前往
大廳
小說 達人專欄

關於這有點奇怪的校園日常 神戶外傳 第三百零七話

叫我龍五 | 2024-06-22 08:32:49 | 巴幣 1014 | 人氣 481


=================================
神戶  有馬町  陵楓閣  中午12點15分


「姊姊,快起來!」

「嗚!要吃飯了?」

很快的,倉橋小姐回來我們房間帶領我們前往餐廳,而姐姐在等待的這段時間又沉睡了過去,把她叫起來又費了一點功夫!

後來聽倉橋小姐所說,姊姊在宿舍的時候似乎都很晚才睡,但每次都很精神飽滿的樣子,我都懷疑她是不是故意壓著睡意,回到我這裡才爆睡!

至於會這樣的原因是因為追劇……

「沒辦法!誰叫工作每次都拖很晚,還被一堆高層叫去開會什麼的!」

「但這樣不構成你熬夜的理由喔!」

「嗚—!小倉你好嚴格喔!」

「我是擔心你的身體跟精神!」

也因此,我都開始在想,有什麼適合姐姐的工作,畢竟法醫這工作要常跟屍體作伴,除此之外還要應付可能的性騷擾等等!

就在我這樣一邊想的時候,我們來到位在本館的一樓飯廳,那裏已經擺設好餐點,而一名比較年長,看起來是老闆娘的女性笑著走過來迎接我們!

「歡迎你們來到陵楓閣,我是這裡的老闆娘,我叫倉橋惠美!」

說著,老闆娘向我們鞠躬表示歡迎,而我跟詩織則拿出買的酒跟馬鈴薯出來!

「這是伴手哩,還請笑納!」

「唉呀!這真不好意思!」

老闆娘跟倉橋小姐接過酒跟袋子後,前者打開一看露出喜悅的表情!

「馬鈴薯阿!正好我們很缺呢!」

「這是弟弟你們種的嗎?」

「是、是阿!品質有保證喔!」

我比出大拇指讚同,總不能說這是從美國空運過來太多,所以帶一點給你們這樣,絕對會給人留下壞印象!

「這樣明天來做馬鈴薯燉肉如何?媽媽?」

「就這麼辦吧!幾位請坐!」

說完,兩人將我們迎進房內,我們也各自找了個位置坐下!

「喔喔!這就是道地的日本料理!」

梅莉看著眼前餐盤的料理,眼睛直發亮的說著,不過小姐,詩織她們平常做的也是日本的家鄉菜,也算料理喔!

「是!這是我們懷石料理的前菜!主菜還在準備中,會在稍後為各位奉上!」

「那麼—!」

『我們開動了—!』

我們眾人拿起筷子先行享用,我先夾起油豆腐放入嘴裡品嚐!

「好好吃喔!」

「口感恰到好處呢!」

此時,我注意到餐盤上放著的一小杯飲料,拿起來一口飲下!

「嗚!這是酒?」

「這是我們的特產,柚子檸檬酒!」

「口感跟我們在調酒教室喝的相比,味道比較清淡爽口呢!」

大家紛紛給予好評,這時,數名服務員端著小型鍋子跟瓦斯爐走了進來,而鍋子上擺著雞肉丸、豆腐、白蘿蔔、蘑菇、青蔥數個食材,服務員等鍋裡的湯滾了以後,現場示範如何做雞肉丸子後,很快就離去,讓我們慢慢煮!

「好有趣喔!蘇菲亞!」

「是!」

對面的梅莉跟蘇菲亞兩人很快掌握訣竅,而一旁的真白姊姊則是在倉橋小姐的輔助下才完成!

「最後,為各位奉上主菜!」

又是同一批服務員走了進來,手裡各拿著一個鐵盤,上面放著已經切成七、八塊的神戶牛肉與調味盤,以及負責油炸的小鐵板!

服務員為我們在鐵板上淋油後、將牛肉放在上面烤,很快就滋滋作響,香味撲鼻而來!

我個人是喜歡吃七分熟,但是鐵板下方的油塊要是燒完就沒有了,所以我都是放兩塊在上面烤,感在火苗消失前順利烤完!

十五分鐘後,我們品嚐完這道懷石料理,倉橋小姐為我們每個人泡了一杯飯後茶!

