前往
大廳
小說 達人專欄

假面騎士——零號 00 被狩獵之人

亞爾斯特 | 2024-06-20 16:00:17 | 巴幣 286 | 人氣 705


  黑夜裡唯一的光源──路燈照耀於坐在長椅上面的男子身上,穿著隨處可見的西裝外套、留著中分頭。眼鏡下的眼睛帶有的些許的惆悵,他從包包中拿出麵包,撕開包裝並吃了幾口。

  男子──澤田望著自己的腳下陷入沉思,自己雖然還有目標,但是只要想到過去的夥伴們與兒子,心臟就好像是被鎖鏈緊緊鎖住一般。畢竟他和兒子已經不是正常人類了,如果被人盯上,那麼一切就完了……

  儘管如此擔心,但是他也不會後悔這件事……畢竟,比起未來的事情,他更重視孩子當下的性命。無數的思緒讓他沒有食慾吃手中的麵包,最後麵包也不自知的掉到地上。

  看著掉落地上的麵包,澤田忽然感嘆道:「就算是對人類有幫助的東西,但如果不需要了……也會被丟棄嗎?」他搖頭一笑,撿起麵包說道:「不管怎麼說,這都不是浪費食物的好藉口。先找個垃圾桶,然後回家跟晃好好地說……」

  話語戛然而止,澤田注意到地上出現白光。那道白光看起來相當顯眼,並直接靠在他身上,還未有所反應刺耳的聲響與捲起附近落葉的颶風襲來,澤田盡量維持視線,看到天上有著一輛直升機盤旋。一群全身武裝的黑衣人降落於此,並拿著槍枝對準澤田。

  「你……你們是誰啊?」該不會是被發現了吧──心中的默想並沒有說出口,只是驚恐的面對這些不速之客。然而這些人之中出現一個男人──他身形修長,純白的大衣掩蓋了他的體型。黑色的短髮與修長不見任何皺褶的臉龐看似年輕,但是銳利的眼神讓澤田不是很自在。

  「防衛局的昆蟲獵人,我這麼說你可以明白吧?」

  一句回應,讓澤田聞之色變,但是最後變成了嚴肅的臉龐……他不解地看著男子與周圍的人,「原來如此,被發現了嗎?但是怎麼可能?這段日子明明都藏得好好的。」

  「是啊。你們這些殘黨都藏得好好的,就連我們也得花不少時間──調查你們的身分關係,所幸有一些傢伙為了求生把他同一所屬的隊員出賣了……」男子的話語讓澤田感到一陣心酸,想不到居然有人為了求生將一同奮戰的隊友出賣了……

  「拜託你放過我吧……我已經沒有再用那股力量了,大家什麼都沒有做!我現在只想作為一個普通人類,作為一個父親活下去!」澤田跪在地上,乞求對方一命。此舉是出賣靈魂與自尊的舉動,但是一想到妻兒,他就說甚麼都不能死在這裡。

  「所以才不能放過你。非人之物居然想要像人類一樣活著,這是何等的滑稽。我們不可能放過任何一隻蟲。而且……你剛剛說父親……意思是你有妻兒?」男子的語氣與笑容令澤田眉頭緊湊,接下來的語氣更是冰冷,「那真是遺憾,看樣子目標又要增加了……」

  澤田馬上明白了──對方不可能放過自己,更不會放過妻兒。一想到妻兒如同夥伴們慘死,澤田猛然起身,吼道:「你們……你們這樣還能算人嗎?」

  「那當然啊──就是因為有你們的存在,我們才可以更加體悟到這點。希望你好好的認知到。」男子輕蔑的語氣終於點燃澤田的怒火。儘管他沒有想過會被人感謝,但是更沒想到被人當成異類,甚至連自己的家人都不放過。眼中的不是人類,只是披著人類外皮的惡魔!

  澤田的腰部出現一個帶有著漩渦造型的橢圓形腰帶,面對這群來者不善的人,澤田怒吼:「變身!」腰帶的圖案旋轉,凡人的肉軀出現變化,帶著昆蟲般纖細的身體與四肢,覆蓋全身的甲殼。以及那張酷似蝗蟲的臉龐,看到這個變化,所有人都不免吞了一抹口水,就只有男子還帶著從容不迫的笑容。

  「真是醜陋的姿態,我姑且就同情你吧……但是──」男子收起笑容,打開大衣。一條純白色,呈現橢圓形並在上面有十字形紋路的腰帶展露於眾人面前,「我不允許你這樣的傢伙自稱為人類!變身!」

  腰帶的十字紋路發出電光,一層白色的物質如同水一般擴散,包覆於男子的身體。純白色且強悍的盔甲與澤田瘦弱的身軀呈現明顯的對比,頭部則是被白色的圓形頭盔覆蓋,並有酷似蝗蟲觸角的兩條天線,臉部有著發出白光的V字形紋路。

