前往
大廳
小說 達人專欄

童話殺手愛麗絲【Remake】-XX、騷亂

米飯 | 2024-06-23 12:00:13 | 巴幣 1236 | 人氣 495


  「為什麼可蘿大人會在這種死人時間讓我們來支援倉庫啊。」懶散的商團成員抱怨道。

  「聽說是交易現場被第三者竊聽的關係。」

  「蛤,真的假的,那我們商團做的研究不就要外流了?」

  「唉咿──!所以可蘿大人才會增派人員來守倉庫啊,你這蠢貨。」認真的商團成員朝同伴翻了白眼。

  可蘿調派了商團所有人力來抓偷聽的小老鼠,為的就是防止內部最高機密外洩,她很清楚伊索商團目前做的研究還無法公諸於世,如果情報意外流出,那商團長久經營下來的名譽恐怕會一落千丈。

  而且伊索商團原本就因拒繳過路費一事與警衛隊交惡,倘若再被他們拿到可以用來作文章的把柄,那商團之後在蘭德城的處境會變怎樣,她可完全不敢想像。

  「可是守倉庫很無聊啊啊啊──」

  「工作哪有好玩的?被派去出口的那些人還不是一樣只能在原地站崗。」

  「但他們有機會與老鼠交手啊。」懶散的商團成員一臉羨慕,說:「如果是我被派去守出口,我一定要讓那些老鼠嚐嚐本大爺的左鉤拳。」

  說完,懶散的商團成員就在同伴面前揮起拳來。

  「呵,就憑你這軟綿綿的拳頭,我看打條狗都費勁。」認真的商團成員調侃道。

  「你是不是沒被扁過啊?」懶散的商團成員作勢向同伴出拳。

  「喂!別鬧啊,很危──」話音未落,認真的商團成員就忽然倒地了。

  「咦?我可沒打到你啊,怎麼突然倒下了?」懶散的商團成員一臉茫然,大喊:「喂,起來啊,我不鬧啦,別這樣嚇我啊!」

  剎那間,懶散的商團成員四周漫起了濃濃大霧,隨後一個藏匿於霧影中的黑色鬼影,無聲無息地出現在他的面前。

  沒有徵兆、沒有聲音、也沒有身形,那道黑影就宛如冥界的死神般,在懶散的商團成員心中留下了不可抹滅的陰影。

  「鬼──」

  喀──

  在懶散的商團成員因恐懼而放聲尖叫的一瞬,他感覺到自己的脖子被雙小手強行扭轉,四肢都還沒來得及做出反應,他就在過度驚恐的狀態下失去了意識,砰地一聲癱軟倒地。

  確認兩名守門人都陷入昏厥,用少量死氣形成的黯霧逐漸消散,隨後偽裝成鬼影的約翰便搜起兩名守衛的身,而愛麗絲則在旁負責把風,隨時警戒周遭的動靜。

  「找到了。」發現倉庫鑰匙的約翰說。

  「終於啊。」

  愛麗絲與約翰為了找出伊索商團的倉庫鑰匙,已經耗費了比先前預期還要更久的時間,雖然兩人最初也想過直接破門而入,但這明顯與原先制定的計畫宗旨不符。

  在引發騷亂前必須得保持低調,所以愛麗絲與約翰才會逐一擊倒附近的守衛,倘若因一時的莽撞而誤事,那他們也只是在踐踏自己潛入時花費的心血而已。

  「不過我們真的要從大門進去嗎?」約翰疑惑地問。

  「我也不想,但這裡又沒其他入口。」愛麗絲一臉不願地回。

  兩人在襲擊守衛之前,有先行探查過倉庫周圍的環境,不過仔細尋了幾圈以後,愛麗絲也沒發現其他能夠潛入內部的管道,別無選擇的情況下,他們只能從這些守衛身上尋找入口的鑰匙。

  「反正我們的目的也只是把裡頭的『大傢伙』給放出來。」愛麗絲把兩名暈倒的守衛挪到安全位置,說:「到時他們肯定會優先去處理那個『大傢伙』,根本沒多餘的時間來理會我們。」

  「說的也是。」約翰贊同地點頭,但卻又隨即轉念,帶著一絲顧慮問道:「但把那東西放出來真的好嗎?」

  「誰知道,那是伊索商團自己要去擔心的事。」理解約翰擔憂的心情,愛麗絲隨後又補了幾句:「伊索商團敢製造那種怪物,肯定也有準備好應對突發狀況的手段,就別浪費心力去替他們著想了,骷髏。」

