前往
大廳
主題

【鋼普拉】改造 - HGCE - 破曉正義鋼彈

黒澤モア | 2024-06-22 22:49:23 | 巴幣 0 | 人氣 293







破曉正義鋼彈(Gundam Justice Daybreak)

由「不朽正義鋼彈」為主體 +「命運鋼彈」肩甲、翅膀所組成。

代表阿斯蘭的正義、代表卡嘉莉的曉、代表真的命運,將象徵著三人的元素揉合在一起,實際上改動很小的三位一體。
本體依舊是不朽正義,借來命運的肩甲爍刃與翅膀光翼,再將全身塗上曉鋼彈的八咫鏡裝甲。第一眼是曉,第二眼是命運,第三眼才看出正義,至少我是如此安排逐步看清全貌的。

「Daybreak」即破曉、黎明。
是對應來自曉鋼彈身上的八咫鏡而取的名字。



機體編號:STTS-808AA

不朽正義鋼彈原編號「STTS-808」。
數字後加「A」結尾代表「核能Atomic」。
為了識別取自曉鋼彈的技術再追加一個「A」代表「曉Alba」。



類型:對光束攻擊防禦用近戰格鬥型可變MS

繼承自正義鋼彈系列後繼機體,對接近戰攻擊手段自然不用說。
全身裝甲採用曉鋼彈同款金色的裝甲「八咫鏡」,進行了特殊的覆膜處理,結合了光束衍射光柵層與超微等離子臨界控制層,具有很強的防禦力,理論上能夠反射包括光束步槍乃至陽電子破城炮在內的一切射束攻擊。
背包原本的兩片機翼替換上命運鋼彈的光輝傳遞者,得益於動力源更換為核動力,即使使用光翼也能負荷,帶來的超加速配合全身多處光束兵器使用可得到超越一切的破壞力。
由於羅盤組織性質的原因,該機需要頻繁往來地球和宇宙,所以結合了奧布開發的「MVF-M11C村雨」的可變技術,在設計中加入了變形機構,令該機能夠在去除護盾的情況下也可以完成大氣層的突入(護盾在MA模式下懸掛於機身下方),並且能夠在沒有額外助推器的輔助下,使用陽電子干涉尾流突出大氣層。



特殊裝置:

可變結構
結合了奧布開發的「MVF-M11C村雨」的可變技術,在設計中加入了變形機構,令該機能夠在去除護盾的情況下也可以完成大氣層的突入(護盾在MA模式下懸掛於機身下方),並且能夠在沒有額外助推器的輔助下,使用陽電子干涉尾流突出大氣層。

粒子光束反射覆膜裝甲「八咫鏡」(內置骨架PS裝甲)
八咫鏡裝甲是由奈米大小的幻像化粒子發生裝置組成。當裝置開動後,幻像化粒子覆蓋裝甲並結合成保護層後,就會形成粒子防禦網。由於曙光社將相關技術與光束盾相結合,因此防禦力更強。然而此裝甲,抗光束有餘但抗實彈攻擊卻很脆弱。

中子干擾消除器
扎夫特軍開發了能抑制地球聯合軍核彈攻擊的防禦性武器——中子干擾器,其影響範圍幾乎囊擴整個地球。雖然成功封印核武器,但是也導致無法使用核能。在新造MS中,為了能有更強大的攻擊力和續戰力,扎夫特軍開發出中子干擾消除器用以重啟核能的使用。在影響範圍下、可以在中子干擾器的影響下進行核裂變。由於中子干擾消除器,能從根本上解決MS能源不足的問題,從而實現在機體上搭載大量高耗電兵器的可能性、特別是根本解決PS裝甲因為電源耗盡失去效果的弱點(除了受到過多攻擊會加快電源消耗,PS裝甲、機體活動、光束武器,三者都是使用共用電源,持久戰會令三者同時耗用能源,縮短PS裝甲使用時間)。

光輪推進翼推進系統
本機背部的飛翼部件是從自由鋼彈的活動空氣動力彈性翼發展而來的產物,無論大氣圈內或宇宙空間均能發揮絕加機動性。而機翼的內部,更搭載了技術轉移自行星間航行用推進系統「光輝傳遞者」的高推力推進器。原本觀星者鋼彈所搭載的同名技術是接收太陽風及各種光束或荷電粒子,通過能量轉換得以利用光壓推進,兼具作為光束推進的一面。導入此技術的其他軍用MS,則是利用機體內的雷射發送器,並搭載了動態的瞬間加速力優秀的模組。而本機也是通過特殊的能量轉換,獲得強大的光壓作為推進力,來自Hyper Duetrion引擎供給的無限電力形成巨大的赤色光之翼,發揮出無與倫比的超加速。

