前往
大廳
小說 達人專欄

《仙途上與風雪寂花月》40不誤正業的符師

維特夏 | 2024-06-22 01:20:58 | 巴幣 14 | 人氣 543


  當孫宇睿和花夏決定先到鎮上打聽凌雲森林的情況後,他們走出了客棧,來到附近一家簡單的餐館。
  
  這裡雖然不大,但是環境整潔,修士們時常來此聚餐,所以顯得格外熱鬧。
  
  他們找了個角落坐下,點了一些餐點。孫宇睿靜靜地觀察著四周的修士,試圖從他們的交流中掌握一些有用的情報。
  
  餐點很快上來,香氣撲鼻。孫宇睿有些擔心花夏的身體,所以特意選了一些清淡易消化的菜色,保證她能夠好好進食。
  
  「師兄,這裡應該能打聽到不少的情報。」花夏低聲對孫宇睿說道,似乎是第一次在外收集情報,臉上不免流露出期待的神情。
  
  看著如此興奮的師妹,孫宇睿不忍打擾她的興致,只能尷尬地陪笑著,然後動起筷子,靜靜地等候消息。
  
  這時,餐館裡一群修士突然開始談論起最近在凌雲森林中發生的事情。孫宇睿耳朵立刻豎了起來,專心地聆聽著。
  
  「聽說最近凌雲森林裡出現了築基期的靈獸,有不少修士遇到了火猿和雷狼的襲擊。」一位修士低聲說道。
  
  另一位修士接著說道:「沒錯,我朋友就在幾天前在凌雲森林內遇到了一隻築基大圓滿的火猿,幸好我朋友跑得快,不然就要當場交代在那裏了。」
  
  聽到這些消息,孫宇睿和花夏都默默地交換了一個眼神,似乎都察覺出了對方的想法。
  
  在大概聽了一些情報後,兩人大概都對凌雲森林內的情況,有一部分的了解了。
  
  於是,孫宇睿放下筷子,輕聲對花夏說道:「小師妹,凌雲森林的情況似乎比我們想像中的還要危險。」
  
  花夏點點頭。「嗯,看樣子是出現了不少築基期的靈獸。」
  
  然而這時,孫宇睿像是想起了什麼,朝向花夏問道:「話說回來,小師妹,妳在與火猿對戰的時候,為什麼能使用靈力?難道說,妳的靈根恢復了嗎?」
  
  花夏愣了一下,隨即擺了擺手回答道:「師兄,那不是我的靈力。」
  
  孫宇睿眉頭微皺:「不是妳的靈力?那妳為什麼可以施展符籙?」
  
  花夏嘆了口氣,解釋道:「那是我借用了靈石上的靈氣。」
  
  「借用靈氣?怎麼借?」孫宇睿還是有些聽不明白。
  
  花夏解釋道:「我的風系靈根雖然無法儲存靈氣,但可以借助靈石中的靈氣來使用。只是這種方法非常耗費靈石,而且無法持久輸出靈力。」說完,花夏接著從自己的儲物戒中拿出了一個只剩下殘渣的靈石袋,遞到了孫宇睿的眼前。
  