村上:「好清爽!」

詩織:「就是阿!」

穗乃香:「跟在宿舍的時候不一樣呢!」

梅莉:「村上哥,接下來我們要去哪裡呢?」

這時,梅莉走到我的身前坐下,雙眼閃閃發光的詢問我接下來的行程,我個人是還沒想到,畢竟我的巡邏區域並沒有到這裡!

真白:「小倉,溫泉是晚上吧?」

倉橋:「是!現在還在整理中!如果你們要出去的話,不如去有馬町的街道逛逛吧,現在應該蠻熱鬧的!」

梅莉:「我要去!我要去!村上哥……」

村上:「知道了,我們先回房間拿錢包後就去!」

梅莉:「好ㄟ!」

梅莉高興的舉起雙手,也不意外,畢竟這是她來日本實際上第一次觀光的景點,會興奮可想而知!

只是,蘇菲亞小姐好像就很難放下心觀光就是了……

「蘇菲亞小姐,梅莉我們也會幫忙保護,還請你也放下心來一起觀光吧!」

「就是阿!蘇菲亞,可不能因為想保護我就忽略這次來的目的喔!」

「我知道了!大小姐也麻煩各位幫忙了!」

「嗯!我們走吧!」

==============================
有馬町  竹取亭飯店  下午2點13分


「呼!感覺身體的疲勞消退了不少!」

「先來這裡療養果然不錯對吧?」

艾爾文、艾克、山脈三人此時也在有馬町,位置在該地的東南方一家四星飯店,由於溫泉盛名,這裡也是最多外國遊客下塌的飯店之一!

而入住的身分證明也是照之前的套路,但為了避免被認出來,在出發前三人還前往唐吉軻德購買所需要的道具!

「這些真的有辦法騙過對方嗎?」

「至少可以在監視器下大搖大擺的走動阿!」

艾爾文看著放在桌上琳瑯滿目的假髮、墨鏡跟玩具鬍子,心裡有些疑惑的說著,但這些是兩人買回來的,他也沒法抱怨!

艾克:「再說了,好不容易來到溫泉勝地,就該好好泡湯療養!」

山脈:「是阿少校!這次來是為了你,再說只是泡湯,身體也會生疏吧?還是要出去走一走才好!」

艾爾文:「你們的意思我明白!只是我不曉得能不能騙過路上的人臉辨識器?我聽說某些國家的監視智能強到只靠走路習慣就可以確認他人!」

艾克:「這點應該不用擔心!日本還沒有普及到連這裡都裝設這些東西!」

艾克提醒的同時,將正在處理的筆記型電腦轉給艾爾文,一看是一間民宅的構造圖與周圍道路的狀況!

艾克:「而且我也確認目標的屋子,並將平面圖與附近道路適合的撤離點、攻擊點、埋伏點都標示出來了,在這裡的期間我們可以做好討論!」

山脈:「對方不在家嗎?」

艾克:「嗯!這三天都沒有收到定期的通話,而且地點一致,百分之百錯不了!」

艾爾文:「好!等療養完後,我們回到米克先生那裡等候目標出現!」

艾克:「是!」

艾爾文:「然後…這些真的可以騙過監視器嗎?」

兩人:「百分百沒有問題—!」


(回到村上等人


「嘻嘻嘻—!」

「我說兩位,可以放開我了嗎?路上的人都在看……」

『不要—!』

「嘆……!」

在享用完美味的午餐,並在房間內規畫好行程後,我們出了旅館,前進有馬街道晃晃!

至於第一站,則是前往當地有名的神社—溫泉神社參拜,這也算是可以在這三天的時間保個平安吧!

而現在,穗乃香跟梅莉分別一左一右的抱著我的手,讓我行動處於困難的狀況!

穗乃香:「你也抱太緊了吧,梅莉!」

梅莉:「穗乃香姐姐抱的比我更緊吧!胸部都貼在一起了!」

兩人一邊爭奪我的所有權一邊行走,而詩織走在我的身後觀察一切,真白姊姊與蘇菲亞小姐站在她的左右兩側!

