前往
大廳
小說 達人專欄

【RPG五期創作】【CH2】對策

樂之 | 2024-06-23 12:41:36 | 巴幣 236 | 人氣 585

連載中【主線:幻夢遺落之種】
資料夾簡介
RPG之幻想國度五期主線的創作資料夾




Countermeasures





Pigsteps (Remix)
Fury Hearted Productions|OT Lena Raine





  鋒利劍尖穿透頸部鱗片,突入了軀體,所製造的傷口處噴出大量白煙,將路邊行道花圃都燻成了灰色。

  這隻罪獸皮厚肉多,所以其體內汙濁墨黑的肥油一碰到加諸於金屬劍身魔法火紋產生的高熱,就迅速從內部被點燃,從大開的嘴中傳出有如鐵板燒的滋滋聲,還有肉被大火煎熟的焦味。所謂串燒,幾乎就是這麼回事。

  肥碩的龍獸(Drake)拚命甩起帶刺厚重尾巴貼地橫掃,銀髮的女騎士立刻鬆手,緊急往上跳躍躲避攻擊,同時聚集下一個火紋,從雙手和腰部施放小小衝擊波,宛若無重力狀態下的太空人調整姿態。她算準時機,高叱一聲,在落下時腳底重踹劍柄,把劍刃完全埋進罪獸體內。牠淒厲咆哮,倒地並猛烈地掙扎。

  就聽一道女聲短促且有力的詠唱「語言」,路面石板不自然地彼此推擠,其縫隙間噴出泥濘色湧泉,蛇一般朝上突進,迅速纏繞那胡亂揮動的龍尾,將之壓往地面。緊接著,又竄出第二、第三、第四道……

  當被第九股泥水束縛住脖頸時,遍體麟傷的龍獸大字趴地,額頭位置的刻印忽明忽暗地閃爍,間隔時間隨著脈搏逐漸減弱逐而變長。牠已失去一切反抗力氣,「憤怒」地雙眼死瞪正一腳踩住牠鼻頭的女性人類,傷害不似剛才的招式高,侮辱性卻極大──如果牠有能夠被羞辱的「獸格」的話。

  「……。」

  亞茵.阿爾西亞手裡捏著一團小型火球,下一個火紋術式蓄勢待發。她默然地與牠互瞪,聽著火球燃燒時熱氣翻湧的風聲,直至罪獸喪失一切力氣,瞳孔放大,那「憤怒」的目光徹底消失。

  「牠應該要怕妳,簡直怕極了。」夜臨婕幽幽地來到一旁,看她對死去的龍頭補踹一腳。

  「牠是憤怒,只懂得恨。」亞茵爬上龍身用力抽出長劍,又把原本的術式轉變成淨衣術,清潔黏滿污血的劍身。「牠表達恐懼的方式只能是更洶湧的仇恨。不像亞茵,對惡龍的怨恨具有建設性,懂得將之轉化成對付牠們時相當實用的特攻加成。」

  「嘿,妳又在較真了。也許牠的思想其實沒那麼精緻,或根本沒思想。牠跟所有罪獸都一樣,只是這整個噩夢機制生成出來的雜魚,目的是阻止妳做任何事──」女術式瞥了眼龍獸額部的橘色紋章補充說:「高級雜魚。」

  「婕老師把這整件事形容得彷彿遊戲似的。」亞茵的視線往旁飄向遠方。

  「像極了,對不對?這些怪物會在不同處隨機重生,型態還高度可以預測。況且我,以及妳,咱倆都是替身(Avatar),被躺在遠方的本體給遙控著。來,抓住我的手。」

  女術士頗有風度地伸手,好讓對方能扶著並優雅走下龍屍──原本是這麼打算的。她甚至準備要理理亞茵在戰鬥中亂掉了的劉海與髮辮,幫助其抹去與龍戰鬥後殘留於身上的一切痕跡。

