前往
大廳
小說 達人專欄

遺書

晴空下的雨 | 2024-06-20 08:30:03 | 巴幣 520 | 人氣 488

連載中未知日記本
資料夾簡介
這是一本日記本,紀錄著不同時空的各種故事。 ——今天,你想看到什麼故事?
最新進度 [達人專欄] 訂單


  OO年 八月十四號 星期一 天氣雨

  

  阿靜,這篇日記是寫給妳的,妳也可以當作是我的遺書,看完之後記得要藏起來或是燒掉,一定要記得!

  千萬千萬不能被別人看到這篇日記,不然我所做的一切都會白費。

  結婚這幾年來,我知道我讓妳受苦了。

  妳是那麼聰明,又那麼漂亮,不管生活多苦,總是笑臉迎人,就像是太陽一樣,無私地把溫暖與熱情帶給他人。

  明明妳能夠擁有更好的工作,遇見更好的人,過更好的人生。

  但是妳卻選擇了我......這個沒用又懦弱的人。

  是我拖累妳。

  一直以來,我的人生都很不順利,不管做什麼最後都會失敗......直到我遇見了妳。

  認識妳之後,我原本黑白的世界才開始有了色彩,妳給了我鼓勵,給了我包容;妳教會我什麼是溫柔,什麼是堅強;妳帶領我走過風雨,擁抱喜悅。妳將世間所有的美好都展現在我面前,而其中最美好的,就是妳。

  妳是我這一生中,最大的幸運。

  妳曾經說,人生沒有過不去的坎,最大的坎就是自己。但是我這次真的沒有辦法了,我跨不過這道坎。

  所以,就這樣結束吧!

  所有的一切讓我自己一個人承擔,妳也可以放手去過妳想要過的生活,妳值得的。

  書桌右邊第二格抽屜裡有一份保險單,記得要收好,那是兩個月前我模仿妳的筆跡去簽名買的,是一份意外保險。

  因為買的人是我,被保險人是妳,所以等我死後妳就能拿到五百萬的保險金,這樣就能解決我們現在的困境,剩餘的錢也足夠妳展開新的生活。

  外面的雨越下越大了,我現在就要出門去買點東西,我想,這種天氣下,過馬路時看不清來車也是很正常的事情......

  永別,阿靜,忘了我。

  

  

  

  有沒有人發現亮點在哪裡?

  

創作回應

ZWEi-P
要保人是他,但被保險人是阿靜:他掛掉不會觸發理賠條件,阿靜掛掉才會。

節錄自法律百科:……X為配偶Z,向Y保險公司購買了意外傷害險。
在這個案例中,Y保險公司是保險人,X是要保人,但此時的被保險人則是Z,因此,當X發生保險事故時,Y保險公司是不用賠償的,只有在被保險人Z發生保險事故時,Y保險公司才有賠償的義務。

所以他白死一趟了🤔
2024-06-21 02:27:36
晴空下的雨
正解[e38]
2024-06-21 08:17:56
『。』向創作者進行贊助 ✦
骯,兩個亮點
1.這封遺書被大家都看到了
2.死者沒有保單的基本觀念
天兵https://im.bahamut.com.tw/sticker/795/02.png
2024-06-22 09:02:06
晴空下的雨
太慘了,用生命試錯[e31]
2024-06-22 13:34:59
大漠倉鼠
騙保失敗乃兵家常事,大俠請下輩子注意https://im.bahamut.com.tw/sticker/77/02.png
2024-06-22 10:07:13
晴空下的雨
連保單都沒搞懂就想詐騙[e38]
2024-06-22 13:35:31

更多創作