前往
大廳
小說

【新人同人創作】歡迎參加異界騎士育成計畫—— 142.奇特的組合

睡醒繼續睡 | 2024-06-20 16:46:43 | 巴幣 2 | 人氣 41


多虧了那名少年的指引,明治才能帶著狐月找到了先前發生衝突的小巷之中,而後又透過了兩隻契約獸的幫助,這才透過倉庫中些許的反射體找到了山本等人的位置。

「喂,山本!下次要躲了話能選好點的地方嗎?」

當狐月的聲音和兩人的腳步聲迴盪在整個空曠的倉庫時,更是吸引了場內所有還保持清醒的人的注意。

「太慢了吧……『萬事屋』。」

這下山本總算是鬆了口氣,再也支撐不住身體往一邊倒了過去,同時一道黑煙壟罩住山本和被藏在一旁的兩名失去意識的人員,將他們給帶離了這裡,留給其餘兩人和那台已被破壞一部分的機器人能夠繼續展開戰鬥的空間。

機器人在掃瞄確認了亂入的新目標後,也不再執著於那些被帶離的人員們,原來被破壞的大砲手臂也在此時復原成正常的手臂。

「這就是未知的新型怪人嗎?長得真讓人頭皮發麻。」

「沒想到『萬事屋』的副社長也害怕怪人啊。」

「如果很危險了話呢,怎麼,後悔委託我們了?」

「沒有,不如說算是安心了。」

兩人在這拌嘴的期間,同時拿出了自己的驅動器和卡盒。明治將IXA腰帶裝備上後,用手抵住拳套觸發。

【Ready】

狐月則是在手輕輕滑過腰間之時,那透過自身能力擬態出來的V帶扣便顯現在了眾人眼前,之後又將持握卡盒的手鬆開,讓卡盒剛好掉落至腰間的手。

「「變身!」」

兩人同時喊出,並將手中的裝置裝入腰帶之中,伴隨著各自的特效,分別變身成了假面騎士IXA和假面騎士狐月。

不過在進攻之前,IXA還是提醒了一句。

「根據先前的經驗,這大概是Yummy和某怪人的混合體,當心了。」

「經驗?擬這經驗會不會有點不得了啊……喂!等一下啦!」

見對方完全沒打算等自己的回應便獨自衝鋒,狐月也只好立馬提起腰側的醒刀跟了上去。

狐月和IXA雖是第一次的配合,但都還算是個出色的戰士,牽制對手的鞭腿踢擊和算準時機揮出的刺拳,兩者配合起來竟有著意外的效果,然而作為他們對手的那台機器人卻也沒有受到太重的損傷,甚至即便以一敵二也能漸漸地抓到兩人的節奏並做出回應,而且……

「就好像是沒有死角一樣啊……」

「那麼這招又如何?」

【Trick Vent】

狐月在刷入卡片後三道分身分裂而出,同時揮刀砍向了對手,然而那機器人就好像是打從一開始就已經鎖定了本體,在接連閃躲了兩人之後一拳直接打向了第三個襲來的狐月,一拳將其擊碎。

【Trick Vent】【Slash】

後方一道帶有著赤紅色的斬擊直直落在了機器人的背上,切出了一道垂直的口子,硬幣也如同血管被切破時的鮮血灑落而出,這機器人第一次受到了除了那必殺技以外的實質傷害。

「還真的被看穿了啊,幸好有多加一張卡……」

不知從何時開始,狐月總是面對到那些能夠看穿自己行動的對手,第一眼看到對方是機器人時就想說會不會像是圖靈那般的數據演算能力,雖然結果並非如此,但也算是誤打誤撞的抓到破綻了。

機器人在往前跌了兩步後恢復過來,馬上轉身重新鎖定狐月,拳頭揮向在揮出去時,還不到一半便立刻收回改成肘擊落在了還打算偷襲的IXA身上,卻還是被對方注意到並擋了下來。

「果然沒那麼容易嗎……」

突然,IXA像是意識到了什麼,看向了繼續專注於和狐月纏鬥的那台有著蝙蝠特徵的機器人。

「蝙蝠……原來如此……」

【I-x-a Knu-ck-le R-i-se U-p】

一道衝擊波突然從機器人的後方轟來,自然是被它給感測到,立刻放棄了還在面前與自己相互對峙的狐月,直接翻滾躲開,而狐月也是差點沒來得及逃跑險些遭受波及,驚險一瞬才慌忙的用竟乎飛撲的滑稽動作躲開了那股氣流,隨後爆炸的轟鳴聲更是傳遍了整個倉庫的各個角落。

這也是IXA要做的事情,就在那機器人閃躲掉的同時,IXA便是手持IXA聖劍一刀揮出,帶有著強烈電流和灼熱火焰的一劍就這麼落在了那機器人的頭部,將那如同人類的面容給斬碎,裸露出同樣被那斬擊波及到而損毀的蝙蝠面容,任頻它此刻就像有了感官般,痛苦的摀著臉掙扎,那樣的傷勢也不可能在一瞬之間修復吧。

差點因此而受重傷的狐月,也罵罵咧咧的走到了IXA的身邊。

「至少打個招呼吧,很危險诶!」

「剛才那到衝擊所發出的噪音打亂了他的聲波感知,這才能打出那一擊,如果提醒了,這招就沒用了。」

說到這,IXA又拿出了一個音哨,輕笑了一聲。

「作為蝙蝠的感知輸出端的嘴部和接收端的耳朵都在剛才被破壞了,那麼……」

狐月也懂了對方的意思,也同樣抽出了最終降臨卡。

「最終回合(final turn)了呢。」

【Final Vent】 【I-x-a Ca-li-bu-r R-i-se U-p】

當那機器人總算是重新站起身子時,那如同太陽的閃耀而刺眼光芒一時之間使其無法看清左右,當他從致盲的視角中恢復過來隻時,那如同日炎的斬擊已經落在了他的身上,隨後那到太陽又被漆黑的旋風所壟罩,影八咫和狐月的刀間衝了過來,疾風中帶著黑色的鋼翼羽毛僅一眨眼就到了其背後,那鋼翼和突刺也已在對方身上留下了好幾到的痕跡。

最終,那機器人總算是負擔不了這樣子的傷害,在噴撒出了代表著慾望的硬幣之後就有如正常的機器人般漏電短路,最終在一場爆炸後報廢掉……

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作