前往
大廳
主題 達人專欄

吃掉12公斤拉麵的武士,山本卓彌訪談未來目標。

狠心先生 | 2024-06-22 00:09:55 | 巴幣 1174 | 人氣 2013

  今天的訪談對象,是這一兩年在日本迅速成長的大胃王Youtube頻道「武士飯」。他的真面目大家相信也知道是誰了,哈。而透過今天這篇訪談,讓大家更了解山本~山本今年也會參加納森熱狗堡比賽,很期待有好成績。



  吃掉了12公斤的拉麵……以甲冑裝扮的大胃王的「意外身份」

在眾多大食YouTuber中,有一個特別引人注目的頻道叫做『武士飯 SAMURAI FOOD DRIFTER』(以下簡稱武士飯)。這個頻道設定了一個現代穿越時空的「漂流武士」,以盔甲打扮出場。他穿著這樣的裝備,吃著大量的炸雞和拉麵,雖然有些奇怪,但在某種意義上也是壯觀的。這個異形的YouTuber突然出現在大胃王界……這個武士到底是誰呢?我們直接找他本人采訪。

「漂流武士」的真面目……


  一位身穿黑色盔甲的瘦弱男子。食物大量消失地進入他的身體內……從他的吃相中感受到的是一種穩定和震撼,不是一時半刻能達到的。他的大胃王之旅又是怎樣的呢?

「從小就有吃的心,但還沒到大胃王的程度。我第一次意識到自己是個特別能吃的人,是我第一次參加大胃王比賽預賽。我吃了6公斤的章魚燒。至今我在公開場合吃過的最多的應該就是在電視節目上吃了12公斤的拉麵了」

  據說在吃完6公斤章魚燒時,周圍的人都反應說:“出來了個了不起的家伙”。為什麼直到現在才被社會發現呢?

  其實,甲冑武士的真實身份並非是單純的新人,而是“大胃王山本”即山本卓彌。

  他在2005年的《火力全開大胃王》中奪冠,並在同年連續擊敗了大胃王界的傳奇人物巨人白田等人奪得冠軍。此後,他在多場比賽中表現出色,在2013年擊敗了被稱為“怪物”的木下智弘(客氣木下)奪得冠軍,成為大胃王界備受矚目的人物,贏得了無數榮譽。

為何要穿著盔甲呢?


  雖然如此,近年來我們在電視上很少見到大胃王山本的身影。而且在名為“Takuya Yamamoto”的YouTube頻道下,自2020年7月以來就沒有發布以大食為主題的影片。他為什麼選擇變身並重返大胃王界呢?

「我沒有意識到自己‘重返’了什麼。我擅長做的是大胃王的感覺」

儘管如此,在武士飯的評論區裡充滿了“歡迎回來!”、“一直在等你回來!”等粉絲們對大食王山本的期待之聲。但他選擇身著盔甲出現的原因也是令人好奇的。

「可能是為了與他人區分吧。再加上希望日本文化如日本料理和盔甲也能傳播到海外的想法吧。」

  著盔甲有很多缺點嗎?


  穿著盔甲對於進行大食可能不會有什麼優勢吧……。

  「說實話,沒有什麼優勢(笑)。穿著它吃飯很不方便,而且束縛感讓我吃不了比平時更多的食物」

雖然本人似乎感到很不方便,但也有人說「看到凛然的盔甲很有趣」。

  「我是從鹿兒島的『甲冑工房丸武産業』借來的。我穿的是信長模型,據說要買下的話需要200萬日圓以上呢!它是由專業的工匠製作的,所以保養也很費力。我要小心保持它不要弄髒」

食用和拍攝方式都有獨特的改進

這個頻道與其他大食YouTuber的頻道有著獨特的氛圍。在拍攝時有什麼特別的堅持?

「我們與工作人員一起不斷嘗試並摸索前進。我們希望不僅大胃王愛好者可以享受,平時不看大胃王的人也可以當作娛樂來欣賞。感覺有點像『孤獨的美食家』風格的戲劇化呢」

  除了拍攝方式外,在進食方式上也有所改進。

  在大食YouTube中,為了展示食物被消滅的樣子,很多人會從面對攝影機的那一面開始吃。但我,卻像平常一樣從我這一邊開始吃。此外,在挑戰性節目中,一般來說,人們會連續吃同一樣東西。比如,如果是一碗有炸雞和餃子的丼飯,通常會先吃完炸雞,然後是餃子,最後才是飯。但我會均勻地吃掉。

  武士飯的影片確實帶來了觀看大胃王頻道時的刺激和心靈寫意。不僅如此,還有類似ASMR的愉悅感,能夠成為用餐時的伴侶。這種獨特的氛圍,是細緻考慮的結果。

夢想是走向世界。此外,還有其他……


  大胃王山本,他正在進行一次變革,站在嶄新的舞台上。他希望透過這個平台傳達什麼,讓觀眾感受到什麼呢?

