前往
大廳
小說

我的冒險日誌 第九十五日

冰心 | 2024-06-23 10:04:11 | 巴幣 0 | 人氣 54



  昨天跑去打桌遊。

第九十五日
  我們不敢冒險深入所以派擅長追蹤的同伴跟著沼澤史萊姆的痕跡悄悄調查,我們在原地等了一段時間後偵查的人終於安全返回。
  根據他們看到的,前方有一隻體型異常巨大的沼澤史萊姆,目測跟周圍的樹木差不多高,那似乎就是他們的首領,領隊猜測他可能是在捕食中意外存活下來還不停成長,結果現在因為同個沼澤區裡沒人能解決他,最後導致他不停增殖直到被我們發現。
  這麼巨大的史萊姆還有一群小弟想靠魔術師全部解決可能太勉強了,最後領隊們選擇了非常冒險的戰術,剛開始聽到時我們都覺得無法理解但也只能硬著頭皮上了。
  我們所有人都轉移到相對寬廣的泥地後首先確保周圍不會有中途來搗亂的不確定因素,接著一部分魔術師開始用土牆製造掩蔽物,等差不多了就讓人去把沼澤史萊姆們吸引過來,除了魔術師跟射手外的人全都待在土牆圍出來的範圍中牽制敵人。
  等到沼澤史萊姆首領跟大部分小弟都被引來後,魔術師隨即將入口封住,等到我們跑出範圍再把出口也堵住,之後我們一口氣扔了大半帶來的火藥進去,等到火藥炸開後,一連串的爆炸聲響起,難聞的氣味也從裡面飄散出來,在這期間魔術師不斷盡力補強隊伍前方破損的土牆,直到裡面不再傳出任何聲音後我們才敢查看狀況,四周的土牆已經殘破不堪失去功用,而困在裡面的沼澤史萊姆群也都因為爆炸而死。
  那裡!
  有人大喊,所有人看去發現一團物體正在挪動,那是首領的沼澤史萊姆,他正在吸收周圍小弟破碎的身體來修復自己,幸好我們及時發現將它徹底解決,不然等他逃走以後又會重新引發災難。

創作回應

更多創作