  「唉,好吧,還是先把自己顧好要緊。」

  儘管約翰嘴上這麼說,但他其實仍放不下心,畢竟這是計畫裡唯一有過變動的一環,起初他們僅是想適當地破壞伊索商團的倉庫來引起騷亂,可在搜索入口的過程中,兩人卻無意間發現了被關押在裡頭的怪物。

  雖說是怪物,但兩人其實還未曾親眼見識過,他們只是在外聽見倉庫內時不時傳來的詭異低吼,那是種既像山羊叫聲,也像是雄獅咆哮的混濁之音,加上守衛們口中所說的研究,讓愛麗絲與約翰一致認定這吼聲的主人,就是被伊索商團作為特殊肉品販售的生物。

  然而知曉特殊肉品真相的兩人,此刻心情卻是喜憂參半,畢竟這也意味著尋人委託沒有取得任何進展,而唯一值得慶幸的是,他們要找的狼人賴肯沒被剁成肉醬販賣,目前暫時還能把他當作活人看待。

  「還記得自己的工作是什麼吧。」愛麗絲向約翰進行最後一次確認。

  「恩,破壞獸籠的事就交給我,反倒是妳可別讓那些守衛看清我們的身影啊。」

  「當然,你以為我是誰?」愛麗絲自信地回。

  「好,那就走吧!」約翰用鑰匙解開了門上的鎖。

  「入、入侵──」門後的守衛話還沒說完,就被愛麗絲瞬間撂倒。

  「老鼠跑來倉庫啦!」

  「抓住他們!」

  正如兩人所料,約翰在打開倉庫大門的瞬間,馬上就引起守衛們的關注,不過愛麗絲在記住內部格局後也及時採取行動,她用左輪朝貨物的堆疊處連開數槍,在阻止守衛們前進的同時,也順道替約翰開了條路出來。

  與愛麗絲配合默契的約翰自然沒看漏這個機會,他趁守衛們陷入混亂時,掄起長槍單槍匹馬闖入倉庫深處,在狹窄空間裡大肆揮舞槍桿的約翰如入無人之境,完全沒人敢冒著生命危險去阻止他。

  掃平眼前一切阻礙的約翰順利來到安置獸籠的地點,而他的雙眸也在此時適應了黑暗的環境,看著籠子裡關押的龐然大物,約翰有些驚愕地開口,說:「這是......奇、奇美拉?」

  被囚禁在獸籠裡的怪物是類似奇美拉的魔獸,外觀上與原生種幾乎一模一樣,前半身是雄獅的頭顱,中段部是山羊之首,而末尾處則是蛇的尾巴,但牠全身上下遍布著縫合的紋路,性格似乎也不如原生種那般殘暴。

  吼──

  「嗯,有煉金術的痕跡,這頭奇美拉是違反等價交換原則製造出來的產物嗎?」約翰好奇地觀察籠子裡的巨獸,說:「大魔女應該會對這傢伙很感興趣,先通知一下吧。」

  「喂,給我離那遠一點!」

  「抓住那隻老鼠!」

  「但看來得優先處理這邊呢。」說完,約翰就用長槍破壞籠子上的鎖頭,大喊:「你自由啦!」

  吼──!

  約翰在破壞鎖頭的同時,還順帶釋放了點死氣刺激奇美拉的情緒。

  「哇──!那傢伙把實驗體二號放出來啦!」守衛驚恐地大叫。

  「快、快、快去向可蘿大人報告!其他人先跟我一起攔住牠,千萬別讓實驗體二號往外跑了!」還保有一絲冷靜的領隊開始指揮起現場的其他守衛。

  「「「是!」」」

  碰──

  愛麗絲在伊索商團陷入焦頭爛額之際,還特地對空鳴槍吸引外頭人們的注意,而她與約翰也在支援趕來以前趁機脫逃,這一切都按照他們制定好的計畫進行,直到那個身影出現,打破了兩人原先的設想。

  咻──

  「唔──!」被黑羽射中胸口的愛麗絲痛苦地低吟。

  「喂,沒事吧!」

  「終於找到了。」飛在空中的可蘿俯瞰底下的兩人,帶著怒意說道:「你們可還真會給人添麻煩啊!」

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

相關創作

更多創作