前往
大廳
小說 達人專欄

《鏡之界》01-初鏡之章 鏡之四 你我的真實(8)

羔羊 | 2024-06-20 13:00:04 | 巴幣 2 | 人氣 414



  「我收到的消息是這樣沒錯。」

  修伊又點了下頭,臉色凝重,口吻相當堅定。

  「除了這些信息以外,他也會向涉及月鏡都相關血脈的人通知一聲,尤其是颯亞和其他鳥羽族人……」

  說一此,他有些沒怎麼同理心地笑說了句。

  「我幾乎可以想像得到,颯亞收到這個消息的時候,又會是什麼表情了,肯定很好笑……」

  「……」

  那一發言,他毫不意外地收到了依偌偲的一記白眼。

  「……也就是說,島嶼那一趟……真的非去不可了……」

  一想起起初剛到那裡時的際遇,依偌偲就感到有點尷尬且抱歉,畢竟自己那時給他們帶來了不少麻煩……後來再去造訪的時候,相處起來的氣氛也有些尷尬。

  留意到依偌偲的臉色變化,修伊挑了挑眉,關切了一下。

  「……又在想什麼?」

  「……」

  依偌偲只是靜靜地搖了搖頭,面色微妙地,不發一語。

  「這樣啊……那我們也差不多該動身了。」

  可能是猜到了依偌偲此時刻意屏蔽起來的心情,修伊站起身來,拍去了沾黏在衣服上的草屑,用手指了指漂浮在依偌偲眼前的那塊碎片,意有所指地說著。

  「況且,這東西也不能隨意放置,以免遭到有心人利用,而且它持有者目前的所在位置也相當的神秘,一個沒弄好,說不定會出大事。所以,為了保險起見,去一趟島嶼找一下熟識的人了解情況,順利的話,我們也可以從中獲得些什麼益處。」

  「……說的好像我們是專門去討錢似的。」

  依偌偲微微一蹙眉,微妙的臉色上不禁多了幾分嫌棄。

  「何必說的這麼難聽,什麼討錢的,我和你可是出於善意才這麼做的,若不是如此,我早就放著它不管了,何必多管閒事,又不是吃飽太閒給自己找麻煩幹嘛?」

  「……你說的也是有道理。」

  內心有點糾結的依偌偲,再三思量之後,也認為這個選擇可能會是最好的。

  ……也有可能不是對每個人都是如此。

  至少,最起碼,有行動,有收穫。

  ……就算之後真的沒有什麼收穫,也算的上是一種收穫,彼此也沒有什麼損失。

  對於這靈魂碎片的原本的持有者來說,可就不一定了。

  畢竟……他們不清楚的地方,真的太多了。

  貿然給出結論,也相當的不負責任。一不小心,也不知道會不會又是一個給世界帶來動盪的發展……

  可以的話,他一點也不希望會是那樣的發展,經過他那一次的事件,幾乎已經受夠了。

  「……一想到又要和西司他們做交易,我就覺得我的籌碼到底還夠不夠讓我這樣消耗……」

  依偌偲好笑地搖了搖頭,對於每次前往那地方,都搞得像是在和商人做交易……好幾次都讓他覺得自己手上的籌碼會用完,然而自己就被暫且關在那裡,幫忙做些有的沒的,好來換去取一些對方所欠缺的部分情報,以此來平衡對方的損失。

  話是這麼講,……實際來說,純粹就是因為他們有時候人手不太夠,又不能讓他涉及一些族內的領域事項,所以他剛好去當了一回跑腿小弟……順便來個另類的自助島嶼旅行。

  「聽你這樣說,好像你手上的籌碼多到他們愛不釋手的程度。」

  修伊環起雙臂,挑起了一端姣好的眉,饒有意為地笑了笑。

  「也不是這麼說……」

  依偌偲努了努嘴,一面將眼前的小碎片護在兩手掌心之中,一抹淡白色的光芒於掌心中浮現,將碎片包過在了其中,自外觀來看,好似一顆內有類似指南針一類擺件且會發光的半透明玻璃球體,隨後,光球逐漸縮小,最終包覆住了碎片,沒多久,那碎片便碎裂成了光粉,消散在空氣之中,看似如此,實則卻是收納到了自己額外開發出的特殊魔法空間之中,妥善保存了起來。

  「單純只是他們那些人有點難搞,不把手上的籌碼增多的話,感覺會被吃得一乾二淨……」

  依偌偲將手中的碎片收好之後,也緩緩地站起了身來,臉上滿是對於此次事件的疑惑,一邊拍了拍沾黏在身上的草屑,將其拍落於地面上。

  「……喴,別把話說得那麼容易讓人誤會,什麼一乾二淨……要吃得一乾二淨,也是由我這個……」

  修伊翻了翻白眼,沒好氣地回嘴。

  「……好,差不多該動身了。」

  不打算繼續聽對方在那邊開黃腔,依偌偲索性抬起兩手,雙掌用力一拍,發出了一道清脆的聲響,也打斷了對方原本打算繼續說下去的話,同時,也為了不讓對方在繞回剛剛的話題,他連忙打哈哈地笑著話鋒一轉。

  「誒、喴……好好聽人把話給說完啊。」

  「我才不想聽你說些讓人不太舒服的話……」

  依偌偲回過身,滿臉嫌棄地倪了他一眼,便轉回身去,準備啟動移動法陣了。

  「……你那是什麼話,剛剛說的令人遐想的人可是你耶!」

  見到依偌偲轉過身背對著他,修伊也不服氣地發出了一句怨言。只可惜,他下一句還未說出口,他就感知道一股力量波動從依偌偲所在的方向傳了過來,下一刻,一個淡銀色移動法陣自他的腳下展了開來,緩緩轉動著。

  「誒,別丟下我啊!」

  修伊見狀,一臉驚慌地跑向了依偌偲,趕在對方的法陣準備將人挪往其他地點的前一刻,及時跳了進去。

  下一剎那,他們的身影也一瞬消失在了法陣之中,在將人給送走之後,銀色法陣也逐漸淡去、散化成細小光粒,消散於空氣之中。




(此部為,一大系列中,《星辰花》、《祈絢之鳴》的下下半部故事,內容頗長,請小心食用)

『如今的你,正看著誰?』
『此刻的你,活在哪個時刻?』
『現在的你,又身在何處?』


晴天萬里,氣候宜人。
沁風吹起、一道銀鈴笑語,伴隨著大自然樂聲響徹林間。
煦光如金粉,透過林葉間隙,灑落於染上了一絲破曉氣息的世間。
林葉婆娑、於大自然祝福下,各處滿是生機。
鳥兒悅耳啼鳴,來自遠方的氣息也隨之悄然回應。
一股如絲般的細微魔力波動,也隨著縈繞於此的自然氣息,如水染般,
繼百年前,再一次地散布於四面八方,
好似在尋覓著什麼,卻始終尋不到一抹片影。
一如每隔百年之初,它依然一無所獲。
然而,殊不知……新一代的際遇,即將透過某場機遇,如天降甘霖,降臨於此,
也將會為這世間,明鏡般的世界,掀起何種風浪……
而,如今的此刻……也早已然……



這是關於一名少年,在經歷了一段驚心動魄的人生片段,
而終於下定決心突破自我的故事……
在未來,也可能將會成為你生命旅途中,不可忽略的一個歷程。

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作