  「對於『吃』,我希望能傳達飲食的樂趣和喜悅。至於大吃,我認為『百害而無一利』,所以並不推薦(笑)。」

  最後,我們談及了他對未來的展望。

我希望能走向世界,去各個不同的國家!此外,雖然我現在已經捐款給動物保護機構,但我也想要開辦兒童餐廳或者提供食物支援。另外,我之前也曾經經營過餐廳,所以我也想再次開一家店……。我有很多想做的事情!
------------------
  大胃王山本以嶄新的形象驚艷了大胃王粉絲們,由於他表示「我覺得10年後不會再做YouTube」,因此我們應該現在就好好記住他的吃相。
送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

護衛
有愛心的好人~希望山本先生夢想都能實現[e16]
2024-06-22 05:14:06
狠心先生
加一
2024-06-26 22:11:17
CHRIS110
二連霸、三冠王,但20年前一舉拿下巨人與醫生衛冕成功,個人仍視為King山本輝煌履歷中含金量最高的戰績,也是在下心目中最百看不厭的一場經典戰役。話說現役的大胃王當中,就以他的輩份最高(不計已宣佈引退的小林尊),但靦腆的性格卻讓他在眾多傳奇選手中沒有太大存在感。即使與後輩Max一起拍影片,還是Max更有大佬的感覺。

三代目應該是傳奇高手級別當中,吃相最優雅的一位男大胃王,由出道至今始終保持原則,從不會吃得亂七八糟。不知到了人人狼吞虎嚥的美國熱狗賽,還是否可以堅守下去。

訪談中還提到,他拍影片時刻意不用普遍大胃王都用的策略式吃法,而是像正常人吃飯般將食材均勻地吃完。對於喜歡看優閒型風格影片的在下很重要,因為有些大胃王,總是用短時間吃完肉,剩下大部份時間都在啃一大盤白飯,好端端的大份量美食都變得沒有那麼吸引了。
2024-06-22 13:55:12
狠心先生
山本也真的是很傳奇的一個人,02年橫空出世,一出道就吃了6公斤的茶泡飯(沒記錯的話),太強而被公開ban掉也真的是唯一。之後更成為唯一打敗兩個王者的人,真的是活傳說。
不過他跟max,我倒覺得差不多?之前看一起比賽,max比到後面整個人都翻白眼,山本還是不及不徐的保持笑榮吃,到後面反而會被山本吸引呢!
另外也很期待,去美國的成績,現在我天天刷MLE的推特,看還有誰會參賽
2024-06-26 22:18:16
安東尼歐
看完訪談的感覺,山本先生現階段追求的已經不是「大胃王」了,照他「孤獨的美食家向」的說法,應該是「孤獨的大食武士」了吧? 照他的年紀來說,做這樣的風格改變也很合理,而且也比較健康。表演型的大吃跟獲得勝利的大吃目的性不一樣,自然吃的方式也會不一樣了。以後應該是不會在日本電視台的大胃王比賽看到他出場了,但說不定可以擔任比賽解說員而在節目中出現也不一定。所以明年在美國的熱狗比賽可以看到他出場,真的是很難能可貴的一件事了吧。
2024-06-24 10:43:06
CHRIS110
小的以為King穿上盔甲拍片的一個潛在原因(可能他自己都不察覺),就是可以扮演另一個角色,拋開自己害羞及不善辭令的一面,更從容地面對鏡頭。
2024-06-24 23:20:02
CHRIS110
當年還有一個矮小的女生被ban掉。可能我表達得不清楚,我不是說兩人的吃相吃法,而是說出席一些場合時,Max比內向的King更有大佬風範,單論吃相山本在男選手中應該是當仁不讓的第一了。我也喜歡看山本,他甚至是我最愛的選手。而吃播我則更欣賞谷yan、熊、祥與及俄羅斯等人,不過武士飯也在慢慢追上了。有一集他到白田屋吃炸串,與巨人互動,真的看得很開心。有看過他打敗巨人及醫生的大胃王迷,很難不喜歡山本吧。
2024-06-26 23:14:21
追蹤 創作集

作者相關創作

相關創作

更多創作