前往
大廳
插畫 達人專欄

思惟我,我是你的蘇葉

Hikari Aoi 藍光 | 2024-06-24 02:48:12 | 巴幣 24 | 人氣 476




  周遭是藍寶石的顏色般,深邃的至高蒼穹之深處。

  燕鱗見到亘古常在者,坐在象徵永恆權力的火焰寶座上,端放在扶手上的手指纖細修長,一手捻蓮。從祂的面前靜靜地流淌出燃燒的火河。

  祂的頭髮垂地,長而捲曲,顏色如光耀的精金。頂上有五光十色的寶輪,正旋轉著大放光明。

  頭頂上有象徵王者的桂冠,由金樹葉編織而成。鬢邊點綴著數根翠綠色與寶藍色的孔雀羽毛。

  額間畫有朱紅的Tilak,眼睛像是蓮花瓣的形狀,眸色如紫水晶,微帶笑意,脈脈含情地望著燕鱗。

  祂鼻樑高挺,膚色潔白如雪,薄薄的淡粉色唇角微彎,生得極為美艷動人,是燕鱗自出生以來從沒有見過的、神聖的美。是所有人類皆不得與之匹敵者。

  燕鱗見祂美麗,凡心一動,喉頭發乾時,嚥下一口唾沫。蘇葉望著他,知道他在想什麼,又不發話。

  燕鱗想到這是坐在王座上的神,於是雙手合十,往前跪拜以表敬意,想發話,又不知道該說什麼,心想:「這就是把我叫喚到這裡的神,祂長得好美,我該怎麼認識祂?」

  於是蘇葉回答他的疑惑:「我是本體,實體,實在。
 
  我是先驗的,是超驗的。

  是真實,是光,是理。是第一因,第一性,是推動所有事物開始運動的第一動力。
 
  我是不滅,是永恆。

  我存在,卻也不存在。

  我不變化,你不能用空間與時間來描述我。

  你用任何你所知道的詞來試圖描述我,都不精準。

  我既構成萬物,也構成你。在你之下、從你背後托住你。

  在地上,你不能用肉眼看我,就像太陽雖然滋養你、照耀你,你卻不能用肉眼去直視刺眼的太陽,否則會被刺瞎。

  你能在夢裡見到我,卻摸不著我。

  我開始於天地之前,結束於永寂以後。在你以前已有了我,在你之後我還在。

  我是你的蘇葉。

  你若想認識我,便使用所有的意識,盡心地去思惟我,不許思量我以外的任何事。」




其他兩張是練習 (聖鬥士星矢)



送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

更多創作