前往
大廳
小說 達人專欄

《鏡之界》01-初鏡之章 鏡之四 你我的真實(9)

羔羊 | 2024-06-21 13:00:03 | 巴幣 2 | 人氣 413



  暖和的陽光穿過玻璃窗,照入寬闊的明亮室內,也為人們的灰暗的心燃起一抹燦爛的光亮。

  「所以,感知到祈語的少數種族有哪些?」

  於裝潢簡而不華,且帶了點優美感的潔白鑲嵌淡金色花紋的會議廳中,可容納十四人的長方形潔白鑲嵌與牆面一致的淡金花紋長桌幾乎快要占去了室內的一半空間,喧嘩聲於此地不絕於耳,不聽能聽見一絲哀號、嘻笑打鬧聲。

  確認受邀者們幾乎全數到場,並在會議桌前各自就坐了之後,唯一站著的里亞一臉肅然地環顧了四周在場的所有人,最後將目光望向了準備報告此事的少年族人身上。

  「就我們所知,有精靈、鳥羽、白水晶一族、以及擁有神之血的族群……一共就這些。」

  坐於長桌另一頭左側腿端的淡黃髮少年族人,眨了下銀白色的眼眸,神情肅然地分享出了他所知的部分消息。

  「……」

  環手聆聽的里亞聞言,抬起手,手指輕抵下巴,一臉若有所思了起來。

  「這不就在說,叫我們這些人去賣命幫忙那個我們根本不知道是什麼鬼的地方之類的任性要求?」

  此時,坐於少年身旁的多莉緹,不禁眉頭一皺,很是不認同這次的事件,以及所有被涉入其中的所有關係人,口吻聽來也相當不悅。

  「……都已經經歷了二千多年前的大事件,甚至是更早以前的大戰,現在在這個祥和的世界,怎麼還會有這種事發生?」

  坐在辦公椅上的那堤頭痛地按著額頭,深吸了口氣,對現況感到十分棘手。

  見到伴侶此刻的模樣,如今已然變成另一個外貌,容貌清麗甜美,有著一頭挽起來的淡金色長髮,艾比微微笑彎了淡藍色眼眸,笑得很是溫和在旁安撫他,伸手輕拍了他的背脊幾下。

  「親愛的,沒事的……」

  「……艾亞菈……」

  挪開了扶額的手,坐在主位的那堤神情疲憊地抬頭望向了身旁的結髮妻子,有點懦弱地呼喚著對方此世的名字。

  站在他身旁的里亞似乎一點也不在意他的反應,只是靜靜地一個人不知道在想些什麼。

  「……」

  「所以,也就是說,這一切的可能源頭都來自那個一開始所報告的那座受到多重結界給包裹起來的城鎮?」

  西利偲微微低下頭,抬起手,食指微彎地輕抵下唇,盡可能去試著釐清目前的狀況。

  艾亞菈微微頷首,面色為難地應了聲。

  「……是這樣沒錯。」

  「然而,那地方不知道發生了什麼事,導致了祈語的發生,而且還指定了我們這些種族……」

  西利偲微低下頭,面色為難地嘆了口氣,撥開了垂落於眼前的幾縷髮絲,老實表達出了他此刻的心情。

  「感覺有點難辦了……老實說,我一點也不想去處理這件事。」

  「不用你說,我想在場的人基本上也和你一樣,有著差不多的想法。」

  米耶挑了挑眉,面色不悅地瞥了他身旁的伴侶。

  艾亞菈臉上滿是憂色,連來說出來的話也變得有些遲疑。

  「……只是,我記得祈語是……」





(此部為,一大系列中,《星辰花》、《祈絢之鳴》的下下半部故事,內容頗長,請小心食用)

『如今的你,正看著誰?』
『此刻的你,活在哪個時刻?』
『現在的你,又身在何處?』


晴天萬里,氣候宜人。
沁風吹起、一道銀鈴笑語,伴隨著大自然樂聲響徹林間。
煦光如金粉,透過林葉間隙,灑落於染上了一絲破曉氣息的世間。
林葉婆娑、於大自然祝福下,各處滿是生機。
鳥兒悅耳啼鳴,來自遠方的氣息也隨之悄然回應。
一股如絲般的細微魔力波動,也隨著縈繞於此的自然氣息,如水染般,
繼百年前,再一次地散布於四面八方,
好似在尋覓著什麼,卻始終尋不到一抹片影。
一如每隔百年之初,它依然一無所獲。
然而,殊不知……新一代的際遇,即將透過某場機遇,如天降甘霖,降臨於此,
也將會為這世間,明鏡般的世界,掀起何種風浪……
而,如今的此刻……也早已然……



這是關於一名少年,在經歷了一段驚心動魄的人生片段,
而終於下定決心突破自我的故事……
在未來,也可能將會成為你生命旅途中,不可忽略的一個歷程。

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作