本不大的帳篷就壅擠了起來。

  「動手吧,別鬧出太大的聲音,打擾到優莉就不好了。」

  站在他旁邊的士兵搖了搖腦袋,拔出了腰上的武器。

  「我勸你是不要反抗,這樣一來痛苦會比較少。」

  說完後便一劍捅了下去,令他驚訝的是,對方還真的沒有要躲避的打算。

  當劍刺到黑帝斯的腹部時,一股痠麻的感覺從手上傳來。士兵睜大了眼睛,這根本不是刺進血肉的感覺,反而是戳到甚麼石頭上一樣。

  仔細一看,他的劍竟然連黑帝斯的衣服都沒能刺穿。
  
  「怎麼回事......」

  正當他還在想這到底是什麼服裝,怎會擁有如此的防禦力時,一個黑影突然出現在視線中。

  那是拳頭,就只是普普通通的直拳而已。

  要閃開才行!心裡是這麼想的,可是身體卻跟不上。只能眼睜睜的看著拳頭砸在臉上,聽著鼻樑碎裂…..接著是頭骨迸裂的聲響。

  幸運的是,幾乎就在聽到自己骨頭碎裂的聲音的下一秒,他的意識就沒了,連痛苦都沒感受到人就已經死去了。

  在率先出手的士兵死亡後,其餘的人也立刻反應了過來,紛紛對著黑帝斯揮出武器。

  對於這些朝著自己攻擊過來的致命兵器,黑帝斯依然站在原地動也不動,沒有想要躲避的意思。

  在一個個士兵感受到宛如敲打在鋼鐵上的感覺後,他對著這些朝著自己攻擊的敵人,揮出了自己的拳頭。

  腦袋一顆接著一顆被打爆,當佛羅倫斯因為聽到什麼東西碎裂開來的聲音轉過頭查看時,帳篷內已經沒有活著的士兵了。

  就在這時候,造成這一切的人轉頭看向主教。

  那個冷淡的視線加上滿地正在噴血的屍體,佛羅倫斯瞬間感到頭皮發麻。

  「啊啊啊啊!」他發出驚恐的叫聲衝出了帳篷。「快殺了他!不!快拿一旁的火把點燃帳篷,燒死他!」

  此時此刻他已經不管會不會驚擾到那位『優莉』了,主教已經被嚇壞了,從來沒看過教會的士兵在無聲無息間就被殺了這麼多人。

  那根本不是什麼商人,那是怪物!是披著人皮的怪物!

  站在外頭的士兵不清楚裏頭發生了甚麼事情,但既然主教說了要放火,那麼照做就對了。

  於是士兵們便拿起插在一旁的火把,毫不猶豫的就往帳篷上丟,也不管剛剛自己的同袍已經走進去到現在都還沒出來。

  帳篷很快地就被點燃,火焰迅速成為了它的外衣。

  看著熊熊燃燒的大火,感受著那灼熱的溫度,主教感覺自己似乎也沒那麼害怕了。

  得要去尋找我的優莉尋求些慰藉才行……他心裡這麼想著。

  一想到那潔白的頭髮,瘦弱的身軀,貧瘠的身材。他的內心就彷彿找到了慰藉一樣。

  「什麼…..?」士兵們突然傳出騷動,佛羅倫斯從想像中退出,看向那股橘紅色的火焰。

  一個黑色的身影從火焰中走出,雖然才剛認識不久,但他絕對不會忘記這張臉。

  「黑帝斯……」

  「準備好迎接死亡了嗎?」

  佛羅倫斯咬住了下嘴唇,這是甚麼問題?他可還沒做好那種準備。

  他還要…..還要躺在優莉的身軀上,感受著來自嬌小身軀上的溫暖。

  接著還要擁抱她,最後……當然是最重要的……

  「給我上!殺了這個傢伙!」

  佛羅倫斯大聲下著命令,士兵們立刻一擁而上。在此同時,他馬上轉身,朝著營地中間的帳篷跑去。

  他有股預感,如果今天不完成自己的夢想。那麼努力了八年的宿願將會化為烏有。

  大步奔跑著,這輩子從來沒有跑過這麼快。這營地並不大,一會後便看到了純白色的帳篷。

  那帳篷也是特製的,目的就是為了襯托優莉。

  只有白色,才能配得上無瑕的她。

  就在離目的地只有幾步之遙的時候,他跌倒了。狼狽的倒在地上,臉上沾滿了砂土。

  佛羅倫斯抬起頭看著面前的帳篷門,不知為何,此時此刻的他感覺到了死亡。

  「優莉啊啊啊!」

  在這聲大吼後,一隻腳落下踩爆了他的腦袋。

  「優莉?」黑帝斯抬起頭來,看著面前的白色帳篷。佛羅倫斯死前對著這裡大叫,難道說那個叫做優莉的人就在這裡?

  就在這時候,面前的門被打開來,一頭白色的腦袋露了出來。

  「佛羅倫斯大人?」

  那是一個看起來只有十歲左右的小女孩。

創作回應

相關創作

更多創作