前往
大廳
小說 達人專欄

長篇 《魔女—小心不要被慾望吞噬》 142 麻煩小隊

肥宅鯊J shark | 2024-06-20 10:05:13 | 巴幣 20 | 人氣 456


  隔日一早,上班時間到,立刻向職員詢問昨日的案件,才更加了解到之中的詳細狀況。

  關於追逐魔女的那群人,他們並不隸屬於魔法師協會,而是獨立的賞金獵人,專門接冒險者協會或是魔法師協會的公開懸賞。

  他們住在外圍區域,我決定先去找他們詢問。

  他們在當地的名聲簡短來形容大概就是麻煩,被冠以麻煩小隊的稱號,因為他們的作風幾乎不管其他組織,而且總是會造成破壞,不過他們會好好地向對方賠錢,才沒有被趕出去。

  除了他們,我還詢問是否可以向執法者打探消息,得到的答案卻是有點困難。兩個組織並沒有過多的交集,只能以個人的方式去試探。

  再來是另外兩個組織,職員馬上向我道歉,當捕捉到訊息的時候已經來不及,我們又剛好在衝突區域。

  我沒有刻意將我們可能是目標的情報說出來,搞不好是魔法師協會的某人傳遞給他們。

  我離開前拜託職員,如果有隊員的情報,再麻煩告知給我。

  我按照職員給的地址,來到靠近外圍區域的地方,是一個又一個的倉庫,他們居然是住在倉庫裡頭嗎?