  孫宇睿接過靈石袋,看了看裡面只剩下些細碎的靈石渣滓,皺了皺眉問道:「所以,只要有靈石的情況下,小師妹都可以使用靈力嗎?」
  
  花夏點點頭,肯定了這個答案,然後又接著補充道:「當初師父給了我十萬上品靈石,讓我在緊急情況下使用,但這些靈石只夠我使用四次劍符。」
  
  聽到花夏的話,孫宇睿露出了不可置信的表情。「十萬上品靈石?只能用四次?」
  
  花夏無奈地笑了笑:「是啊,所以可以的話,我還是得找到恢復靈根的辦法。」
  
  孫宇睿聽到這話,心中既心疼又感動。眼前的這位小師妹,為了保護自己居然捨花費這麼多靈石,這讓他心裡更加堅定,往後一定要好好保護對方。
  
  「小師妹,妳一定能順利恢復靈根的。」孫宇睿堅定地說道,給了花夏一個鼓勵的微笑。
  
  「嗯。」花夏點了點頭,隨後也回應了孫宇睿一個微笑。
  
  隨後,孫宇睿思索片刻,決定暫時不再冒險進入凌雲森林。
  
  「我們去問問鎮上的修士吧,也許他們會知道更多的情報。」孫宇睿提議道。
  
  「好。」花夏點頭同意。
  
  吃完飯後,兩人便開始在鎮上四處打聽有關凌雲森林的消息。
  
  他們找到了一家商鋪,店主是一位見多識廣的老者,似乎對凌雲森林的事情頗有了解。
  
  「前輩,請問最近凌雲森林內發生了什麼異常嗎?」孫宇睿恭敬地詢問。
  
  商鋪的店主捋了捋鬍鬚,看到是兩名穿著醫服的修士,明白對方是醫者,也是給予了很大的尊重。
  
  「最近森林裡的靈獸活動確實異常頻繁,特別是築基期和以上的靈獸,出現的頻率比往常高了不少。據說,這些靈獸似乎在尋找什麼東西。」
  
  聽到老店主的話,花夏不禁有些好奇,於是問道:「尋找東西?」
  
  老店主沉吟片刻,說道:「據說是有天材地寶即將出世,吸引了靈獸們的注意。這些消息在修士圈子裡流傳得很廣,但具體情況還沒有人能確定。」
  
  在得知凌雲森林的靈獸騷動,是因為天材地寶後,花夏忽然不著急了。
  
  她明白以現在自己的這種狀態,加上自己師兄也是一名沒什麼戰鬥力的藥師,基本上是無法參於到這種激烈的爭奪。
  
  於是,花夏開始在店鋪內隨便逛逛,探索著陳列在架子上的各種物品。她隨意地拿起一些器具,看了看又放下。
  
  在大致逛了一圈後,她停在一個角落,目光被一顆特別的寶石吸引了。
  
  這顆寶石呈現出紅色的火焰紋理,看上去仿佛是火焰凝聚而成的寶石,散發著微弱的熱量和奇異的光澤。
  
  她遲疑了一下,隨口問道:「前輩,這個是什麼?」
  
  老店主聽到花夏的詢問,臉上掛起了一絲微笑,於是便細心的解釋道:「小姑娘,這是一顆火屬性靈獸的內丹,是金丹級以上的靈獸,才會有的東西。」
  
  聽到店主這麼說,花夏大概弄明白了內丹是什麼東西。
  
  花夏沉思片刻,然後開口問道:「那內丹可以用來做什麼?」
  
  老店主微笑著解釋道:「這顆內丹具有極強的火屬性靈力,對於修煉火系功法或者療傷都有極大的幫助。它們也可以用來製作丹藥,或則是拿來練器也可以。」
  
  花夏聽到老店主的解釋,心中對這顆內丹的價值有了更清楚的了解。她眼中閃爍著期待的光芒,輕聲問道:「那,這顆內丹是否出售?」
  
  老店主聽到花夏的詢價,他知道來客人了,臉上露出滿意的笑容,微笑點頭道:「當然可以,這顆內丹的價格不菲,但它絕對是值得的投資。如果小姑娘有興趣,我可以告訴妳價格。」
  
  「那就麻煩店主告知我價格了。」花夏點了點頭,表示了肯定。
  
  接著老店主告知了花夏,那顆火屬性的內丹,大約是五十萬上品靈石的價格。
  
  聽到這個數字,花夏與孫宇睿交換了一番眼神,顯然是被這個價格驚到了。
  
  隨後,花夏便把孫宇睿拉到了一旁,然後小聲的問道:「師兄,這價格…太高了,我身上的靈石都用完了,你能借我一點嘛?」
  
  孫宇睿搖了搖頭,臉上不禁露出了苦澀的神情,回應道:「小師妹,說來慚愧,即便我把身上的東西都賣掉,也沒有辦法生出多靈石。」
  
  身上沒有靈石的花夏內心稍作了一番掙扎,但想購買的慾望最終還是戰勝了理智。於是,她轉身向老店主詢問:「店主,不知道貴店是否有收購丹藥?。」
  
  老店主聽了,點了點頭,表情友善地說道:「自然是有的,小姑娘有什麼丹藥想要出售呢?」
  
  聽到對方說有,花夏內心一陣欣喜,她記得自己的戒子中有不少師父送的丹藥。但對於價格,花夏還沒搞清楚那些丹藥的市價,唯一清楚的就只有自己送給江翠妍的禮物。於是,她便從自己的戒子中取出了五枚極品固靈丹。
  
  「如果店主有興趣,我想出售這五枚丹藥。」花夏將丹藥放在櫃檯上,等待老店主的反應。
  
  還未等老店主有所反應,最先反應過來的是孫宇睿。他驚訝地叫道:「小師妹,妳怎會有這個?這可是能穩固境界的好東西啊。」
  
  老店主聞言,便拿起其中一枚極品固靈丹仔細觀察,臉上也露出了驚訝的神色。「這是……固靈丹,而且看這成色,這似乎是極品啊……每一顆都是難得的珍品,能拿出這種數量的丹藥,莫非小姑娘是名煉丹師?」
  
  看著臉上露出驚恐表情的兩人,花夏也沒打算解釋,只是露出了微微的笑容,意味深長地說道:「店主,我現在缺靈石,你能收嗎?」
  
  老店主點了點頭,就連看花夏的眼神都變的有些尊敬了。「這些極品固內丹的確是非常珍貴的丹藥,我們店願意每顆以十五萬上品靈石的價格收購。若小姑娘願意出售,我們可以立即進行交易。」
  
  花夏聽到這個價格,心中大喜,點頭道:「可以,那就麻煩店主了。」
  
  「不麻煩,不麻煩。」老店主的心情特別好,一點都沒有了剛開始的那種穩重,臉上的笑容也比剛開始多了幾分熱情。他立刻叫來夥計準備靈石,轉身對花夏說道:「還請稍等片刻,我們馬上準備好靈石。」
  
  於是,老店主迅速安排了交易,將七十五萬上品靈石交給了花夏。隨後,花夏也從店主手中購買了那顆火屬性內丹,並支付了五十萬上品靈石。
  
  交易完成後,花夏和孫宇睿一起走出了店門。花夏捧著那顆火屬性內丹,臉上洋溢著喜悅的笑容。
  
  然而,孫宇睿臉上卻充滿了無奈,他忍不住問道:「小師妹,為何要賣掉可以穩固境界的丹藥?那可是非常珍貴的啊。」
  
  花夏無奈地笑了笑,輕聲說道:「師兄,我現在連靈氣都沒有,沒有任何境界可以穩固。況且那些丹藥對我來說,目前還用不上。不如換成靈石,至少能解決眼前的問題。」
  
  孫宇睿聽後,雖然仍有些無奈,但也明白了花夏的處境。「小師妹,妳準備這些靈石,莫非是想拿來繼續戰鬥?」
  
  花夏搖了搖頭,回答道:「自然不是。」然後,她晃了晃手中的內丹,眼中閃著興奮的光芒。「我現在有更好發揮的東西了。」
  
  孫宇睿一愣,驚訝地問道:「內丹?妳要使用內丹裡的靈氣?」
  
  花夏朝著孫宇睿露出了一個調皮的微笑。
  
  

創作回應

更多創作