前往
大廳
小說

✧[阿祜委託及句點短文]♥圖恩街景觀光~(≥▽≤)人(≥▽≤)(單篇)

愛德莉雅.萊茵斯提爾 | 2024-06-20 06:44:02 | 巴幣 2678 | 人氣 282



作者:阿祜

封面圖:圖恩湖嬉戲







歡迎搭配BGM諾~(ノ´∀`*)





故事開始




  豔陽高照,整齊排列的尖頂木造房屋鍍上一層金黃,路人三三兩兩漫步在石板街道上,歡笑、交談聲及鳥鳴相襯捎來悠閒自在的氛圍。

  愛莉一行人漫步其中,此時牛奶混合蛋糕的濃郁香氣鑽進眾人鼻腔翻滾著。

  「骯,這氣味真不錯。」句點仰頭抽動鼻子多吸幾口。

  「認識你到現在我還真看不出眼睛以外的五官長在哪裡,就連墨魚義大利麵都比你的臉還清晰。」

  句點與精精妓叫揪住彼此衣領打算分出高下之際,立即被黃色光繩以龜甲縛方式牢牢綁住身子。

  「不可以打架喔。」愛莉鼓起泛紅雙頰嘟嘴,雙手叉腰向他們說教的樣子看得店車掩嘴偷笑。



  眾人循著香氣走了好一段時間,隨後在豎立兩側民房之間的平頂小木屋前停下。

  「怎麼了嗎?」

  「這小木屋的造型讓我想起了家鄉。」愛莉望向店車續道,澄澈的藍眸盈滿柔情,「矮矮小小的很讓人懷念。」

  「這樣呀……」店車眼神溫柔地注視愛莉,思念的氛圍突然被突如其來的咕嚕聲打斷。

  「「是他!」」句點及精精妓叫同時指向對方,然而兩道來自腹部的咕嚕聲出賣了他們。

  「嘻嘻,剛吃完下午茶還想再吃嗎?真拿你們沒辦法呢~」愛莉上前牽住他們同時轉頭望向店車,「走吧店車,來好好享用囉~」

  「好的!」有別於曾經在仙界遇到的愛德莉雅那樣害羞內向,愛莉活潑且溫和的氛圍猶如朝陽般溫暖。

  ——好險,差點就要喊「愛莉姐姐」了……注視三人背面的店車羞澀地撫著胸口。





  開啟木門瞬即聽見清脆悅耳的鈴鐺聲,才發現鈴鐺是綁在內側的金屬門把上。

  陽光透過落地窗照射木牆、木地板、以紫羅蘭碎花布裝飾的木桌椅。

  撇除櫃檯的玻璃櫥櫃及收銀機等現代化設備外,眼前佈置有如回到了過往。

  「歡迎光臨!請問需要什麼?」

  頭戴黑貓耳、身穿一套黑短裙開胸女僕裝配吊帶襪的嬌小少女充滿朝氣地向我們說話,金髮蓬鬆雙馬尾及傲人上圍順著動作搖晃甚是可愛。

  「早安,請來點鮮奶油瑞士捲。」我回答。

  「我也是!」店車回應。

  「骯,起司爆漿蛋塔。」句點說。

  「小孩子才吃甜點,大人就該喝酒——」見眼眶泛紅的少女鼓起圓乎乎雙頰,精精妓叫馬上改口,「抱歉,鮮奶油瑞士捲。」

  ——雖然他說自己是殺手但比較像好人喏,我在內心想著。





  挑了一個靠窗的長方桌區域就坐,等餐過程中少女貼心地送上一壺冰紅茶,從她口中得知該茶具有使人心神放鬆的效果也被稱為悠閒紅茶。

  起初精精妓叫與句點並坐時難免擔心他們會吵起來,然而見兩人閒聊的樣子便放心不少。

  果然精精妓叫是一名好人,可能是因為一些身不由己的理由才去當殺手吧。



  轉頭和店車聊關於仙界的相關話題,發現那裏和我印象中的遠東有不少相似之處。

  她從口袋取出一疊寫有「敕令」的符紙逐一介紹相關術法,聽得我嘖嘖稱奇。

  「奇怪,怎麼少了兩張?」

  「喔,我偷的。」精精妓叫側邊平舉右手回應表情疑惑的店車,「當時事態緊急,總要有更多手段救愛莉。」

  「那事情結束也該跟我說一下吧!」

  店車站起來用拳頭輕敲精精妓叫,句點也一同加入幫她捶打著,嘻笑的氛圍看在眼裡內心充滿溫暖。

  「骯,不過你怎麼會遠東秘術?」句點停下捶打的手提問。

  「我看清流使用看習慣了,自然而然就會。」精精妓叫隨手取出一張符咒,「神風驅馳伴我身,青龍號令降四方,急急如律令——風護咒!」