  當我還在找到底哪間是他們的居住地時,反倒是有個人率先小跑步出來,見到我便帶著笑容靠近。

  我認出眼前的女生是昨天的麻煩小隊成員之一,與昨天一樣簡單的白色襯衫,略帶小麥色的腿沒有太多掩飾,只穿著簡單樣式的短褲。

  她將金色長髮綁成馬尾,試圖給人一種幹練的感覺,臉上熟練地露出親和的笑容。

  「您好,請問是來找麻煩小隊委託案件嗎?」

  「不好意思,辜負妳的期待,我是來詢問一些事情。」

  她隨即停頓一下,變成有點對不起的神情,「是不小心造成破壞,所以來求賠償嗎?關於這點真的很對不起!」

  她鄭重地向我鞠躬道歉,我連忙擺擺手,「不是,我不是因為這類事情過來。」

  聽到這個,她不解地看向我,「我第一次遇到這種業務,不如先進來,詳細講一下。」

  她轉身的腳步中透露困惑,抬起頭思考我到底是來做什麼,隨後想起什麼轉過頭,「對了,我忘記自我介紹,我叫萊奧妮,如果要找麻煩小隊委託任務的話請找我。」

  萊奧妮的語氣始終都充滿活力,有點像夏的感覺。我也向她自我介紹,並開始觀察她,因為她身上有種詭異的感覺。

  魔法師平常多少會收斂自己的魔力,然而萊奧妮的魔力卻反覆停留於表面,可又不像是要故意去威懾周遭的人。

  萊奧妮徑直走入一個略顯破爛的倉庫,推開小門進入,裡頭有幾分昏暗,用改裝的窗戶為室內提供光源,再用簡易的隔板和門做出辦公室。

  「嗯?來客人了嗎?」

  一個平淡中帶點期待的詢問,坐在長桌前處理文件的女性好奇地看向我,在燈光中,她金色的瞳孔像是自帶光芒般吸引人。

  她摸了摸深紅色的長髮,隨後站起身,同樣穿襯衫和短褲再加上黑絲襪,與萊奧妮不同,自然地散發領袖的氣場。

  「不是,克里絲達小姐是來詢問事情。」

  「了解,是稀少的客戶。」她引導我到沙發上坐著,萊奧妮則去旁邊倒水。

  「您好,我是米亞,算是這個小隊的負責人。」

  「妳好。」

  米亞畫著淡妝,然而有種不相稱的違和感,像是有點年幼的孩子在使用化妝品,看來幾人的年紀並不大。

  「您不是要委託,也不是要賠償,請問是想問什麼事情?」

  「昨日你們追捕魔女的時候,我和我的隊員在附近。」

  米亞聽到有可能與人相關,剛剛還淡定的表情轉瞬間染上恐懼。

  「我只是想問一些事情,放鬆點。」

  米亞點點頭,故作冷靜地喝下萊奧妮放到桌上的水。

  「我的隊員貌似因為野犬幫和瘟疫的出現,所以四個人失蹤,你們昨天剛好在附近,想問問你們知不知道什麼。」

  米亞聽到後鬆了一口氣,隨即意識到問題沒有解決,趕忙端正態度。

  「請稍等我一下。」米亞轉頭對後方的門,「德蒙!出來一下。」

  「好!」伴隨一個稚嫩的可愛聲線,一個矮小的孩子匆忙推開門出來,「幹嘛?有什麼事?」

  應該是名為德蒙的孩子語氣隨意,看見我時急忙收斂,剛才有點調皮的模樣消失不少。

  「您好。」德蒙踏著小步來到米亞身邊,「是要問我什麼?」

  德蒙對他們的態度比較隨性,是因為我在才會壓住不禮貌。看他們的關係,不像是姐妹,猜測是年紀相仿的同伴,只不過身材相差許多。

  我注意到德蒙的右眼,在紫髮瀏海之下,潛藏著蠢蠢欲動的魔力,感覺上是魔眼。

  德蒙感知到我的目光後,退後好幾步,露出警戒的眼神,我只好不再去注意。

  「妳昨天有看到野犬幫和瘟疫嗎?」

  「沒有,他們很麻煩,靠近他們一點好處都沒有。」

  「好。」米亞將視線轉回來,「我和德蒙都沒有見到。」

  「我有喔。」萊奧妮此時說道。

  「那妳有看見他們綁架誰嗎?」

  萊奧妮搖搖頭,「我不清楚,我只看見野犬的人在逃跑,瘟疫的改造人有看到一下,就這樣而已。」

  「不好意思,我們三人知道的情報就這樣而已,來自於下城的人會盡可能去避開這些人,非必要情況下,我們不會特別去接觸這兩個組織。」

  「是嗎?既然這樣,謝謝你們願意花時間聽我說。」我忽視他們來自下城的事情,只是覺得無奈準備離開。

  「我可以問您一個問題嗎?」米亞突然喊住我,眼神裡表現出擔憂以及同情。

  「妳問吧。」我坐下來,聽聽看米亞要說什麼。

  「那些人,妳的同伴,對妳而言是什麼存在?」

  聽到這個問題,我很清楚自己的答案是什麼,「像家人的存在,我會盡力把他們帶回我身邊。好了,我差不多該繼續去找他們。」