蘇菲亞:「真抱歉!大小姐就是這麼任性!」

詩織:「沒事沒事!」

真白:「穗乃香妹妹,你這樣抱著重治還真奸詐!」

穗乃香:「最近都是姊姊跟詩織你們兩人在抱,我趁這時抱應該沒關係吧?」

穗乃香的頭靠在我身上,露出不甘的表情,不過她說的確實沒錯,最近我確實不怎麼有機會抱住穗乃香,找機會再補償她吧!

「話說回來,蘇菲亞小姐,你執行完任務或放假的時候,會來這種觀光景點放鬆嗎?」

「這個嘛……」

後來據蘇菲亞小姐所說,當她完成任務後,基本上就是回歸的路途上有機會休息,之後就重新投入照顧梅莉的生活中,即便是可以休假的時候,基本上也是待在自宅內,要不是梅莉的關係,不然是不會出門的!

村上:「這樣啊……」

蘇菲亞:「怎麼會忽然這麼問呢?」

村上:「因為我一直在想……現在艾爾文先生正待在那裡?」

此話一出,所有人的目光看向我!

蘇菲亞:「你是說那個在生田神社把你弄傷的那個人?」

村上:「嗯!」

穗乃香:「我只在會議時看過他的照片,他真的很強嘛?」

村上:「很強!但在對付我或是在比叡山的時候,他並沒有使出全力!」

梅莉:「不會吧!那他的實力該不會比蘇菲亞強吧?」

村上:「蘇菲亞小姐你覺得呢?」

蘇菲亞:「沒實際交過手我也不敢保證……但你說他是SAS出身的對吧?」

村上:「嗯!」

蘇菲亞:「這樣的話……如果是暗殺的話我應該有勝算!但如果是正面交鋒,我大概率是沒有勝算!」

梅莉:「不是吧!?即便受過切斯特他們的鍛鍊也沒辦法嗎?」

蘇菲亞:「大小姐,雖然切斯特他們是義大利陸軍部隊—GIS退役的人員,但我想就算現在他們還在,恐怕也比不過持續在戰鬥的特種部隊吧!」

梅莉:「即便你受過優秀的前殺手訓練也一樣?」

蘇菲亞:「殺手的訓練跟特種部隊的訓練方向可完全不一樣,所以無法與之並論!」

聽完蘇菲亞這麼說,我心裡有一股發毛的感覺,畢竟蘇菲亞小姐的戰鬥力,我們全部PMC人員有目共睹,如果這樣的她都這麼說了,那我們恐怕不做個計劃是不可能有勝算的!

現在的話,只能盡可能的不要與他為敵,在一旁觀察或許會比較好也說不定?

「是這裡嘛?」

「對!這裡有一間很棒的拉麵店,去吃看看吧!」

就在這時,有三名看起來像是外國觀光客的三名男子從我們的對向走了過來,三人都是黑髮、戴著墨鏡!

但三人當中,走在最前頭、站在中間的男子似乎沒在聽身旁的兩人說話,目光一直看著前方,似乎在想著甚麼!

「嗯?」

就在我這麼想的時候,我們兩人對到了眼,雖然只有一秒,但我們很快的轉移目光,朝各自的方向繼續走……

「那個男的真厲害,身邊有五位女孩子呢!」

「其中兩人還是外國人,真是不容小覷……少校?」

「……沒甚麼,話說你說的拉麵店在哪裡?」

================================
同一時間  黑鷹宿舍  新鄉房間


「葵,你有想去甚麼地方逛逛嘛?」

「嗯……不太想!」

在大部分人員離開宿舍回老家的情況下,只剩下少數人員擔任留守的職務,而作為隊長的新鄉正是其中之一!

與他一同待在房間的,是跟家裡打完招呼,來到這裡取暖的北川,此刻的她正穿著毛衣躺在新鄉的大腿上!

「外面太冷了!而且陽光也慢慢變小了!」

「今天是多雲的天氣,也沒辦法!」

此刻的兩人分別是看著電視以及用手機看網路小說,北川放下手機看著新鄉……

「你真的確定?你想的話我可以帶妳去任何地放!」

「沒關係!這麼冷的天氣我想跟你待在房間裡,而且這麼安靜的度過也是一種樂趣所在喔!沒必要勉強出去走走啊!」

「……仔細想想好像也是!」

新鄉面露難色的說著,他自己沒想到自己主動提出出門的邀情竟然會被拒絕,而北川看到他的表情後,坐起身子,雙手勾起他的手說著!

