前往
大廳
小說 達人專欄

《仙途上與風雪寂花月》39打探情報

維特夏 | 2024-06-19 00:12:01 | 巴幣 112 | 人氣 444


  在經歷了與築基大圓滿的火猿戰鬥後,孫宇睿明白目前這片森林,並不像傳聞那樣安全。他低頭看著昏睡的花夏,心中下定決心。
  
  現在已經不適合繼續留在這裡,必須先帶花夏到附近的城鎮,做好修整,再回來繼續做任務。
  
  他小心翼翼地將花夏背在身後,確保不會觸及她的傷口,然後迅速離開這片區域。
  
  一路上,孫宇睿小心避開了幾隻靈獸,在確認了幾隻都在築基初期甚至是中期的靈獸後,孫宇睿更加確信自己的猜測。
  
  安全離開凌雲森林後,他來到了十里之外的小鎮,凌雲鎮。
  
  這裡雖然不大,但商鋪林立,修士來來往往,顯得十分繁忙。孫宇睿找了一家看起來頗為乾淨的客棧,匆忙地租了一間安靜的房間。
  
  進了房間後,孫宇睿輕輕地將花夏放在床上,立刻開始檢查她的傷勢。她的呼吸依舊平穩,臉色也恢復了一些紅潤,而且意識也已經清醒了,這讓他稍稍鬆了一口氣。
  
  「小師妹,妳先休息,我去買些療傷用的藥膏。」孫宇睿說完,正準備起身離開。
  
  然而,就在孫宇睿轉身離開的那一刻,花夏伸手抓住了他的手腕。他愣了一下,疑惑地看向她。
  
  花夏搖了搖頭,說道:「師兄,不用買,療傷的藥膏我有。」
  
  說完,花夏從自己的戒子中拿出了一個手掌大小的盒子,遞給了自己的師兄。
  
  孫宇睿接過盒子,打開一看,看到裡面是一塊抹茶色的羊糕型態的藥膏。這藥膏剔透如玉,散發著陣陣清新的香氣,聞一聞就能感受到其中所蘊含的濃郁靈氣。
  
  「這是……」孫宇睿驚訝地看著這塊藥膏,就連拿著的手都有些顫抖了,看樣子似乎是知道什麼東西的樣子。
  
  「這是我從師父那裡得來的翠玉膏,現在正好派上用場。師兄,請你幫我上藥吧。」花夏說完,便轉過身去,背對著孫宇睿,緩緩露出被火猿抓傷的左肩。
  
  
  她的肩膀上有一道深深的抓痕,皮肉外翻,周圍的皮膚已經被火焰燒傷,傷口處還有幾處滲著血絲,看上去觸目驚心。
  
  看著花夏的傷勢,孫宇睿有些心疼。他小心翼翼地取出一些翠玉膏,準備塗抹在她的傷口上。當藥膏觸碰到花夏的肌膚時,清涼的感覺立即驅散了些許灼熱,但也帶來了一陣刺痛。花夏不小心叫了出來,忍不住輕輕顫抖了一下。
  
  「小師妹,對不起,是不是很痛?」孫宇睿立刻停下動作,擔心地問道。
  
  花夏咬著牙,強忍著痛楚,勉強笑了笑:「沒事,師兄,你繼續吧。」
  
  孫宇睿點了點頭,再次小心地將翠玉膏塗抹在花夏的傷口上。隨著藥膏慢慢滲入肌膚,傷口處的灼熱感逐漸消退,花夏感受到一陣清涼和舒緩,疼痛也減輕了許多。
  
  孫宇睿小心地觀察著翠玉膏的效果,看著它慢慢地消除花夏肩膀上的燒傷,並且感受到傷口逐漸癒合的跡象。翠玉膏的作用十分明顯,讓他不由得驚歎不已。
  
  「不愧是翠玉膏,這藥效果真強大……」孫宇睿喃喃自語,目光中帶著一絲驚訝和欽佩。
  
  他繼續細心地塗抹著翠玉膏,確保每一處傷口都能得到有效的療癒。花夏在藥膏的作用下,臉色漸漸恢復了一些血色,呼吸也變得平穩而均勻。
  
  靜靜地待了一會兒,翠玉膏的神奇效果已經顯現出來,花夏的疼痛明顯減輕了許多,傷口也開始愈合。
  
  「妳感覺怎麼樣?」孫宇睿溫柔地看著花夏,關切地詢問她的狀況。
  
  「我感覺好多了,謝謝師兄。」面對師兄的關心,花夏輕聲回答道,聲音中雖然還帶著些許疲憊,但還是朝著對方露出了一抹淺淺的微笑。
  
  當孫宇睿看到花夏臉上淺淺的微笑時,他心中頓時一顫。這微笑雖然帶著些許的疲憊,但那副景色如同一朵白花,在狂風暴雨中依然屹立不倒,那種在逆境中的堅定,讓孫宇睿的心中有了某種嚮往。
  
  經過了一晚的安靜休息,花夏的臉色已經好了很多,左肩上的傷勢也基本上已經痊癒,只留下一些淡淡的痕跡。
  
  「小師妹,妳的傷勢看起來已經差不多了。再擦幾次藥,應該就能完全恢復了。」孫宇睿內心再次感慨,翠玉膏的藥效果真強大。
  
  花夏伸手摸了摸自己的肩膀,感受了一下自己的傷勢,點了點頭,回應道:「是啊,多虧了師兄的照顧,我現在已經感覺到好多了,看來可以繼續我們的任務了。」
  
  聽到花夏的回答,孫宇睿微微一愣。
  
  「小師妹,妳確定?」孫宇睿輕聲問道,眼中帶著些許擔憂。
  
  「師兄,我真的感覺好多了。」花夏語氣堅定地回答道,她希望能找到清心草,早日完成師父的交代。
  
  孫宇睿沉思了片刻說道:「但是在那之前,我覺得我們應該先到鎮上多打聽一下最近凌雲森林的情況,在決定下一步該怎麼行動。」
  
  花夏想了一下,凌雲森林的情況確實有點問題,是該多打探些情報。
  
  於是,花夏點了點頭,同意了孫宇睿的建議。
  
  

創作回應

更多創作