  「等等,關於找人這件事,我們可以提供幫助。」當米亞這樣說的時候,德蒙和萊奧妮立刻露出驚訝的表情。

  「我們可不擅長找人,而且可能跟瘟疫有關,為什麼要接?」德蒙率先發話,或許是過於驚訝,直接忽視在一旁的我向米亞質問。

  「如果有一天,我們之中有人被下城的組織抓走,我們也會到處去找人幫忙,對吧?」

  德蒙沒有反駁,而是稍作思考便接受米亞所說的話。

  「這件事就當作是我們的錯,因為我們才導致你們出事,所以協助找到人這個委託就接下,並且不需要支付報酬。」

  「該付的報酬我還是會給你們,關於這部分再麻煩你們。」

  剛經歷過隊員消失的事情,我並沒有全然相信眼前的人,所以還是直接用金錢交易比較不會惹麻煩。

  我將隊員的外觀描述告知給他們,米亞將整理好的資料收起來,再回到沙發上與我繼續討論事情。

  「除了我們三個以外,我們還有兩名隊友,其中一位在這次的委託可以幫上大忙,可惜她目前不在,回來的時間也不固定,看您要不要待一下。」

  「好,只不過對我講話不需要這麼有禮貌。」

  德蒙隨即露出眼前的人是怪人的眼神,萊奧妮單純的驚訝,反倒是米亞比較淡定。

  「好,克里絲達小姐果然不是上城的人,是其他國家的貴族,而且還是時常會接觸孤兒院等弱勢族群的人,對嗎?」

  米亞憑藉對話猜測出我是其他國家的人,看來當地上城和下城的人隔閡很重。不只這樣,還加上我會接觸弱勢族群,她的觀察力還不錯。

  「從哪幾個方面呢?」

  「上城的人根本不可能這樣對待我們,幾乎都知道我們來自下城,看待我們基本是噁心。就算不是上城人,地位高的人總是會透露出一些瞧不起人的氛圍,只不過您都沒有,感覺很習慣與我們這種人相處。」

  我微微一笑,「說習慣也對,對我而言沒什麼區別。」

  「能被您照顧的人真幸運。」米亞露出惋惜的笑容,隨後換話題,「我不小心又禮貌一點。要不要趁這個空檔,來了解一下我們隊伍的裝備,雖然我們的名聲不太好,但還是有在接關於裝備維修的業務。」

  「如果不會妨礙到你們的話。」

  我起身跟著米亞來到後方,有一位頂著亂糟糟黑髮的人在長桌前製作物品,想必就是負責製作裝備的人。

  「蘇菲,有人想參觀一下。」

  「嗯?」

  蘇菲聽到米亞說的話抬起頭,露出與外表不符的清澈藍眸,如果好好打扮一番肯定不一樣。

  蘇菲身上的衣服有點髒,且身上飄出異味,明顯是不在意整潔。

  「妳好,是想看什麼嗎?」蘇菲打了聲哈欠,看起來好幾天沒睡的慵懶感。

  「妳今天記得睡覺和沖洗一下。」米亞皺眉唸道。

  「這裡主要分成三種魔法道具,攻擊型、防禦型還有輔助型,都是為了戰鬥,或是要其他日常生活所用也可以,看妳想要什麼。」蘇菲直接忽視米亞開始介紹起來,面對我的語氣有點不屑。

  我好奇地走到桌子旁查看道具,跟昨天看過的魔法道具比起來,每個道具的用料普通,甚至有些包含不是正常會使用的素材。

  我拿起一個鞋子查看,上頭將多個魔法結合起來,能製造出類似於強力跳躍的效果。這種類型的魔法總共三個,將三個疊合在一起,在中間的更是加強效果,並能與其他兩個聯合使用,達到在空中踩踏的特效。

  這種魔法道具並非是讓人能隨意使用,而是必須得練習一番才能順暢運用,與目前市面上的魔法道具有差異。為了好販賣加上會用魔法道具的人就是追求方便性,所以魔法道具的構造通常都較為簡易。

  「各方面都很齊全,雖然需要花時間熟練,但是是一個很不錯的道具。」

  聽到我這番話,蘇菲露出開心的表情,不過馬上收斂,像是擔心我只是在說客套話。

  「那這個呢?」

  蘇菲又拿出不同的道具,我便接過手查看。

  蘇菲製作的魔法道具明顯是在意所帶來的效益,有強烈的匠人風格,不在乎使用者的能力,有一種你用不了道具是你的問題的強硬想法。

  我忍不住笑出來,「如果可以,我一定會想辦法栽培妳,這麼好的道具應該要呈現在魔法師面前。」

創作回應

『。』向創作者進行贊助 ✦
骯,這幾個看起來都是不錯的好人https://im.bahamut.com.tw/sticker/816/12.png
2024-06-22 07:56:54
肥宅鯊J shark
也都是可愛的妹子[e12]
2024-06-23 20:15:40
追蹤 創作集

作者相關創作

相關創作

更多創作