  看到對方變身,澤田稍微退後幾步,緊張地說道:「雖然有所耳聞,但是想不到居然真的存在……」

  「傳送裝甲兵,這是正式稱呼。不過現在人們稱我為──假面騎士。」

  聽到對方將那四個字掛在嘴邊,澤田憤怒地大吼:「住口!你們根本沒資格用那個名字自稱!」

  「根本不需要什麼資格,畢竟你們只是怪物而已。」

  多說無益,澤田直接衝到對方面前揮拳。然而男子卻只是輕輕地舉起手,並抓住澤田的拳頭,無論怎麼努力,都沒有辦法前進一步。確認澤田的能耐,男子嘲諷道:「這就是那場大戰倖存者所揮出來的拳頭嗎?還真是可悲。」

  一個用力,澤田的手臂如餅乾一般碎裂,翠綠與赤紅的汁液。澤田發出慘叫退後幾步,但是男子並沒有就此罷手,他呈現半蹲的姿勢,嘴裡唸著:「負荷值增加30,痛覺全面切斷!一口氣了解你!」

  他猛然跳起,伸出來的腳如同標槍一樣對準澤田。澤田還未反應,身體四分五裂,男子還猛然抓住澤田的腦袋。面對眼前的死神,澤田喃喃自語道:「啊……本鄉先生……大家……晃……對不起……我,沒能……」

  男子一個用力,澤田的首級瞬間碎裂。盔甲卸去,男子的嘴角、眼角、鼻子出現了明顯的嫣紅印記。男子抹了一下鼻子,望著被染紅的拇指,笑著說道:「真是的……雖然可以媲美假面騎士的力量,但是這真的不是一般人可以承受的。」

  「那是當然的。」

  回應這個問題的人出現在男子後面,白色的及肩長髮,修長的臉型與身材。身穿著白色大衣與黑色長褲、與褲子同色的皮鞋。右眼被半邊墨鏡遮擋。男子與其他人看到青年,便鞠躬說道:「潛倉博士,您來了。」

  「雖然這是以一號為原型設計出來的裝甲,但是一個從未接受改造的一般人要承受這股力量的反作用力還是太強人所難了。」潛倉淡淡地看著男子的腰帶說道,但是他卻勾起一抹微笑,「不過,單憑這個試用品就幹掉了不少簡易騎士……真不愧是你呢……小室。」

  「好說。畢竟這是我的任務。」男子──小室笑著接受誇獎,並開口說道:「話說……想不到你居然讓你的作品互相殘殺呢……」

  「這也沒辦法,誰叫人們已經對混合昆蟲感到畏懼……我也只能夠大義滅親了……」潛倉聳了聳肩,看著澤田的遺體冷冷的說道:「既然他們拒絕繼續『為民捐軀』,那麼這是理所當然的結局。」

  「知道了,你們幾個!快收拾好現場!等等我們還有更多工作要做!」

  「是!」

  然而不管是潛倉、小室、還是昆蟲獵人都沒有注意到附近有三雙眼睛正看著這一切。身穿白大褂,頭頂光禿禿。臉上佈滿皺紋,鼻子宛如巫婆特有的老爺爺用鏡框看著澤田的遺體,搖頭嘆氣,「又有一個可憐的人被殺了……」

  「怎麼會?太過分了……」黑色短髮、穿著樸素衣裙的女孩目睹到眼前這血腥的景色不免哭了出來。可為了避免被昆蟲獵人發現,她盡量壓低聲音。

  「這就是昆蟲獵人……我們的敵人嗎……」穿著水手服的黑長髮少女惡狠狠地看著眼前的景象,老男人與女孩害怕地看著少女,少女注意到後也只是溫柔地露出笑容。「放心吧……我們不像他們殘忍……我們的目標至始至終沒有任何改變。」笑容瞬間化為修羅的嘴臉,說道:「沒錯,我們的目標是──那十位原種……與該死的政府官員!」

創作回應

愛德莉雅.萊茵斯提爾
如同艾爾迪亞人一樣被世人恨到想清除的悲傷宿命( ´・ω・`)
2024-06-20 19:30:00
亞爾斯特
或許很像,但是這算是鳥盡弓藏。
2024-06-20 19:31:27
superrider
原來這跟Black Sun同樣,是人類與怪人能否和平共處的大難題
2024-06-21 12:28:20
亞爾斯特
算是吧?不過我還沒打算寫得很黑暗。
2024-06-21 12:30:08
『。』向創作者進行贊助 ✦
骯,是新系列呢,讚哦https://im.bahamut.com.tw/sticker/55/05.png
2024-06-22 09:18:26
亞爾斯特
謝謝!贊助與支持!
2024-06-22 09:21:30
時野理奈.りな
昆蟲讓我想到Kabuto !
2024-06-26 12:24:36
亞爾斯特
算是,不過這裡指得昆蟲不是KABUTO的異蟲。
2024-06-26 12:26:35
中二到爆的アラシ
這源於一號的裝甲魄力非常驚人呢,實力亦是壓倒性的強悍。總覺得昆蟲獵人有種Amazons裡面驅除班的影子呢。
2024-07-09 13:25:53
亞爾斯特
是很強悍沒錯,但是反作用力很強。
確實也有驅除班的影子,只是這次驅除的不是怪物,而是守護人們的英雄。
2024-07-09 13:28:09

相關創作

更多創作