前往
大廳
小說 達人專欄

《趕在明天之前:德基日記》:〈日記 14〉+〈日記 15〉

SoLd | 2024-06-18 21:56:50 | 巴幣 12 | 人氣 436

連載中《趕在明天之前:德基日記》
資料夾簡介
  家裡開餐館的調皮八歲男孩德基 ‧ 洛因 ‧ 迅普,在老師派的作業中勉為其難地開始寫日記。   圖文日記,插圖加隨機掉落的漫畫。

  簡介:家裡開餐館的調皮八歲男孩德基 ‧ 洛因 ‧ 迅普,在老師派的作業中勉為其難地開始寫日記。圖文日記,插圖加隨機掉落的漫畫。





〈日記 14 :放小船!〉


 2219 年 10 月 9 日 天氣:陰天


  今天是周休,早上姊姊再次過來問我要不要一起去送亞倫伯伯小船,我想了想,點頭說好。

  雖然那天在箱子看到的不是亞倫伯伯,但是我知道大家其實沒有騙我,亞倫伯伯不會再回來了。

  吃完早餐後跟姊姊、萊瑟哥哥和胖瑪莉一起去港口放小船。哥哥點燃小船裡面的蠟燭後,我們就把小船放到水中讓它們漂走。

  小船愈漂愈遠,最後消失不見,希望亞倫伯伯有收到。

  回家後我躲進被子裡哭,只要眨眼眼淚就會留下來,我再也看不到亞倫伯伯了!

  可惡的異獸!把我的伯伯還我!






〈日記 15 :亞倫伯伯再見!〉


 2219 年 11 月 13 日 天氣:下雨


  我夢到亞倫伯伯了!

  夢裡面他站在超級大的船上跟我揮手。我大聲告訴他我很愛他,問他有沒有收到我做的小船?伯伯只是笑著看我。

  船後來啟航了,愈開愈遠,最後消失在海上。

  我醒來後發現臉上都是眼淚,好希望亞倫伯伯不要走。

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作