  結果,女騎士反而搶在那之前就跳落,還一手從背後壓低她的身體。若是平時,婕肯定會抱怨的,但亞茵標緻面容此刻認真表情讓令她直接把話吞回去,乖乖地一起躲到龍屍後面。

  自掩體後以望遠鏡偵查,亞茵低聲說道:「十一點鐘方向有一隻很大的狗,和一條……嗯,人魚。都是『嫉妒』,而牠們能夠封印我們的能力,所以速度要快。棘手的是牠們的所在位置」

  「肯定是人魚,那生物非常不應該在陸地上撒野。」婕將魔法語言巧妙融合進與亞茵交談的一般言語內,於是這句話說完時,她也匯聚出兩顆可用於施術的術式水體。

  「沒錯。那人魚正橫躺在『阿斯嘉特大旅社』的櫃檯之上搖尾鰭。」亞茵轉動對焦環繼續觀察:「委託人的保險箱應該就在牠正下方櫥櫃裡。」

  婕回想那名年過六旬的店主人講起保險箱時那近乎瘋狂的神情。他埋怨著奪走一切重視之物的災厄,與那些拒絕接受委託的探索團成員。「哪怕是一丁點也好」,店主人批牙咧嘴地吶喊,他控訴竟無人能夠理解那份提花燈設計圖對他和這座城市未來希望的重要程度。女術士當然是滿腹問號,但為了不讓老人家氣到撅過去,她相當勉強地接下這項任務。

  她收回心神,將水體擴充到四個之多。

  「公主殿下,妳的對策是?」

  「唔……狗在垮掉的店門口轉圈圈走路,牠正在分心。亞茵將呼叫空中打擊力量,所以請婕老師以武器施展『水色擁抱』將之緊緊束縛。」

  亞茵取出她的另一柄劍,輕撫裝載在護手上的戰鬥群標誌,繼續說道:「亞茵將直接略過狗,快速衝到櫃檯邊,執劍對人魚絕命一擊。婕老師,請跟上亞茵,並利用所有的水體支援。」

  「嘿,很簡單粗暴的計畫,頗有妳義勇軍時期的風格。」夜臨婕勾起嘴角:「但我得提醒妳,水魔法對人魚也許不那麼有效——」

  「請相信亞茵。」銀公主打斷她的話。










  SF-10是一種零火藥飛彈,命中時會彈出高速迴旋的強化刀刃,將目標徹底撕裂。它原是南方戰鬥群與魔導院技術合作的試作品之一,其開發週期到弗摩爾危機落幕後才真正完成,而它的技術後來則做為功勳轉交予銀曦侯爵,隨時能被她所用。

  啟動時,乘載飛彈的次音速無人機將從據點起飛,並於視距外位置發射旋刃飛彈。它體積細小但追蹤索敵能力非常強大,且飛行性能卓越,若施放得宜,就幾乎不會錯失目標。

  很自然地,這款武器的全部參數,皆隨著亞茵.阿爾西亞指定的其他裝備一起上傳至「夢之境」,成為一種概念武裝。它不再有消耗問題,甚至不需要無人機,在不違背武器於現實中的規則前提下,它帶著一擊致命的鋒利刀刃,精準竄向她的敵人──

  ──那隻徘徊中途忽然被突破地表的水狀觸手緊緊黏住、動彈不得的犬形罪獸。

  「噗喳喳──嘰啦──!──!──!」

  當罪犬(Canis)的身體徹底爆裂,汙濁狗血朝四面八方激射時,飛奔的銀公主早就越過該處,甚至不再看它一眼。

  「哈呀──!!!」

  勢如破竹的亞茵高聲斥喊,長劍直指,火紋集中於腳下,「砰、砰」左右各施放定向衝擊波,把自己往前彈射,一瞬之間拉近她與人魚(Mermaid)的距離。

  那怪物有著蒼藍而粗糙的皮膚與深綠色的下半魚身,黑灰色凌亂頭髮披垂於胸前,大致遮掩了如同女性乳房的隆起部位,而在胸口最中間則是閃爍幽幽綠光的罪惡紋樣,也就是亞茵志在摧毀的目標。為了避免波及到保險箱,她不在劍上施以火紋,決意以體術和劍術一舉狙殺罪獸,這也是她相信最難以被「嫉妒」封禁的招數。

  只是在即將觸及敵人之前,女騎士心中忽有一絲疑惑。

  為什麼是綠色的光?

