前往
大廳
小說 達人專欄

寶可夢大夢想 第三十三話 『阿武得到稱號了』

黑貓一號 | 2024-06-21 13:40:06 | 巴幣 1124 | 人氣 527

連載中寶可夢大夢想
資料夾簡介
寶可夢的同人故事的第二作 一周更新一話

寶可夢大夢想 第三十三話  『阿武得到稱號了』

阿武成功收服電束木,將究極球傳至寶可夢聯盟。據說完成這類的委託並不會增加薪水或得到資金援助之類的,代替的是得到人氣與名聲。

電視新聞報導的是關於阿武的事,他曾經擔任過清潔人員和獎金獵人,後來當上道館館主,然而那位館主接受挑戰者的同時,也背負了守護可霓可市的職責,得到許多人的信任與支持。也正因為這樣,阿武得到一個稱號,叫做『熱心助人的小夥子』。



隔日,上午時刻,可霓可道館,接待室。

有三人在看電視新聞。

「熱心助人的小夥子?」阿武一臉不願接受這個名字的嫌棄臉。

「唉呀,武藤先生,你不喜歡這個稱號嗎?」

「不然改成『熱心助人的大英雄』嗎?」

「不,那也太那個了⋯⋯」阿武苦笑說道。

正在和阿武哈拉的是水蓮和瑪奧,她們前來此處是為了讓阿武了解一下,什麼是“究極異獸”。

「我的稱號暫且不說。妳們不是要告訴我關於究極異獸的事情嗎?」

「是的。」水蓮點點頭。

「究極異獸就是另一個世界的生物喔。」

聽到瑪奧這麼一說,阿武露出懷疑的眼神,說:「妳說的是真的還假的?」

「瑪奧,妳的說明太簡短了,只會讓武藤先生更搞不清楚而已。我來說明吧。」水蓮咳嗽幾聲,繼續說:「我們先從『究極之洞』開始說起吧。」

究極之洞,是連結另一個世界的不穩定通道,是以太基金會的研究者發現的,不知為何這個現象只發生在阿羅拉地區。後來,芭內特博士開始研究究極之洞,查出其中的原因。現在,島上所遇到的究極異獸都是透過究極之洞來到這個世界的。

究極異獸是另一個世界最常見的“寶可夢”,對這裡的世界來說是危險的生物。由於穿越了究極之洞,究極異獸身上帶有提升能力的氣場,大大增加了威脅度。

幾年前,來自另一個世界的來訪者,自稱是究極調查隊的人,和他們多次溝通與合作,得到“某人”與神獸的協助,總算能控制極為不穩定的究極之洞,減少究極異獸的出沒數量。

之前的作法就是用究極球收服究極異獸,然後帶究極異獸回到屬於牠們的世界。

「⋯以上就是如此。」

「⋯⋯⋯⋯」

「果然還是不相信嗎?」瑪奧嘆息道。想想也是,那種事情也只有在科幻小說才會發生的戲碼。也正因為這樣,有關究極之洞的資訊被政府限制,就是為了防止產生不必要的騷亂。

「啊,不是不是。確實究極之洞的事讓我感到訝異。我剛剛在想的是大狃拉,牠是不是也一樣透過究極之洞跑過來的呢?」

「大狃拉嗎?」瑪奧困惑,這和牠有什麼關係。

「不一樣吧。從外觀來看就知道,那孩子絕對不是究極異獸。」水蓮有看過大狃拉的樣子,和究極異獸完全沾不上邊。

「嗯⋯⋯這樣啊。」

「不說這個。阿武,你現在有女朋友嗎?」

瑪奧的發言如同炸彈般的突然。

那句話,讓阿武一時啞口無言。

那問題,使水蓮頓時興致勃勃。

但是,阿武早有覺悟了,會被這樣的問題都在他的預料之中。打從瑪奧來訪時,就想好面對問題的心理準備。不如說,不問反而會去想多餘的猜測,導致給自己不必要的壓力。

「沒有。」阿武裝平靜地回答。

「這樣啊⋯也就是說,我有機會囉?」

「唉!?」

感到訝異的不是阿武,而是水蓮。

「唉呀呀?怎麼了,水蓮?」瑪奧露出壞笑,懷有別意的眼神看著水蓮。

「不⋯沒、沒有,瑪奧,妳這樣問會不會有點太失禮?」水蓮低頭,隱藏自己害羞的樣子。

「是嗎?阿武,我這樣問會不會太失禮?」

「不⋯不會。」阿武回答得很心虛。說實在話,他現在心裡非常動搖。

「那⋯我繼續問囉。」

不可思議,不可理喻。明明只要插嘴一句話,打斷尷尬場面,強行改變話題就可以避免了。但是,阿武沒有勇氣改變,而水蓮想阻止瑪奧卻無法做到。掌握對話的走向全都在瑪奧的手裡,沒有她得不到的話題,只有她可以終結這樣的對話,所以在民間稱她為『八卦女王』。

