前往
大廳
插畫

新手電繪:目標培養繪畫習慣~

mochilon | 2024-06-20 22:51:35 | 巴幣 2 | 人氣 40

我自學畫的目標很單純直接的:創作出屬於自己喜愛的腳色以及瑟瑟的漫畫,但是等到步入社會才開始這興趣與計畫,說實在有點沒動力,尤其是下班完在桌面用鉛筆臨摹腳色,花了兩三個小時生出了克蘇魯畫風的腳色真的很ㄚ扎,尤其我從小到大一直是個三分鐘熱度的人(應該有不少人跟我一樣吧),總覺得都畫不出自己理想中的角色,動作,劇情,明明每天都在看漫畫,教學影片也看了不少,怎麼一下筆就來個宇宙大爆炸了,離成功創造出角色遙遙無期.......
後來我重新審視了自己畫畫的過程,覺得自己撐不久,畫的又很糟糕,實際原因就在於沒有計畫性的練習,正確的繪畫進行方式應該是:培養繪畫習慣=>臨摹=>抓型準=>透視、立體幾何關係=>光影=>色彩。
而且聽了我表哥的意見,他說我畫圖卡卡的,除了練習的量不足夠外(我這麼懶真是抱歉XD),另外沒有把作品上傳到網站上給別人看也是一大原因。

他說將自己練習的過程上傳給不認識的大大觀看,一方面可以直觀的看出來我哪裡有問題,一方面也會有反饋機制,讓別人看見自己努力的過程,於是我入手了電繪板,準備把練習的作品上傳到網路上,希望上傳的笑果十足的作品有人願意給予指教之外。也目標希望自己能持續畫畫養成習慣,不用多,到過年就好,到時候如果撐下去了再進行臨摹的階段。

創作回應

更多創作