前往
大廳
主題

【心得】沙漠大冒險動畫|Sand Land: The Series

iangaminghk | 2024-06-19 23:15:50 | 巴幣 2 | 人氣 46

在4月25日因為推出沙漠大冒險遊戲版本,並在之前會推出動畫。應該沒有不少人關注,直到鳥山明老師3月1日(2024年),因為急性硬腦膜下血腫去世。這部動畫作品成為生前遺作。
會分為兩部影片,第一部分的影片會藉著動畫來說我對沙漠大冒險這個系列,並在最後的時候來說我的感受。第二部分的影片,在觀看動畫的前提,來說我對遊戲的遊玩感受。

沙漠大冒險是什麼

《沙漠大冒險》是日本漫畫家鳥山明創作的漫畫作品,在週刊少年Jump 2000年23號至36・37合併號連載,共有14話。在2023年3月22日,宣佈製作劇場版動畫,2023年8月18日於日本上映。除此之外在2023年11月14日,宣佈於2024年在Disney+獨家播映網絡動畫劇集,片名為《SAND LAND: THE SERIES》,比較劇場版追加部分原作場面,和鳥山明構想的後續新劇情。在2024年3月20日正式在Disney+推出,本影片說的重點就是這套動畫。

對劇情的感受(無雷)

動畫總共有13話,分為兩個部分,第一部份的一至六話是惡魔王子篇,也是漫畫14話的劇情。第二部份的七至十三話是天使勇者篇,是動畫的原創劇情。
我覺得動畫的第一部分有鳥山明老師在七龍珠的味道,在人物設定和戰鬥可以體現這些。
在人物設定方面,角色很有七龍珠初代的感覺,角色喜歡在過程耍寶,和在主角團的交流有很歡樂的感覺。在戰鬥方面,在最初便會介紹角色的特點,並在戰鬥當中體現出來。
第二部分我覺得比較第一部分失色,因為整個故事只是延伸第一部分的設定,並把重點描寫在新登場的原創角色。

對劇情的感受(有雷)

接下來我對於動畫的劇情有一個深入的感受,會涉及劇情的透露,沒有看動漫的話,影片到這裏已經結束,如果想看深入的感受可以繼續。
在惡魔王子篇是說在沙漠樂園領導人國王,因為操縱水源的供應來賺取暴利,令生活在這裏的人長期處於水源短缺的狀態。所以保安官拉歐決定尋找隱藏的水源,並令這個地區的人擁有充足的水源。拉歐邀請居住在妖怪村的貝爾傑布,去尋找水源,貝爾傑布要求隨從西夫跟從在這個旅程當中,動畫從這裏開始。本章節的重點是放在拉歐當中,拉歐原來是叫席巴,沙漠樂園軍隊前將軍,因為耿直的性格被傑烏大將軍討厭,在一次被傑烏大將軍派去消滅皮契人的任務,意外令水鋁礦引爆,導致自己的妻子在爆炸中受到牽連,在這個章節當中只是在回憶當中見識過水鋁礦的威力。亞雷將軍是這次行動當中其中一個成員的兒子,傑烏大將軍隱瞞真相,只是說席巴將軍是壞人,在最終知道真相都有幫助拉歐一行人,前往沙漠王國的水壩。
除此之外都有對貝爾傑布和西夫的能力,進行描寫。他們都會在戰鬥當中參與其中。貝爾傑布是居住在妖怪村的惡魔王子,有很強大的近戰能力、超遠的聽覺距離、心靈感應。西夫都有他的能力只是在前期集數的時候,只是利用來偷取東西,在往後的的過程都是擔任戰車的駕駛員。動畫都有展示貝爾傑布和拉歐的能力,並令動漫有一個很出色的演繹。在戰車戰鬥部分是拉歐的優勢,例如與亞雷將軍初次接觸的戰鬥,就能展示這個優勢。與敵人的戰鬥是貝爾傑布的優勢,例如與沙漠泳者初次接觸的戰鬥,就能展示這個優勢。除在水壩的一場戰鬥,拉歐與敵人戰鬥,並展示他高超的槍法。
沙漠泳者在過去水原充足的時候,是一群很喜歡遊水的人,在提供貝爾傑布一行人的資料後,得知王國軍有巨大的賞金,因為獎金與貝爾傑布一行人展開對決。在對決最終的時候,得知貝爾傑布一行人是找水源的原因是為了所有人,被他們所說服。

創作回應

更多創作