前往
大廳
主題

【日記】單人玩遍西雅圖

%%鼠 拒收病婿 | 2024-06-22 11:28:21 | 巴幣 1370 | 人氣 186

前言:

為了參加CVPR 2024,所以獨自前往西雅圖。

在此做些紀錄,給可能需要參考的人。



入境美國

台灣有免簽,記得先去申請ESTA並繳費。
入境美國會問你"What is your purpose?"  , "How long will you stay?" , "Where will you stay?"(請記住你的hotel地址)。我忘記我住哪了,直接被帶到海關小房間調查 = =  好險手機沒存奇怪的東西。  

前往旅店

西雅圖有類似地鐵的Link Rail (綠線直接從機場出來),找它沿線上的旅館會比較方便。


治安

西雅圖夏天很神奇,早上5點就有太陽,晚上8點還亮的跟下午三點一樣。市中心晚上還算熱鬧。

但越往外圍就越多流浪漢。我住在派克市場附近,那邊路上會有成群的吸毒仔(彎腰人)。他們會講奇怪的話但不至於攻擊人。



接下來的旅遊心得大概很毀夢想。我在出發前也懷抱過憧憬,但實際逛起來跟評論上的差很多。

派克市場

下午5點攤商就開始收了,要注意時間。
心得:  
還不如去逛淡水老街。
星巴克創始店跟巧達濃湯基本上要排隊,除此之外沒什麼特別的食物,大部分攤位跟傳統市場一樣賣花賣魚賣菜。沒什麼跟西雅圖有關的紀念品店。  文創商店在樓下,有幾家二手書店、跟賣復古的老東西。





西雅圖中心

早上7.30能搭Monorail前往MoPOP附近。 最早開門的是Space Needle跟 玻璃博物館。


SpaceNeedle就中規中矩的瞭望塔,但能看到海,滿漂亮的。
建議早上8.30就來排隊,不然中午會爆滿。
值得台幣1千多的門票嗎?   景色值500,剩下的給會在電梯裡講笑話或唱歌的服務員。   



奇胡利玻璃藝術館

算是漂亮,但展館很小。
以台幣一千多的門票來說有點小虧。


比爾蓋茲基金會

身為比爾蓋茲小粉絲,當然要去看一下。
免費舒適的空間,還能了解比爾蓋茲基金會如何幫助窮困的地區。
下午2點有專人解說。

太平洋科博館

外表看起來很大很酷,但內部設施很少、很小朋友,台灣隨便一個科博館都能屌打。
唯一有趣的是蝴蝶館,能超近距離觀察很大隻的蝴蝶。另外有幸趕上1點的雷射秀,且是迪士尼主題的,整體音樂環繞讓人非常享受。
值得1千多台幣的門票嗎?   如果你是大人,絕對不值。




雷尼爾火山公園

西雅圖真的沒地方逛,所以我買了一天的套裝行程,去雷尼爾國家公園。
最便宜的加上小費也快台幣7000,但跟上面那些收費的博物館比起來有料太多了。




心得

美國食物又貴又不好吃,賣的東西也太國際化沒特色(我在台灣買就好啦...),少數的優點是服務的品質勝過日本(個人覺得),給人很生動活潑的感覺。

總之西雅圖不推薦.... 也沒有所謂的西雅圖咖啡。
送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

テリ君(桃夫模式)
幹怎麼感覺很落後(X
2024-06-22 11:53:28
%%鼠 拒收病婿
實際上也很落後,不如日本和東亞小國
2024-07-21 21:09:00
汐鹿生
看到CVPR再跪一次 那個國家公園怎麼去 租車嗎
2024-06-22 16:38:35
%%鼠 拒收病婿
買類似Klook上的套裝行程,會有導遊定點接人
2024-07-21 21:09:24
蝦米coco
我上次去日本的玻璃博物館,都是杯子的工藝品比較多,展場也沒很大,但中歐裝潢不錯就是了
2024-06-23 01:29:26
%%鼠 拒收病婿
光是有裝潢就贏了
2024-07-21 21:10:07
御安鴨·摸頭害鴨哭
說到去西雅圖的話,好像有一種漢堡很有名的樣子,聽說培根也很好吃
2024-06-24 17:44:10
%%鼠 拒收病婿
沒特別吃耶,盤到買不下手
2024-07-21 21:10:24
追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作