前往
大廳
小說 達人專欄

羽澤鶇的扭曲仙境——跳舞人偶與夢幻遊樂園 30籠中鳥(二)

亞爾斯特 | 2024-06-24 16:00:12 | 巴幣 60 | 人氣 528


  「妳……到底是什麼時候發覺到的?」法洛全身顫抖地盯著千聖,臉色也早已經被扭曲,不見之前的和悅笑容。吉德爾與眾人看到法洛的異樣後吞了一抹口水,然而……只有千聖露出淡淡的微笑面對法洛。

  「只是這樣就露出真面目,該說你很聰明呢?還是你根本不會演戲呢?」千聖輕佻的語氣令法洛的臉色越來越糟糕,接著千聖也冷冷地說道:「我之所以察覺到你對我施魔法,得多虧小彩她們。」

  「咦?我們!」彩與伊芙吃驚地看著千聖,其他人也都露出一樣的表情看著兩人。然而類、雷歐那、威爾、莉莉亞、CHUCHU一聽到這句話紛紛恍然大悟。

  「哼!妳說她們兩個是破解我魔法的關鍵?別開玩笑了好嗎?」法洛看了兩位少女後,便用輕蔑的笑容面對千聖,「連名門學校的笨蛋學者都沒有辦法識破我的魔法,憑她們兩個怎麼可能看出我的魔法呢?」

  這番話令所有人的眉頭緊皺,然而千聖卻沒有任何動搖,說道:「也是啦……沒有魔法天分的你能騙過雷歐那他們想必一定是很自豪,但是──同樣的你對於弱小且沒有魔力的我看穿你的把戲,感到恐懼與焦慮吧?」

  「哼!一派胡言!」法洛露出奸笑,雙手卻止不住地顫抖。旁邊的吉德爾咬著嘴唇,看著自己的義兄的表現。法洛拿著權杖對著千聖,說道:「不然妳說說看!妳是怎麼發現妳被下魔法的?」

  「其實我剛剛告訴你答案了,看樣子沒上過學有的時候很不方便。」千聖的話語令法洛的笑容出現裂縫,不過她依舊不管繼續說道:「當時受到你魔法影響的我興高采烈向大家介紹搗蛋鬼樂園,但是在麻彌的提點下,我發現我做了我根本不會做的事情。而且也想起──我對你們這個人很反感這件事。」

  「哈哈!這倒是沒錯呢!」雷歐那哈哈大笑,令法洛與吉德爾臉色難堪。他摸著自己的腦袋自嘲道:「想不到我居然會被草食動物的魔法欺騙!不過也是,如果真心要阻止麻煩,就算來硬的也應該要把所有人通通帶走才對。」

  「這我同意。」威爾嚴肅地看著法洛與吉德爾,冷笑著說道:「想必這道門是之前就已經鎖上了,你們兩人暗中跟在我們後面想要觀察我們。而莉莉亞他們會變成這樣,是因為觸犯了規則。」他臉色一變,嚴肅的說道:「這就是你之前慫恿我們做壞事的原因。」

  「原來如此!」眾人的話令卡利姆醍醐灌頂,嚴肅的說道:「你們給我們票券,讓我們翹課來搗蛋鬼樂園……不斷慫恿我們違反規則,就是好讓我們變成莉莉亞他們那樣嗎?」

  「原……原來愛麗絲的想法是對的,一旦做錯選擇真的會後悔莫及。」

  「姊姊……遊戲好歹能讀檔重來,但是現實不一樣。要是我們聽了這男人的話,我們恐怕就回不到奇普托斯了。」

  才羽姊妹緊張地看著法洛與吉德爾,柚子的話已經瑟瑟發抖,臉色發青。愛麗絲則是站在遊戲開發部面前,說道:「已經觸發劇情!愛麗絲說什麼都要保護大家!」

  「快把茜香變回來!」

  「還有我們的部長,就算我們現在沒有武器,我們也還是可以壓制住你的。」

  白子與朱音面露嚴肅神情,兩人用惡狠狠的眼神盯著法洛。吉德爾注意著眾人臉上的怒氣與緊張,漸漸地染上畏懼的情緒,然而法洛卻露出奸笑,轉著手杖說道:「你們真的認為有辦法贏過我嗎?我的獨有魔法,可是你們這些學者都沒有辦法對付的。我甚至可以用我的獨有魔法讓你們自相殘殺喔!」

  「哼!死到臨頭還在那邊的嘴硬!」艾斯不快地看著法洛,如西部牛仔一般抽出魔法筆對準目標,「勸你乖乖把格利姆變回來,否則就別怪我不客氣了。」

  「哎呀?你們想動手嗎?可別忘記,我可是能夠控制你們來到遊樂園,就算無法控制所有人,只要控制你們一部分的人就夠了!」所有人面對法洛囂張的笑容都只是呆呆坐著,畢竟在場所有人都曾被他控制過一次。如果法洛的話屬實,現在的莉莉亞他們就是接下來的下場。

  「那個……法洛先生,可以問你一個問題。」傑伊德在LAYER的攙扶下勉強站起來,虛弱的勾起嘴角,「在你眼中,我們所有人都是敗者對吧?」

  「當然啦!在你們進入遊樂園的時候!就註定是敗者!你們終究只是甕中之龜!」

  「哎呀呀──沒上過學真的很笨呢──那句話應該是念甕中之鱉才對……」縱然肉身動不了,傑伊德卻露出了嘲諷的笑容,「不對……就算沒上過學也應該知道是要唸甕中之鱉……看樣子你真的很笨──」