「阿武,你有喜歡的人嗎?」

太直接了吧!?阿武動搖不安,本來以為自己有做好心理準備,但還是防不勝防。更尷尬的是水蓮在旁邊⋯⋯嗯?等等,剛剛為什麼⋯⋯不對,現在問題是要怎麼回答才算安全。

「痾,我喜歡的人啊⋯⋯不知道。」

瑪奧用可疑的眼神盯著阿武瞧,「不知道?」她不相信這個答案,女性的直覺告訴她,這肯定有貓膩,又問:「意思是你自己喜歡誰也不清楚嗎?」

「也不是這樣說。如果你問家人朋友的話,大概是我爺爺、奶奶,還有健身俱樂部的朋友們。」

「喔喔⋯」瑪奧察覺阿武的企圖,用曖昧不清的答案來混淆這個問題的本質。但她不會放棄,換別的問題來試探看看,再問:「阿武,你覺得水蓮怎麼樣?」

蛤!?阿武感到意外,還以為是瑪奧推薦她自己,沒想到是這個問題。

喂!!?水蓮吃驚到滿臉通紅。

「痾⋯這個嘛⋯⋯」阿武不知道該怎回答。

「等一下!瑪奧,妳別問這麼奇怪的問題!還有為什麼牽扯到我啊?」水蓮惱羞成怒地說。

「唉唉,我可是好心幫妳⋯」

「多管閒事!」

水蓮被惹火了,暴跳如雷地責備瑪奧。

剛開始被牽著鼻子走,不過水蓮怎麼說也是一位能幹的女性,區區話術,靠憤怒和氣勢就可以破解了,能阻止八卦女王的也只有身為青梅竹馬的水蓮。

「好啦好啦,我不鬧你們了。」瑪奧無奈地苦笑說道。本以為可以看到有趣的事情,看來他們還是太青澀了。正因為這樣,戀愛的八卦總是讓人無法自拔。

「⋯所以,關於究極異獸的話題,還有什麼需要注意的地方嗎?」阿武問。

「沒有了⋯⋯啊!還有一件事!」

「是告白嗎?」

「瑪奧!」水蓮再次勃然大怒。

「哈哈哈⋯⋯」阿武什麼事情也不能做,只能以苦笑面對而已。

水蓮整理好情緒,繼續說:「⋯總之,你要小心不要被究極之洞吸進去。另外,你要隨時攜帶Z純晶。」

「Z純晶嗎?我知道了。」阿武點頭示意。

關於究極異獸的解釋就到這裡為止,水蓮和瑪奧向阿武道別,然後離開道館。

阿武目送她們離去,如釋重負地說:「終於走了⋯⋯不過,瑪奧到底是來解釋的還是來亂的啊?」




同一時刻,美樂美樂島,好奧樂市郊,庫庫伊博士的研究所外,沙灘。

庫庫伊博士正在和寶可夢們練習招式。其實他是研究招式的寶可夢博士,本職工作自然是研究招式。

「很好!布魯,就這樣用頭錘!」

類似鬥牛犬的粉紅生物,跑起來,朝向庫庫伊博士衝過去,用頭頂去撞對方。

頭錘成功命中。

庫庫伊博士撐住了,「哈哈,不錯的頭錘喔。」一邊稱讚一邊撫摸布魯的頭。

「你還是老樣子,用身體承受寶可夢的招式。」

現身的是一位黝黑膚色的年輕女性,一頭白色頭髮,灰色的無袖上衣與黑色長褲,她就是空間研究所的所長—芭內特博士。

同時也是庫庫伊博士的妻子。

「芭內特!?妳回來啦,阿羅拉。」

「阿羅拉,庫庫伊。」

兩人一見面就摟抱在一起,來一個親熱鏡頭。

周圍的寶可夢們受到氣氛影響,圍住庫庫伊和芭內特,牠們不清楚親熱鏡頭是表達什麼,但牠們知道摟抱是表達愛意的意思,因此牠們也想要抱抱。

「好好,我們一起來抱抱吧。」

「呵呵呵。」

就像感情很好的一家人擁抱在一起。

抱抱時間過去了,博士他們回到研究所內部。

「⋯⋯所以,“成果”出來了嗎?」庫庫伊博士使用自動咖啡機,放入咖啡豆,按下開啟按鈕。

庫庫伊博士詢問的是究極之洞的研究結果。

「這個嘛⋯,要說有進展是有進展,但是⋯⋯」芭內特坐在沙發上,雙手抱胸,回答得不清不楚。

「是不是又有新的問題出現了?」

「對!你說的沒錯。我觀察這麼多年了,究極之洞發生了從未有過的新模式。我對此現象很興奮,同時又感到憂心,這意味著是不是又有新的威脅出現了,所以我加班好幾個星期了。」芭內特抱怨道。