  不對勁,很不對勁。

  「──魚!牠在妳右──」她隱約聽見後方的夜臨婕在吶喊。

  亞茵下意識地咬住下唇,強壓下迷惑,右手腕力一催,將長劍疾速而流暢地遞進人魚胸口,「唰!」地一聲。

  ……不,聲音不對。觸感也不正常,很空虛。

  她刺在了空處。

  就在此刻,亞茵赫然見到對手以極度違反物理常識的身法朝自己右手邊方向瞬間扭去,牠的腰部超過九十度反折,下半魚身從中開裂到小腹……

  「啊噫呀────!!!」人魚尖聲怪叫,而驚醒了亞茵。這根本不是人魚,而是個魅魔(Succubus)。牠根本沒躺在櫃台上,手裡還抓著把腥紅色匕首,就要往亞茵後頸刺落──

  「
──時間,凝止!」夜臨婕大聲叫喚。

  有某種隱形聲波或邊界從難以名狀的遠處迅速擴展,亞茵來不及反應,就被其覆蓋。一瞬之間,她停止下來,並感到窒息,被沉重的壓力擠壓,又感覺自己意識和身體似乎分開了,腹部強烈翻攪,她很想作嘔。然後,不適感迅速退去,她再度開始移動,整個身體往前急撲,撞到了櫃檯,長劍磅啷落地。

  「……怎麼回事……?」

  「妳現在感覺怎樣?」她被一隻手輕輕地按住額頭,冰冰涼涼的,是夜臨婕的手。

  「……那魅魔呢?」亞茵一顆心跳得好快好快,她仍處在戰鬥狀態,全身緊繃著,呼吸略顯急促,視野也有些狹窄。她左右張望,然後見到被多重冰柱貫穿全身、連滲出血液都凍結的嫉妒罪獸倒在女術士腳邊。

  「我處理掉了。」婕說。她手上散發的涼意其實是紓心魔法,沁涼手指滑觸公主前額,溜過太陽穴,停在發燙的耳殼上頭,柔和地幫助她冷卻下來。

  當身體漸漸放鬆,身經百戰的亞茵也大概明白事情是怎樣發生的。婕使用了「克羅諾斯」洪流之力,暫停自己所在位置的時間,接著她大概做了某些準備,在凝止結束後一舉除掉罪獸。

  又或者……?

  想到另一種可能性,女騎士心中一凜。

  「婕老師。」她小心翼翼地問道:「妳是婕老師,對吧?」

  婕偏頭,似笑非笑地看她:「嗯?如果妳還有疑慮,要不要試著把我剝光,看看罪痕長在哪兒?」

  「亞茵是認真的,婕老師。魅魔……最會開這類型玩笑了。」亞茵再次輕咬下唇,暗暗催動火紋集中至掌心。「妳……唔嗯?」

  話還沒講完,就被靠上來的婕在前額輕輕一吻。

  「……?」

  不待她有所反應,黑髮的女術士就退一步,順手她從桌面上拉起。

  「妳沒受傷,所以能走路。」婕晃晃手裡的設計圖捆:「那走吧,東西到手,該回去交差了。」




(完|FIN)




- CAST -







- PLACE -


千華大道







- MISSION -

【禍動】

「噩夢」裡罪獸與夢魘除之不盡,因此希比利絲拉起防線,更指定某些區域為禁地,但被動困守只會任人宰割,故希比利絲的首領打算聯絡奧登斯的其他兩個陣營,請探索團掃討希比利絲領地內外的敵人。







- IMAGE CREDITS -

Commons Midjourney


亞茵.阿爾西亞
夜臨婕
Niji Journey







- WORD COUNTS -

2,813







❉ ❉ ❉

創作回應

黑い影
被偽裝騙到了
2024-06-23 14:57:30
樂之
過於正直的亞茵
2024-06-23 17:24:25

更多創作