前往
大廳
主題

【BL向心得】刺客與皇帝

阿講 | 2024-06-20 09:38:14 | 巴幣 0 | 人氣 44




正文
無劇透


×AO3上可以看到本篇,另外還有長6.7k,以配角視角出發的番外篇在作者Patreon上面。下文建基於沒有閱讀番外的前提下撰寫。

和剛看完的《人間流放者》同作者的小短篇,其實模式上會讓我感受到是濃縮了這位作者的特色和能力所在的一篇:大抵流程上也是肉,特別厲害的是它會順著流程,兩人的閒談雜談、心裡面想著的自身背景,把兩人的思維源處給架構好,然後在哪幾個點時說出讓人覺得“他確實會說出那樣的話”的感覺,把一些由性出發到心靈交流很好的成全了。

不過要說的話她的肉很不像看肉會給人的感受,背景和伏筆描述是隨著doi時當下的言行順利鋪墊,故此會頻繁有各種間奏,加插很多形容比喻來描述當下人物的心境,又或是什麼樣的背景設定,淡淡地回應著兩人的什麼。

創作回應

更多創作