  周圍隱約傳來冷風輕撫全身的觸感,讓句點嘖嘖稱奇。

  「你又偷我的符咒!」

  「骯,這傢伙就是欠揍啦。」

  店車與句點再次歐打精精妓叫,雖然隔著面具看不到表情卻有種他很享受的感覺。



  「各位客人上甜點囉!」少女響亮地喊一聲讓玩耍的三人乖乖就坐。

  盛裝甜點與紅茶的餐具在空中飄浮,在少女擺動手指下逐一降落在我們面前並整齊擺放,看得眾人嘖嘖稱奇。

  「骯,所有人類都會魔法嗎?」在少女轉身離開前句點發問。

  「大家都會吧?只是不會拿來製造衝突。」她雙手抱胸繼續回答,「當每個人都擁有製造災難的能力就會互相尊重,更會試著用溝通解決。」

  少女說完讓畫有數朵玫瑰的白茶壺緩緩飄向空中再將散發霧氣的茶湯緩緩注入每個人的茶杯。

  她對我們揚起柔和微笑續說,「我只知道似乎和輻射汙染有關,但這變化能造成人們長久和平應該算是好事。」



  目送對方回櫃台,店車、句點和精精妓叫低著頭沉默地凝視茶湯,我趕緊拍了拍手向眾人喊,「快點吃吧,甜點放久就不好吃了~」

  見大家開始慢慢品嘗隨即笑顏逐開,我也拿起瑞士捲大口一咬——

  軟嫩且不甜膩的口感如同當年在湖泊神社對面的甜點屋料理一樣美味。



  「愛莉,鮮奶油滴下來了。」店車伸手沾下來舔掉。

  「謝謝店車~啊,妳的嘴邊也有喏~」我貼近對方的右臉輕輕舔下殘留的鮮奶油。

  吃蛋塔吃到一半的句點視線定格在我和店車的位置隨即流鼻血。

  「我終於知道你的鼻子在哪裡啦!」

  精精妓叫興奮地拿出白色水彩與毛筆幫句點的臉畫成自己的面具,「和平時一臉黑漆漆的蠢樣相比這不是美呆了嗎?」

  「骯!顏面鑲嵌拳!」

  「噗嘰啪!!」精精妓叫慘叫連同面具緊扣自己臉部的碰撞聲一起發出。

  「糟糕,面具拔不下來!你好樣的精!」精精妓叫拿起餐廳白手帕用力拍在句點臉上,後者「噗哦」一聲聽起來很痛。

  「你叫得好遜哦,噗哈哈哈哈!!」精精妓叫愉悅的笑聲迴盪整個空間,回應他的便是句點一頓連拳。

  「骯骯骯骯骯骯骯!!」

  「精精精精精精精!!」

  精精妓叫不甘示弱回擊,吶喊伴隨拳擊相撞持續發出威嚇人心的聲響。

  衝突越來越不可收拾之際,我使用光繩再度將兩人牢牢綁住並保持微笑面對他們,「用餐要有禮貌,知道嗎?」

  待兩人點頭答應我便解開光繩讓他們乖乖坐好。

  後續也追加了不少甜點一起享用,而且拿著一根根瑞士捲餵食朋友們讓我有種臉紅心跳的感覺



  結帳時我拿著手帕向櫃台少女道歉,沒想到後者開懷大笑,「這張印有奇怪臉的手帕可以當招牌,謝謝妳~」

  少女活潑開懷的面容與昔日那位好朋友模樣重疊在一起,讓我感到有點懷念。



  我們離開甜點店一邊散步一邊欣賞沿途異國街景,此時輕柔且懷念的話語傳入耳內,「好吃嗎?」

  「骯,怎麼了?」句點走到我旁邊關心著。

  「嗯嗯,只是風景太美就不小心停下來了。」我撫著胸口,兩側紅暈牽動唇角勾勒出一抹幸福的微笑搖頭。

  ——很好吃喔,艾芙蘿拉。

  我在內心想著,隨即繼續陪伴眾人觀光。

  後來得知句點的臉部手帕成為店家招牌吉祥物,每天生意都非常好。





  待句點等人走遠,一名身穿墨藍色貼身警裝的青年走到甜點店門前。

  他望著大門上的句點臉部手帕裝飾哼了一聲,伸手彈裝飾的鼻子隨即入店。

  「歡迎光臨——原來是警察先生呀,今天也一樣要來杯悠閒紅茶嗎?」

  「當然,是說門上裝飾品挺有特色,從哪裡來的?」

  青年與櫃檯少女閒話家常,同時也知道對方喜歡自己原本留著的雞冠刺蝟頭感到害羞。

  「明明紅髮搭配起來很帥的說,剪掉了好可惜。」