「哈哈,辛苦妳了。」庫庫伊博士去拿兩個馬克杯。

「⋯⋯庫庫伊,你那邊的道館體制還順利嗎?」

「這個嘛⋯前半段非常難熬,後來就順勢如意了。要是沒有阿銀的幫忙,我大概還在總部忙得不可開交吧。」庫庫伊博士一邊回答,一邊操作咖啡機進行下個階段。

「喔喔,那位馬利埃靜道館館主。我聽同事說過,他好像是用毒的訓練家。」

「沒錯。」

「他還真能幹呢,一邊擔任館主,一邊解決聯盟的職務。說起來,那位館主⋯他好像有來過空間研究所來著。」芭內特回憶道。

「喔?去參觀的嗎?」

「不清楚,那時候我剛好在出外調查活動。」芭內特搖頭表示不清楚,又好像想到什麼,又說:「對了對了,阿卡拉島不是出現一隻究極異獸了嗎。那邊沒發生什麼大事吧?」

「唉,妳沒看今天的新聞嗎?」

「一大早就搭車來找你了啊,我太寂寞了嘛~」

「哈哈哈,原來是我的錯啊。」庫庫伊博士笑了笑,從冰箱拿出好幾個冰塊裝入兩杯馬克杯,又說:「妳大可放心。可霓可市那邊的館主已經收服牠了,所以沒有引發大事。」

「喔喔!可霓可館主真厲害呢,果然推動館主體制是明智之舉。這樣一來,其他島嶼之王也能鬆一口氣了。」

「道館體制還有其他議題沒有解決呢。例如二館制度、道館寶可夢、捕獲家⋯等等。不過,這些工作以後慢慢解決就可以了。」庫庫伊博士將泡好的咖啡倒入第一個馬克杯,轉交給自己的妻子。

芭內特接下馬克杯,喝幾口確認熱度,說:「捕獲家?這不是違法的嗎?」

「沒有違法不違法的,只是當地政府不允許而已。況且,我們阿羅拉聯盟和石英聯盟合作企劃中,只是借用人手而已,沒有任何問題。」庫庫伊博士喝幾口咖啡。

「你是挑漏洞的政治人物嗎?」

「麻煩請說我是聰明才智的寶可夢博士。」

「啊啦,比我聰明嗎?」

庫庫伊博士發覺不對勁,為了不讓妻子生氣,改口說道:「說、說什麼話呢!當然是芭內特“博士”比較聰明,我還差得遠呢。」

「就知道你會拍馬屁。」芭內特親吻一下丈夫的臉頰,在他的耳旁輕聲細語地說:「我們很久沒有來那個了。」

「蛤?」庫庫伊博士睜大眼,臉紅耳赤,慌張地說道:「等等,芭內特,現在還是大白天喔。」

「所~以~呢?」

沒過多久,研究所傳來陣陣吵鬧聲,他們正在創造幸福的回憶。






這一話練習練習如何帶動氣氛。

庫庫伊博士他們在玩摔角,真心沒騙(/ω\)


創作回應

庫洛耶
所以是這一章造出來的嗎(誤https://media.tenor.com/ZZZ1H9U47KoAAAAC/peach-goma.gif
2024-06-21 13:52:54
黑貓一號
你要這麼想也可以啦( ゚д゚)
2024-06-21 13:54:03
庫洛耶
所以夏蓉終究是障眼法用的敗犬?阿武喜歡沒有那麼強勢,看來嬌柔的類型?
2024-06-21 14:07:47
黑貓一號
刪掉一個阿修
換上阿武是吧?
答:別急,故事一步一步來
2024-06-21 14:09:08
庫洛耶
阿武可以去找一隻穿著熊,空手搏鬥後打贏,就可以換一個稱號了https://truth.bahamut.com.tw/s01/202406/b093a7417a3aed700ba55d7953b00fa0.JPG
2024-06-21 14:11:14
黑貓一號
會出事的https://im.bahamut.com.tw/sticker/697/08.png
2024-06-21 14:31:59
哈利
「來那個」
2024-06-22 11:24:43
黑貓一號
不要問你懂得
2024-06-22 11:30:53
哈利
造雷伊
2024-06-22 11:45:07
追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作