前往
大廳
主題

休息

夜臨 | 2024-06-19 21:49:14 | 巴幣 10 | 人氣 52

早上我搭捷運時,腦袋總是一片朦朧,就這樣隨便亂想,忽然想到一個很讚的展開。

那個段落差不多是在倒數第二段,遇上危機後,氣氛卻燃起來的段落。

經過一番努力,大家突破危機,最後連接結尾——大概是這種走向。

而前面的引子我也想好了,問題是要接到那個引子前還有一段,我怎麼磨都感覺怪怪的。

感覺剛剛寫的那三百字又要砍掉了。

有時候怎樣寫都會懷疑自己,而這種情況——

多半是累了。

以前在找工作那段時間,我平日有寫的話大概一天會有個兩三千字,有時狀況好會更多,狀態不好就——當然寫不出來。

然後那種時候,我就會改寫遊戲心得,發一些其他文章之類的,總之就是死抓著文字不放。

沒錯——就像是現在這樣!

之前看到鬱兔老師的貼文,她說自己也經常坐在電腦面前放空,讓我深有感觸。

畢竟寫文章的人,基本上無時無刻不在想著有點進度,諸如構思大綱、寫個心得、想想後面的展開,揣摩角色,或者也會搞個活動企劃,發一發日常貼文什麼的。

總之——都在想工作。

但後來我發現,乾脆地放棄,去爽快玩遊戲、頹廢地放鬆看實體書、補個動畫,聽音樂唱唱歌,隨手塗鴉,像這樣放空幾天再回來繼續寫反而更有效率。

在心情上,大概是「算了,寫什麼寫啊,先做別的事,把寫東西這件事完全忘記」,讓自己的大腦休息。

自從上班之後,我發現人放空這件事是有意義的,就是強迫自己抽離出來,能稍作喘息。

嗯——果然下次再寫目前寫的這段會比較開心。

我決定去玩個一小時 crystalia 的刃道。

朱雀院撫子的聲音超有精神的,一聽到我就很有精神。

但我也想著,如果在現實中遇到這種問題兒童,應該會很頭痛吧(笑)。

如果是美少女的話,怎樣的缺點都能包裝成可愛的樣子,但反過來說就是這點才好,能盡情地喜歡上各種有意思的人。

今日的勝負:

白毛大獲全勝。

創作回應

更多創作