前往
大廳
小說 達人專欄

《鏡之界》01-初鏡之章 鏡之四 你我的真實(7)

羔羊 | 2024-06-19 13:00:03 | 巴幣 4 | 人氣 418



  「你又開始在意你的外貌性別了?」

  淡銀紫髮少年注意到了對方的臉部變化,挑了挑眉,好笑地說了句。

  對此,依偌偲不怎麼開心地撇了撇嘴。

  「……別說的那麼直接。你自己甩出來的鍋,自己去解決,別把我給拉下水。」

  「放心,我都處理好了,只是一不小心一個手殘,往別人的腦門上拍下去,就被追殺了……估計再過不久,就會被我早先施下的失憶魔法給抹除那段記憶了。」

  淡銀紫髮少年對此咧嘴一笑,毫不隱諱他方才所做的一切行為到底有多荒唐。

  「……」

  ……此時此刻,依偌偲已經可以深刻地體會到了經由他人口中所表達的珞在面對西司的無數完全不按牌理出牌的奇葩事蹟時,有多麼無奈且無助了。

  而且他也發現,修伊的行徑和西司的奇葩行為,似乎沒有差上多少……該說真不愧是一對祖孫嗎?

  在這當下,依偌偲真不知道該給出什麼回應。該說這人的能力老是用在一些奇奇怪怪的地方,這次又把能力用在這種莫名其妙的地方……而且……

  「……你沒事先對那部族的人施定時性的失憶魔法做什麼?」

  依偌偲面色微妙地瞇眼盯著他瞧,不怎麼理解那人的想法。

  淡銀紫髮少年攤開了雙手,聳了聳肩,笑吟吟地望著眼前的少年,好似在邀功。

  「當然是這樣最有神祕感,如此一來,就不會有人記得我們來過這裡了。不錯吧?」

  「……」

  依偌偲徹底無言了。

  真是夠了,他越來越不懂這個人的腦袋裡都裝了些什麼……

  另一方面,他也再度地體認到了自己似乎也越來越能夠理解起初二度造訪島嶼時,聽他兄長的同伴們笑著洩漏他兄長和他伴侶的古怪性格與好笑的追夫情史的內容中,珞有多無奈且難以理解自家伴侶的思維是如何運轉的感受了。

  ……真的,挺難以言喻的……

  ……非常的可以感同身受……

  「修伊,真不是我要說你……」

  依偌偲無奈地呼了口氣,然而他話還說不到一半,便被一股不請自來的力量給打斷了。

  「……咦?」

  「……!」

  同樣感知到了這一力量感的修伊,猛地身手抓住了身旁的人的左手臂,強行將人給拉近自己的懷中,保護了起來。

  「……」

  依偎在他懷中的依偌偲,不知怎地,有點無言地抬頭望向了那人的側臉,難以言喻此刻的複雜心情。

  下一剎那,一縷泛著一抹銀藍色光暈的細小碎片,繼力量感之後,首次閃現於他們的眼前,懸浮於半空中,來回左右晃動。

  「……我好像找到了發出剛才那道祈語的力量擁有者的靈魂碎片了。」

  感知到碎片上飯發出來的力量感,依偌偲的臉色不禁微妙了起來,內心也暗叫不好。

  聽見依偌偲的感言,修伊頓時大吃一驚,猛地瞧向了懷中的人一眼,又回頭看了看那一縷和依偌偲的靈魂碎片有著類似光彩的碎片,有點不知所措。

  「……你在開玩笑嗎?」

  「我都能清楚的感知到祈語和這碎片有著相同的力量感,既然你我之間有著難以分割的契約存在,也都幾乎無法完全屏蔽彼此的心緒,你還認為我在開玩笑?」

  因對方的懷疑而感到有些惱火,依偌偲瞪了抱著他的人一眼,沒好氣地表達出了他此刻的不悅,嗓音也因不悅而低沉了不少。

  「……呃,我不是這個意思。」

  面對依偌偲的怒火,修伊也多少覺得是自知理虧,有點尷尬地問了對方的想法。

  「假如真是你說的那樣,你認為這碎片該怎麼處理?」

  「……嗯……我想想……」

  依偌偲想了想,提出了如此提議。

  「不如先去一趟那座島嶼好了……要是他們還在的話,至少也有人可以商討一下這件事,說不定會因此發現什麼……」

  再說那地方的資源和人才都比自己以前以為的還要多得多,所以沒意外的話,可能真的可以有所發現……

  況且,那些人也可能早就已經發現到有什麼地方不太對勁了也說不定……

  懷著這般揣測與思慮,依偌偲微微點了點頭,認為這方案的可行性還不錯……成功率多少,還有那碎片之後的去處,也只有到那邊之後,才會知道,或是再來做考慮了。

  「……要不要我也和月鏡都的人聯繫?」

  感受到了遠在空中島嶼生活的自家父親恰巧發來的心念中所提及的急切要求,修伊暗自應允,表情有些微妙地向依偌思提出了被迫妥協的半強迫要求。

  「我父親認為有必要和有著神之血和鳥羽血統的人取得聯繫,並在祈語一事上商討一些對策。」

  「你父親?」

  聽見這消息,依偌偲詫異地從修伊的懷中退開,驚疑地望著他,很是難以置信。

  「……」

  修伊面色古怪,不發一語地點了點頭。

  「除了鳥羽和神之血的相關人士以外,還有哪些人收到祈語的消息?」

  見到修伊頷首,依偌偲的臉色頓時變得有些難看。若是他想的沒錯,這件事似乎可能會涉及到不少人……而且事件的發展,可能是超乎他們的想像。

  思一此,他的頭不禁痛了起來。

  「還有白水晶精靈一族……只是有多少精靈知道這件事,我也不得而知……」

  看著眼前的人,修伊多少有些難以啟齒地開了口。

  這消息一入耳,依偌偲整個人都驚呆了。

  「……白水晶精靈一族!?」





(此部為,一大系列中,《星辰花》、《祈絢之鳴》的下下半部故事,內容頗長,請小心食用)

『如今的你,正看著誰?』
『此刻的你,活在哪個時刻?』
『現在的你,又身在何處?』


晴天萬里,氣候宜人。
沁風吹起、一道銀鈴笑語,伴隨著大自然樂聲響徹林間。
煦光如金粉,透過林葉間隙,灑落於染上了一絲破曉氣息的世間。
林葉婆娑、於大自然祝福下,各處滿是生機。
鳥兒悅耳啼鳴,來自遠方的氣息也隨之悄然回應。
一股如絲般的細微魔力波動,也隨著縈繞於此的自然氣息,如水染般,
繼百年前,再一次地散布於四面八方,
好似在尋覓著什麼,卻始終尋不到一抹片影。
一如每隔百年之初,它依然一無所獲。
然而,殊不知……新一代的際遇,即將透過某場機遇,如天降甘霖,降臨於此,
也將會為這世間,明鏡般的世界,掀起何種風浪……
而,如今的此刻……也早已然……



這是關於一名少年,在經歷了一段驚心動魄的人生片段,
而終於下定決心突破自我的故事……
在未來,也可能將會成為你生命旅途中,不可忽略的一個歷程。

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作