  「沒辦法,警察只能留平頭。」

  青年苦笑地喝完遞上來的紅茶,隨後往問到句點等人離開的方向前進。

  走著走著,青年睜大雙眼注視不遠處背對自己的句點等人,驚訝的表情慢慢被盈滿愉悅的笑容取代。

  他內心默念咒語,待雙手凝聚足夠的魔力便對句點一行人丟出數顆帶有匿蹤魔法的火球。

  ——來吧句點,做為重逢禮我要給你個驚喜!

  每一顆火球瞬間化成赤色燕子對準句點屁股全速前進。



(圖恩湖木屋街道篇,完)



Wocher Panorama,句點等人觀光的街景。







目前劇情有分歧,小夥伴們可以投票決定未來路線諾~(≧▽≦)

(選1或是2,只能一票。)

1.句點等人會參加瑞士獵龍季,結束後則是句精相爭分勝負(重旅行輕戰鬥,風格會偏向魔物獵人及悠閒風格。)

2.與寇龍組戰鬥,約一到三名熟人和那個曾經威震一方的男人(重戰鬥輕旅行,風格仍以jojo為主。)

大家早早諾,這裡是愛茵~( ・∀・)

撇除嘴巴壞,這世界的精精妓叫是不願意看到女孩子哭泣卻又調皮的溫柔紳士,讚賞~٩( ˊωˋ)و

平時溫柔但也很勇敢的店車讚讚,這次愛莉有媽媽的感覺~ヽ(●´∀`●)ノ

主動關心他人的句點也很溫柔諾~ʕ•̀ω•́ʔ✧

句點面臨可能會被炸成七里香的危機,希望會沒事~(´∩ω∩`)

創作回應

艾爾琈
龜甲縛綁法,感覺有點色耶[e5]
鮮奶油瑞士捲[e32] 好想咬一口
大人不會挑的,什麼都來一份xddd
然後選1 ~www
2024-06-22 01:00:55
愛德莉雅.萊茵斯提爾
我把艾爾琈帶色了,好害羞諾~(´∩ω∩`)www

記得曾經吃過草莓果粒的鮮奶油瑞士捲,甜甜軟軟很適合配無糖紅茶~ヽ(●´∀`●)ノ

今天熱熱的,好好抱抱艾爾琈,為你帶來平安好運大歡喜~(つ´∀`(´∀`c)

1票+7~(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾
2024-06-22 10:33:00
Astray
"顏面鑲嵌拳"
聽起來就是很厲害的一種招式,感覺可以打進去頭骨裡...OAO

兩種路線都不知道該怎麼選才好,我喜歡魔物也喜歡JOJO啊~>A<
2024-06-22 16:02:58
愛德莉雅.萊茵斯提爾
依照句點的臂力搞不好真能打進去www

說不定兩邊我會想辦法融成一起諾,好好抱抱萌萌異端~(つ´∀`(´∀`c)

全要+1ヽ(●´∀`●)ノ
2024-06-22 16:08:24
翼決(KYC)
只能一票好難喔,來個寇龍組參加瑞士獵龍季遇到句精,來個大混戰! 又jojo又魔獵ww
2024-06-23 12:09:05
愛德莉雅.萊茵斯提爾
搞不好可以諾,雖然還在慢慢寫www

天氣熱熱諾,翼決要多補充水~(つ´∀`(´∀`c)
2024-06-23 18:55:33
M•三尾喵·噗噗·Anita
很棒的劇情,愛茵很厲害,鮮奶油捲聽起來很棒https://media.tenor.com/65-dxntK14YAAAAC/mr-cakes-foodie.gif
2024-06-25 06:37:27
愛德莉雅.萊茵斯提爾
鮮奶油捲冷凍冷藏都很棒,我最愛吃甜點了,祝三尾喵有美好的一天~ヽ(●´∀`●)ノ
2024-06-25 06:43:14
研究忠實粉絲
很有趣的感覺~~ 感覺後續也很鬧跟有各自的個性~!
雖然不知道還能不能投~
不過~我覺得1 感覺不錯
雖然也想選2的JOJO風格~
不過~輕鬆的旅遊比較喜愛~[e19]
2024-06-29 18:28:09
追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作