  「你說什麼?」

  「啃咬之牙(SHOCK.THE.HEART)。」傑伊德趁法洛動怒之際施展獨有魔法,便繼續說道:「那麼,如此聰明的法洛.宏涅斯特先生……可以告訴我您偉大的獨有魔法是什麼嗎?」

  「哼!我怎麼可能會──我的獨有魔法──薔薇色之夢(LIFE IS FUN)是可以讓人變愉快的魔法!只要有少許魔力就能讓人愉快,而這種愉快會像墨水一樣汙染你們這群笨蛋學者的腦袋,最後妳們就會變成我的傀儡!畢竟不管是什麼樣的天才,進入快樂的話就會變成言聽計從的笨蛋!」

  法洛自豪地講述獨有魔法的效果,但是當他看到吉德爾吃驚的表情與眾人無奈又憐憫的視線,他意識到自己說錯話。驚愕地摀住嘴巴,語氣略顯顫抖,「為……為什麼!為什麼我會說出口!明明打算等到你們全都被我困住後才說的!」

  「看在你好心告訴我們你獨有魔法的份上,我就老實告訴你。」傑伊德笑著說道:「我的獨有魔法──啃咬之牙(SHOCK.THE.HEART)可以讓目標說實話一次。因為大家知道會很麻煩,所以才刻意隱瞞。啊!希望你之後可以替我保密。」

  「傑伊德,既然你可以用獨有魔法,那麼用魔法把狐鯛與貓鯊做掉不是更好嗎?」

  「弗洛伊德,我是很想這麼做……遺憾的是我現在沒有辦法行動了。剩下的就交給你了。」

  「好──」

  里茨兄弟笑著互相聊天,法洛與吉德爾因為兩人的對話吞了一抹口水,接著又看了其他人。彩在知道法洛的魔法祕密後,便鬆口氣說道:「太好了……還以為是可以控制別人意志的魔法。」

  「這我同意……居然會有一瞬間被你這笨蛋的話術騙到,我實在是很難原諒你。」雷歐那扶額,面露凶光地看著法洛與吉德爾,「居然敢戲弄獅子!我要讓你們變成彩世界的親切狐與溫厚貓!」

  「我同意,我可無法容忍自己被三流演員欺騙。而且這個魔法太危險了!如果對犯罪這件事感到愉快的話,就真的天下大亂了。」威爾嚴肅地看著法洛,抽出魔法筆說道:「不知道自己獨有魔法會有什麼後果的笨蛋,可是最危險的。得要好好教育一下。」

  「如果是這樣的話……那麼就不需要擔心了。」歐爾德抬起手臂,冷笑著說道:「莉莉亞.凡爾修先生他們變成這樣不是因為你的魔法,而是在這座遊樂園設下的術式。換言之,只要注意你的話術,那就可以了。」

  「等等!在這裡!傷害別人可是壞事!你們難道想變成和他們一樣嗎?」法洛與吉德爾難得露出嚴肅的表情,語氣也顯得驚慌。然而眾人如果不是冷靜就是面帶冷笑。

  「確實在這裡做壞事,有可能會變成那個樣子……但是同樣的,作為遊樂園管理員的你有辦法把我們變回來吧?不然也可以把你們打扁,等待我們的好友來救援。」

  「好友!哼!妳還真是愛說笑!不可能會有人來救你們的!」法洛看著千聖露出囂張笑容,然而千聖卻只是淡淡地笑著。令法洛感到寒顫。

  「呵呵,真不愧是照顧卡利姆的女人!」莉莉亞大笑,接著對法洛笑著說道:「法洛勸你乖乖聽話,不然後果自負。」

  「就是啊!騙我們的代價可是很嚴重的。」JYUGO笑著指了指自己的室友,大家都帶著笑容面對法洛與吉德爾。

  「法洛、吉德爾,我一點都不喜歡動用暴力……但如果你們要傷害大家,我也只能動用非常手段了!」卡利姆抽出魔法筆,與法洛與吉德爾對峙。面對草木皆兵的現況,吉德爾抱住法洛,眼神充溢著淚光。法洛也咬緊牙關,面對眾人。

  然而在這劍拔弩張的氛圍下,一個戲謔的聲音闖入:「哎呀……小狐狸,你的把戲被人揭穿了,還真可憐啊。」

創作回應

皮克西斯.日進
有夠腹黑...誘使人墮落的人間之屑阿
2024-06-24 16:03:13
亞爾斯特
雖然不知道是在說千聖還是法洛,但是我相信千聖比法洛更黑。
我得承認,法洛的獨有魔法確實很危險。
2024-06-24 16:04:51
與狂三廝殺的昴
只要有少許魔力就能讓人愉快,而這種愉快會像墨水一樣汙染你們這群笨蛋學者的腦袋 那看來始終活在痛苦與不安中的菜月昴 是這魔法的剋星 擁有深至靈魂痛楚之人 絕非簡單魔法就能快樂的
2024-06-24 17:06:47
亞爾斯特
確實,不可能讓阿昴發動效果。
2024-06-24 17:30:06
愛德莉雅.萊茵斯提爾
獨有魔法往往都能反敗為勝
2024-06-24 19:31:30
亞爾斯特
然而獨有魔法若是被人揭開底細,那麼就沒用了。
2024-06-24 19:37:32
時野理奈.りな
這回每個人都一臉嚴肅......
2024-06-24 19:58:01
亞爾斯特
畢竟有人變成木偶了。
2024-06-24 19:58:54
追蹤 創作集

作者相關創作

相關創作

更多創作