前往
大廳
主題

【癌症貓日誌|情勒仔今天也情勒了嗎?|Day 75】西醫還挺樂觀

華蟲 | 2024-06-20 21:24:16 | 巴幣 8 | 人氣 512


本來想說前一天去看中醫的時候,中醫師好像覺得情勒仔時日不多,結果今天去看西醫的時候,本來超悲觀的西醫,突然變得超級樂觀(?

就,有點突然。

可能因為昨天知道情勒仔嚴重脫水後,蟲蟲和蟲哥各自抓到貓的時候都會順手給他灌一、兩針筒的水(小針筒,約 1 ml),今天他抽血的時候血液流速終於變正常了,不然上週真的流超慢,雖然醫生說他皮毛摸起來的狀態還是脫水。

體重今天量倒是提升了一點點,變成3.3kg,應該是水的重量。

血檢的結果跟上次一樣,紅血球數值一模一樣,但考慮到他血液濃度,感覺這週的數值應該才是正確的,織血球(網織球)有明顯提高,看來應該是有好好在造血了,感覺貧血症狀有改善,所以這週把空腹要吃的胃藥給停了。

之前醫生給胃藥是因為怕他是胃出血,雖然說後來感覺應該不像是胃出血,但就先吃著。

血液寄生蟲的藥吃到下週就能停了,可能化療藥下週會重新再開給情勒仔吃。

醫生也有點意外類固醇的止痛效果對情勒仔更有效。

今天血檢腎指數依舊正常,看來目前只能繼續觀察一下然後手動讓情勒仔多喝水了。

蟲哥今天也忍不住問醫生說像情勒仔這種情況可以活多久,然後該如何評估安樂死的時機(他真的問有夠多次

醫生的說法是情勒仔目前看起來狀況還不錯,腫瘤發展速度也不算快,甚至算慢的,他之前遇過有一隻貓是臉部整個被腫瘤吃掉潰爛,但還是活了兩年,精神狀況都還不錯,靠著鼻胃管也撐了那麼久,感覺言下之意是情勒仔情況還算樂觀。

看起來確實情勒仔精神上還算不錯啦。

希望多喝水多吃飯可以讓體重回去一點點吧,蟲蟲之前找了那種超高熱量病貓專門吃的養護罐罐給蟲哥看,蟲哥說他下單了,看之後能不能在量不變的情況下增加吃進去的熱量。

加油啊!!!情勒仔!!!!

話說蟲哥好像真的不知道貓吃飯喝水的量要按照體重下去做計算,雖說我們一般在家給水給飯不會到那麼精確,但是至少要有個概念吧。

難以理解。

創作回應

『。』
骯,中西醫出來打一……場球賽https://im.bahamut.com.tw/sticker/502/23.png
2024-06-21 19:17:36
華蟲
真的有夠混亂XDDDDDDD
西醫真的就是完全看檢查數據
但中醫好像就邁向解釋比較玄學一點
2024-06-21 20:32:32
『。』
下一步去問問寵物溝通師好了 哈哈
2024-06-21 20:37:41
華蟲
我哥好像有考慮過一秒
但是又覺得那個很騙XDDDD
2024-06-21 20:57:53
追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作