前往
大廳
小說 達人專欄

《鏡之界》01-初鏡之章 鏡之四 你我的真實(12)

羔羊 | 2024-06-24 13:00:03 | 巴幣 2 | 人氣 419



  「聽都沒聽過。」

  多莉緹一蹙眉,面色不悅地環起手,整個人往後倚靠在柔軟的椅背上。

  「倒也不能這樣說……」

  半實體話的杰羅斯提恩環著手臂,整個人舒服地窩在椅中,好笑地應了句。

  「那我也可以來大幹一場了?」

  坐在他身旁的潔西蘿一臉雀躍地握緊雙拳,好遇有著準備大幹一場的氣勢。惋惜的是,以她目前身為地下屋守護者的身分來說,基本上無法離開島嶼半步,同理,杰羅斯提恩也是如此。

  一聽此言,杰羅斯提恩頓時笑罵了一句回去,和自家戀人開始了打情罵俏。

  「……別胡鬧。」

  「你怎麼看?」

  完全無視那頭正在飄散著朵朵粉紅小花的兩人,米耶望向西利偲,挑眉且疑惑地問了句。

  艾利希一聽,也笑著跟著起鬨了。

  「西利偲有想法了?」

  「……我還沒那麼神,什麼都知道。」

  西利偲有點無奈地撇了撇嘴,不太想去搭理他們。
  「好吧。奇特思,除此之外,那個人的資訊和搞破壞的人……又是……」

  放棄捉弄性的追問,艾利希歛起笑容,一臉肅然地挑了挑眉,神情認真地向奇特思提出了疑問。

  「我也想知道這點……至少,多些資訊也會比什麼都不知道來的心安一些。」

  艾亞菈點了點頭,也同意艾利希的見解。

  對此,艾利希扔是不解地又一問。

  「那羽珍一族……又是什麼族群?」

  「先別急,我把那部分的資訊給放出來給大家看。」

  奇特思笑倪了他們一眼,目光重新回到法陣上。

  「看?」

  西利偲有點詫異地盯著他,不太明白他怎麼會說出這樣的話來,他不明所以地望向身旁的伴侶。

  「……?」

  發現對方投來的疑惑視線,米耶搖了搖頭,臉上也寫滿了不解。

  「算是某個人……嗯,阿緹斯比較親近的人……名叫花珥的親人。」

  正在查找資訊的奇特思,似乎是感受到了他們的疑惑,簡單地說了句他認為是重點的話來。然而……那內容中也存在這著另一人的部分心思在其中。即使他有發現這現象,卻也無從得知為何會如此。

  「花兒?這是什麼怪名字。」

  西利偲的表情更不解了,心中的微妙感更甚。

  米耶忍笑地瞪了西利偲一眼,很沒誠意地勸誡著對方的言行。

  「……別那樣說……花兒也沒什麼不好,挺好聽的。」

  「不是你們口中那種隨處可見的花兒,是我們目前所讀的古文獻當中更早期的古文字中有玉字旁部首的耳朵的珥,當心被揍啊,你們。」

  正在搜尋那部分資料的奇特思好笑地倪了他們一眼,半是認真,半是調侃地說了句。隨著和雙親的相處越久,奇特思說話的語氣也越來越不客氣了。

  西利偲和米耶一聽,紛紛尷尬地沉默了。

  「……」

  「……」

  「你們自己看吧。」

  奇特思一說完,找到資料的他稍微揚起手,他手中的法陣也瞬間散發出一抹強烈的光芒,其文字也投射到了半空中。這一影像的出現,會議廳內的喧嘩聲也一瞬安靜了下來,也在感知的力量下,得知了其發生的經過,紛紛各自認真地閱讀了起來。
  
  羽珍一族,據說是由幾千年前從某個世界中轉移過來的幾名鳥羽一族與定居於此地的鏡羽一族的人的魔力交融,並在風之精靈的庇護下,受到了蘊含豐厚風精靈之力滋養而生的嶄新種族。

  這一族群,不只繼承了鳥羽一族特有的極強感知力、漫長的生命,也擁有能夠隨意驅使強大風之力的力量,然而,本該繼承精靈強大力量的他們,在鏡羽一族特有魔力的稀釋下,使得他們這一族群的魔力少得驚人。

  而那些與生俱來的魔力大多都縈繞於他們一身,若是過於將魔力集中於身體的某一處,他們那如鏡般脆弱的身體在鳥羽一族的強健魔力平衡下,也只有勉強達到一般人脆弱程度的身體,稍有失衡便會受到極大的傷害,也會導致自身魔力的極大失衡,把自己的生命曝露於危險之下。

  也因為如此,他們所能使用的力量,好一點的幾乎也只有近身戰能夠自保的程度,或是應用於生活大小事上。

  至於,不太理想的……便會誕生不久,回歸於創世神的懷抱……只因他們自身的魔力少得難以為他們脆弱的身驅提供一定程度上的保護,不只容易魔力失衡,連帶著那脆弱的身體也會因此自行撕裂出佈滿全身且滿怵目驚心的傷痕,直至生命迎向終結為止。

  也因為這樣,他們這一族的人口相當稀少,簡直到了若是不受到他族的披護,就幾乎難以存續下去的程度。

  然而,與不同族群的混血,也或多或少為他們的存續帶來一定程度上的傷害,不只是自身的魔力難以與他族的魔力融合,一旦融合了也只會迎來令人感嘆的悽慘下場。

  其中,也只有那麼少數人,得以從兩方難以平衡的魔力中,倖存下來。

  在他的印象中,倖存下來的僅有三人。

  阿緹斯便是其中之一……




(此部為,一大系列中,《星辰花》、《祈絢之鳴》的下下半部故事,內容頗長,請小心食用)

『如今的你,正看著誰?』
『此刻的你,活在哪個時刻?』
『現在的你,又身在何處?』


晴天萬里,氣候宜人。
沁風吹起、一道銀鈴笑語,伴隨著大自然樂聲響徹林間。
煦光如金粉,透過林葉間隙,灑落於染上了一絲破曉氣息的世間。
林葉婆娑、於大自然祝福下,各處滿是生機。
鳥兒悅耳啼鳴,來自遠方的氣息也隨之悄然回應。
一股如絲般的細微魔力波動,也隨著縈繞於此的自然氣息,如水染般,
繼百年前,再一次地散布於四面八方,
好似在尋覓著什麼,卻始終尋不到一抹片影。
一如每隔百年之初,它依然一無所獲。
然而,殊不知……新一代的際遇,即將透過某場機遇,如天降甘霖,降臨於此,
也將會為這世間,明鏡般的世界,掀起何種風浪……
而,如今的此刻……也早已然……



這是關於一名少年,在經歷了一段驚心動魄的人生片段,
而終於下定決心突破自我的故事……
在未來,也可能將會成為你生命旅途中,不可忽略的一個歷程。

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作