幻象化粒子膠質全像投影系統
當本機背部的飛翼部件啟動光翼同時廣域散佈幻象化粒子,在周圍的空間上形成自機的光學殘像,使敵人在視覺上、電子上均無法捕捉。承襲自命運鋼彈規格II的分身戰術,是屬於真才能使用透徹的欺敵戰術。

氘核光束供電系統
原理是透過艦上發射重氫光束光線,通過機體特定接收器,進行無線充電。在有效距離內由母艦發射重氫光束為MS迅速充電,MS無須歸艦補給,大大提升了稼動時間與作戰效率。但這樣的充電形式僅限於必要的狀況下,否則過於頻繁地使用可能存在著電路短路的風險。本機與命運鋼彈規格II相同可謂其他搭載同系統的MS充電。



武裝:

MMI-GAU27Q型「遊隼」20mm自動火神砲系統×2
設置在頭部兩側共兩組四門,可用於攔截敵方部隊或來襲的飛彈。

RQM60F型「爍刃2」光束迴力鏢×2
設置在雙肩兩側,RQM60型「爍刃」光束迴力鏢的發展型,能夠透過加長光束刃部分而作為光束劍使用,同時也加入了簡易型龍騎兵系統,在投擲後擁有一定的控制能力。

MA-F2D2型「針鼬」光束迴力鏢(可作為光束劍)×2
側裙甲各搭載有一柄,是本機的主要近戰武器,除了可以像迴旋鏢一樣投擲使用外,也可以作為光束劍使用。

MMI-Q15A型「駿鷹」光束重斬腳×2
雙腿安裝了與無限正義高達的MR-Q15A型「獅鷲」光束刃類似的腿部光束刃,啟動後會在膝蓋和腳面之間形成一道光束刃。

MK1型背部加農炮(僅能在MA模式下使用)×2
背包上搭載有兩門MK1型背部加農炮,僅能在MA型態下使用,只能向前方射擊不可調整射擊方向。

MA-M727A3型高能量光束步槍
手持射擊武裝為一支光束步槍,在MA模式下存放於護盾下方。

RQM73型「爍刃3」迴旋鏢盾(含光束刃;MMI-Q17X「駿鷹2」光束刃×2)
為本機主防禦武裝,是一面積層反光束複合武裝盾,採用了積層裝甲以及反光束塗層,盾內搭載有RQM73型爍刃迴旋盾光束刃和MMI-Q17X「駿鷹2」光束刃,同時還內置推進器,可作為攻擊性武裝投擲使用。




怕蹭漆所以臨時思考出的拍照姿勢,剛好展示了所有光束兵器,這樣就不用一直凹姿勢了。

為了正義一貫的「多刀」特色,盾換成了振揚自由的盾,我一直覺得帶有三刀的盾更適合正義才對,可能是考慮自由缺刀才這麼配置的吧。
光之翼2片、重斬腳2道、爍刃2迴旋鏢2把、針鼬迴旋鏢2把、迴旋鏢盾3刀,共計有11個光束特效件,要是真全開電池機絕對不夠用,換上核能就合理多了對吧?

關於MA型態的變形,設定合理模型怪異,所以保留設定但不想凹變形,反正,和原本大差不差的結構,也怕蹭漆就不變了。




MA-714A1型「亞隆戴特.改」光束槍劍
由兩柄「亞隆戴特」組成的雙面巨劍,保留原來的摺疊收納結構。劍身中間的縫隙是預留給內藏光束槍口的通道,可直接朝敵目標射擊或者劍刃刺穿敵目標時射擊。



如果對付黑騎士小隊正義的光束武器就沒用了,因此,在廢棄零件堆之中翻找出了兩把亞隆戴特拼接在一起,做出了一把巨大的對艦刀。

大劍是浪漫,當然也是手段。





每個月的更新都在逐漸往後延的感覺。
不是月更,甚至要月+N天更。
已經六月底了,半年要過完了,目前為止一個月更新一架機體都有好好地維持著,算順利。
算一算手邊的山積,嗯,只要做得完到年底都不怕想不到東西做。


SEED的劇場版,無論是飛日本看的、台灣影院上映的、日本網飛放送的,靠著多種管道現今也讓不少粉絲都能有目共睹當年兩極化的SEED的魅力。
除了人物設計我實在不敢苟同,撇除長歪的部分,機體換成3D就有搞大場面大亂鬥的資本,在此感謝所有爆肝的製作人員們。
而福田導演,就不多討論了。
這次的SF劇場版,有帥氣戲份有搞笑場面,尤其真和狼兩人是我看得最開心的了。
因此呢,多少有些致敬兩人,才做了這台模型出來。
當然本作主人公煌大和也沒忘,振揚自由與全能攻擊自由都買到了,再來就是改造思路,至少目前的想法不失一種有趣吧,請期待。


不是因為叫鋼普拉才自由,而是因為自由才叫鋼普拉啊!

創作回應

相關創作

更多創作