前往
大廳
小說

來到了異世界還能做什麼 第三卷 終章 出發尋找秘寶 (3/5)

工廠長 | 2024-06-19 20:36:57 | 巴幣 2 | 人氣 38

來到了異世界還能做什麼
資料夾簡介
故事的主人公新谷慎響由於女神的召喚而來到異世界跟其他同伴成為勇者,因為一些原因就重生了,所以在異世界重生後還能做什麼?

  ★★★

  我們敲響羅班嘉博的房門後,沒多久門就打開了。

  「是你們啊。」

  「所以你的任務是什麼?」

  我會這樣說只是因為怕不必要的麻煩。

  不然明明就沒有跟著羅班嘉博,結果卻能知道每個人的任務。

  實在很不讓人能起疑心。

  「要去五十大迷宮中獲取彩金織布。」

  剛好能趁這次機會搞清楚他們所派發的任務到底是什麼。

  先不說其他人,可能羅班嘉博會知道。

  「五十大迷宮是什麼?」

  「你不知道嗎?那是一座位於東南小島中的一處迷宮。那座小島的整體面積不大,但是卻有號稱秘寶的迷宮。所以前去挑戰的人異常的多。」

  「祕寶?」

  「嗯。雖然我聽過的版本也許有誇大過,但更多還是以傳說著名。據說在遙遠的時代,有一群王公貴族因為戰亂而逃到了那一座島上。當時的島上並不像現在一樣繁榮,反而是寸草不生的程度。當時逃脫的王族為了避免『財產』落入他人之手,所以在那一座島上本就存在的迷宮中設下重重防護。並且將那些所謂的『財產』分散到各個樓層。據說樓層數高達五十,同時也是有眾多秘寶的傳言,所以才會叫五十大迷宮。」

  到底是什麼東西能讓王族拚死也要把東西放到滿是魔物的迷宮中?難道是有破壞力的武器?富可敵國的財富?還是久遠的歷史文物?抑或是絕版裝備也說不定。

  「所以那個彩金織布也是秘寶的一種嗎?」

  「是啊。彩金織布的作用其實也很簡單,就只是利用那一布料做成的衣物也能像盔甲一樣堅硬。即使不是作為衣服使用,但也能用於魔道具、盔甲及武器使用。但彩金織布的價值不只那一些,最為重要的是能夠抵禦詛咒的功效。」

  這樣聽來其實還滿不錯的。

  而且價值也很高。

  如果能獲得的話,也能高價賣出。

  「不過彩金織布也能說是絕版也不為過。」

  「這是什麼意思?」

  「曾經那逃跑的王族,他們的國家盛產的是紡織業及礦石業。而彩金織布並非是純天然的,而是利用眾多的寶石淬煉成絲綢,而後再變成織布。變成織布的模樣就像彩虹一樣,而又是寶石所製成,所以才叫彩金織布。」

  「自從那一次的戰爭,那個國家就滅亡了。而彩金織布的做法也一樣隨著國家而被掩埋。」

  沒想到那一個布料是用人工的方法製成。

  而且彩金織布的功能不但能讓一般的服裝像盔甲,還能抵禦詛咒的攻擊。而且還是使用寶石來製作,光是其價格就能賣出幾百甚至快千的金幣了。

  就算因為滅國導致做法遺失,這樣也是很難不去理會彩金織布的價值。

  倘若在那滅國中還留有倖存者……

  先不說王公貴族,據羅班嘉博所說那一國家是紡織業與礦石的產業。只要在那國家的遺孤中找到曾經待過的人,或許也能重現彩金織布也說不定。

  「除了你以外,應該還有其他人吧。」

  「還有另外四人。」

  我知道。

  「你知道他們的任務是什麼嗎?」

  隨著話題漸漸地深入,我也知道了其他人所要前往的地點以及物品。

  聽他的話來說,羅班嘉博並不曉得綠螢龍玉的作用是什麼,連物品也沒有見過,但是那是一個必須去尋找龍族才能獲得的。

  火熔洞的話羅班嘉博倒是知道,位置跟五十大迷宮差不多。如果要以這座城鎮為地標來說的話,距離是火熔洞比較近。至於火珊瑚的話,羅班嘉博曾經在書上看過,那是一種蘊含的火與神聖魔力的稀有物品,而火珊瑚是每隔一百年才會誕生不到一百的產物。為此火珊瑚一旦出現,那麼必會遭到瘋搶。

  繪製地圖跟紅色花朵的部分羅班嘉博也不知道,所以沒有過多的線索。

  也就是說……我們要搶先那兩個人將綠螢龍玉跟火珊瑚收下。

  綠螢龍玉的位置不知道,所以只好先行攔截火珊瑚了。

  「我明天一早就要出發了。沒意外的話其餘人也是。」

  「好。明天早上八點我們在酒店門口集合,那我們就先離開了。」

  告別羅班嘉博後,我們回到了魔法學園的宿舍。

  「達夏,你認為呢?」

  回到魔法學園宿舍的我詢問達夏對於此次的看法。

  「如果是以取得的物品來說,我大概只明白綠螢龍玉。至於火珊瑚的部分在我曾經的家園就有很多了。」

  「你以前的家園到底有多少奇珍異寶?」

  「很多。如果要以現在這時代來說的話,大概能造成轟動吧。」

  那數量到底是有多少?

  如果還能找到達夏曾經的家園的話,那就真的離富可敵國不遠了。

  「那綠螢龍玉呢?」

  「有一龍種名叫綠龍,不過那是大眾說法。至於龍玉的部分需要依靠綠龍才能獲得。至於是什麼方法就不得而知。」

  「連你也沒見過嗎?」

  「非常抱歉。我只有聽過,但沒有實際見過。」

  說著達夏朝我低頭致歉。

  「不用抱歉。只是現在情報太少了。蘿絲妳知道嗎?」

  「我也不知道。」

  我讓達夏抬起頭來,隨後詢問蘿絲。

  而蘿絲的回答也在預料之中。

  看來只有見過一次才會知道了。

  等到幫完羅班嘉博後,以及搶奪完火珊瑚再去尋找那一名大叔的位置。

  雖然不知道神秘人要那些物品做什麼,但也只能走一步算一步。

  「老大。雖然不曉得現在這情報還有沒有用。但綠龍的棲息地通常位於北方的山脈或山地之間。」

  「是嗎?至少這樣一來就有個大致方向了。至於正確性的話就找個人詢問或者閱覽書籍,倘若沒有人能夠回答,那麼就朝著北方的山脈前進。」

  「是。」

  「好。」

  等我講完後,達夏與蘿絲則是精神飽滿的回答我。

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

相關創作

更多創作