前往
大廳
小說 達人專欄

《鏡之界》01-初鏡之章 鏡之四 你我的真實(11)

羔羊 | 2024-06-23 13:00:14 | 巴幣 2 | 人氣 427



  「阿緹斯.緹耶珥.古亞希,十五歲,鳥羽一族、鏡羽一族和一半的羽珍一族的混血,只是在體質方面非常特殊,性格、能力方面目前還得在搜羅片刻,才有可能給各位一個答案。他們所居住的地方許多疑點也非常有趣……不如說是有很多讓人值得關注的部分。」

  注意到里亞朝他頭來的目光,少年族人先是嚇得彈了一下,一臉詫異地眨了一下眼眸,隨之盡可能讓自己冷靜下來,再三確認了對方是在和自己說話之後,他一臉戰戰兢兢地說出了那個人的名字。

  尤其,架設城外結界並將其管理結界的祭守師群體,更是如此。

  「那地方似乎早在一千多年前就沒了花朵的存在,是一片到處看來都綠油油的城鎮。」

  奇特思思索了一下,試著說出令他覺得有趣的點。

  「再加上,他們所位處的地理位置是距離以前父親你們去過的遠古森林所在結界的那附近,只是以外的從來沒有人發現他們的存在。」

  奇特思頓了一下,又繼續說了下去。

  「而且,那些結界似乎存在著令人難以理解的目的所特意製造出來的,尤其阿緹斯的力量記憶中,所記錄的部分是說,主要是為了防止危險的生命進入其中,那裡的所有人在千年來都不曾踏出過……好像也被灌輸過什麼奇怪的知識,以防他們隨意闖出那個地方。」

  他摸了摸下巴,饒有意味地笑說著。

  「……」

  不太想一直聽一長串的分析內容,在這種以點煩雜的時候,西利偲一臉煩躁地斜眼瞥了他一眼,口吻聽來很是不悅。

  對於現在的他來說,只想好好地聽個重點。

  「奇特思,說重點吧。」

  「意思是,很多疑點都出在那個結界上,就這樣。」

  奇特思聳了聳肩,依言坦白。

  「鏡羽一族?」

  聽完一長串的分析之後,里亞對其中的特定部分感到頗有意外地睜大雙眸,小聲低喃。

  「沒想到會有居民跑到那種地方去……」

  之所以會認定是居民所為,是因為本家的每個族人的靈魂上都被刻意刻印了一到烙印,有了那個烙印,所有的去向都會被詳細地記錄於本家專門打造的紀錄水晶之中,雖然沒有什麼限制,只是那到烙印不只會終生殘留,也會遺傳給下一代的生命,並約束族人的每個所言所行,且不能做出任何危害本家之人的一切行為,甚至是對外洩漏有關族內一絲情報。

  ……這一項措施,也是在兩千五百多年前的一名同伴為了保護族人,進而成為地下組織的雙面間諜,並在那起事件中犧牲之後,以及基於各方考量,因而下了如此決定,所特意擬出的一項新規定。

  而居民方面則是沒有這方面的限制,只是說到血緣……可能是早期創建島嶼之後,一部分的族內血緣者和居民之間有了姻親關係,在不然就是原本就有那部分的血緣關係……只是他們從沒注意到而已。

  「……啊啊……現在才去探究血緣也未免太晚了,就算特意消除記憶納入族內……也不一定會好好遵守族規……況且不管有沒有那麼做,它所帶來的問題也還是一大堆,還有後續的各方處理,甚至是牽涉到了如今與其他種族們的聯姻所帶來的各種影響……唉,真是惱人……」

  「我查到的資訊是說那座城的名字是花都之城,屬於鏡之界多個分支中的其中一環,具體的主分支都不太清楚,目前只知道它是遍布世界各地幾乎是與外隔絕的獨立小世界……用魔法創造出來的……我想是鏡羽一族的人創造出來的,至於詳細原因為何,又是否真為魔法空間領域,仍尚未得知。」

  不理會對方的嘀咕,奇特思微垂下眼眸,抬起向上翻的掌心,一抹淡藍色光芒自手中閃現,隨之一個由特殊術式編寫而成的小法陣,懸浮在半空中緩緩展動著,他低望法陣中所紀錄的所有搜索資訊,將一小部分的情報給分享了出來。

  少年族人又一臉詫異地聽著他完全沒聽過的名詞,腦中滿是問號。

  「鏡之界的花都之城?」




(此部為,一大系列中,《星辰花》、《祈絢之鳴》的下下半部故事,內容頗長,請小心食用)

『如今的你,正看著誰?』
『此刻的你,活在哪個時刻?』
『現在的你,又身在何處?』


晴天萬里,氣候宜人。
沁風吹起、一道銀鈴笑語,伴隨著大自然樂聲響徹林間。
煦光如金粉,透過林葉間隙,灑落於染上了一絲破曉氣息的世間。
林葉婆娑、於大自然祝福下,各處滿是生機。
鳥兒悅耳啼鳴,來自遠方的氣息也隨之悄然回應。
一股如絲般的細微魔力波動,也隨著縈繞於此的自然氣息,如水染般,
繼百年前,再一次地散布於四面八方,
好似在尋覓著什麼,卻始終尋不到一抹片影。
一如每隔百年之初,它依然一無所獲。
然而,殊不知……新一代的際遇,即將透過某場機遇,如天降甘霖,降臨於此,
也將會為這世間,明鏡般的世界,掀起何種風浪……
而,如今的此刻……也早已然……



這是關於一名少年,在經歷了一段驚心動魄的人生片段,
而終於下定決心突破自我的故事……
在未來,也可能將會成為你生命旅途中,不可忽略的一個歷程。

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作