「怎麼會忽然問我要去哪裡玩呢?」

「因為……村上都帶著自己的女友去溫泉旅行了,而我自己沒有做類似的事情,感覺心裡會有點坐立難安!」

「原來如此!不過現在去溫泉勝地的話,我想都已經客滿了吧!畢竟現在是冬天!」

「說的也是!我或許該早點預約吧……」

新鄉無奈的嘆了一口氣,北川伸手摸著新鄉的頭安慰的說著!

「沒事沒事!在家裡約會也是一種樂趣啊!」

「總覺得我沒特別盡到男友的責任呢……」

「因為你是隊長阿,現在既然是新年假期,不如就好好放鬆下吧!」

「……不行!」

說完,新鄉站起身,雙手摩拳擦掌的看著廚房的方向!

「我做點道地的美式薯條給你吃看看!」

「喔喔!是要用送過來的那幾袋馬鈴薯做嗎?」

「嗯!晚餐就吃馬鈴薯燉肉吧!」

「我很期待喔!」

(同一時刻  黑鷹第二宿舍  水瀨房間內



「阿!小惠終於傳訊息回來了!」

「她傳了什麼回來?」

同樣窩在宿舍內享受休假的,則是目前待在水瀨房間內的筱崎與安井兩人,目前的兩人在新年假期中沒有排班!

「我看看…"村上學長推薦的壽司店超好吃的,你們一定要來嚐嚐看!"」

「還傳了照片過來呢!」

聊天室內,水瀨傳了不少擺在桌上的壽司照,以及跟千早兩人的合照!

以及,被兩人給強力撂倒,倒在地上的搶劫犯的照片……

「"不過吃個午飯也能遇到搶劫,這個運氣不是普通的差!"」

「被小惠的拳頭打到,那個犯人還真是倒楣!」

「我反而有點擔心犯人會不會因為這一拳就一命嗚呼了!」

「要是這樣,我有偷偷塞給小惠我特製的"起死回生"藥,要是真的死了就塞進去就好了!」

「我先問一下,是那個味道難聞的要死的那個藥嘛?」

「正是!」

「請你不要再亂塞奇怪的藥物給她了啦—!」





左擁又抱XD





晴空小劇場


作者:................

村上:老爸又怎了?

詩織:他想買的東西又變多了...

村上:這是怎麼回事!?

詩織:他又回去碰以前的坑了,似乎是確定要填補起來的樣子!

村上:就某種意義來說,老爸真有錢......

穗乃香:不說這個了!怎麼梅莉靠你這麼近,你都沒說甚麼?

村上:對我來說,她就是個可愛的妹妹阿!

梅莉:人家對村上哥是真心的阿!

村上:在那之前,你要先過詩織跟穗乃香這關才行!

梅莉:兩位,可以把村上哥讓給我吧?

兩人:不行!

梅莉:嗚—!

村上:好了好了,穗乃香,你跟梅莉做下話預告吧!

穗乃香&梅莉:下話預告,溫泉療養篇(三),敬請期待!

家主:老兄,難得看到你戴耳機,你在聽什麼?

作者:LOVELIVE的KiRA-KiRA Sensation!

家主:還真是懷念!








後記


好的,這是繼續悠閒度日、錢包大破的社畜龍五OWO

回到劇情,正所謂冤家路窄,去哪度假都可以遇到,只差有沒認出彼此XD

然後,在家約會這點,作者必須說,這個可以有OWOb

附帶一提,最近天氣很熱,請各位讀者朋友們不要中暑喔OWO/

除非你像作者一樣喜歡挑戰身體極限OWO

那麼,又是感謝隔壁棚作者的時間了,作者老樣子,繼續磕頭感謝他的幫忙與協助OWO/

然後同志,錢包大破了,救我OWO/(被踹

老樣子的,要是覺得有趣麻煩按個GP或留言吐槽下提升作者的動力跟創作靈感OWO/

我是龍五,我們下次見( ° ▽°)/

創作回應

『。』
骯,大伙品嘗了道地的懷石料理,真開心呢https://im.bahamut.com.tw/sticker/56/03.png
2024-06-22 08:35:21
叫我龍五
好吃owob
2024-06-22 19:56:18
追蹤 創作集

作者相關創作

相關創作

更多創作