前往
大廳
小說 達人專欄

《鏡之界》01-初鏡之章 鏡之四 你我的真實(6)

羔羊 | 2024-06-18 13:00:03 | 巴幣 4 | 人氣 428



  另一同時刻。
  

  煦光下,生命皆籠罩於光的愛護之下。

  沁風吹,除淨了沾染生命的所有汙漬。

  鳥兒鳴,吹響了所有生命的愛與珍惜。
  

  「……那是怎麼了?」

  遠在世界一角正盤腿坐在山峰上,任由一縷沁風穿過架設在自己周身,一名一頭及肩柔順的銀白髮絲隨風飛舞,令自身感到一陣舒爽,容貌精美如陶瓷的美麗少年,感受到了一道強烈的祈語,他抬手撥開了吹落在臉上的凌亂髮絲,將其撥到了耳後,他一臉疑惑地仰起頭,無邊無際的蔚藍上空與潔白如雪的漫天浮雲,望入了他那清澈一翠綠一銀白透出了一絲不解的漂亮異色眼眸中。

  不等他疑惑太久,一抹淡青色移動法陣在他身旁的半空中展開,下一剎那,一抹人影自法陣中跳躍了下來,剛好穩穩落在了他旁邊的翠綠草地上。

  才剛一落地,來人便感受到了一股飄散在空氣之中的詭異氣息。

  「……又發生什麼事了?」

  剛從一個部落中逃脫出來,容貌俊秀的銀紫髮少年氣喘吁吁地察看了一下四周的環境,抹了抹臉上的汗水,隨之意外地發現難以辯清蘊含在空氣中的那股氣息的來源,令他不是很愉快地蹙起了眉頭。

  「……依偌偲,你有感覺到什麼……依偌偲?」

  「……感覺在這世界的某一角,好像出現了只有能夠聽見祈語的人才能出手解決的事情。」

  依偌偲緩緩地閉起了雙眸,神色仍很是不解為何會忽然冒出這一事件,口吻帶了點茫然地向對方坦白了。

  「……祈語?你是說剛才我被追著跑的時候,聽見的……」

  淡銀紫髮少年一聽,錯愕了一下,隨之反應了過來,整個人開始有點不安了起來。

  「……那、那要是這樣的話,我和會不會被捲入什麼事件裡?」

  「你覺得我會騙你?」

  依偌偲睜開了眼眸,側過頭,表情有點失笑地瞧了那人一眼。

  「我問你,我騙你,我有什麼好處?」

  「……是沒有,再說我和你之間也有一些契約存在……也不至於有什麼問題。」

  淡銀紫髮少年聞言,也不知道是想到了什麼,尷尬地笑了笑。

  「是說,你剛才去做什麼去了?」

  見到對方的反應,覺得對方多半不會是想到多美好的事情。對此,依偌偲決定把話題轉向,一方面也是因為身在高處的他都能聽見遠在山腳上的某些人的吆喝聲,依偌偲很是不解他家的伴侶到底是又去做了什麼偉大事蹟?

  記得上一次,好像是跑到了龍之谷去跳崖,只因為聽旅人說那地方只要從崖上跳下去,就可以實現什麼方面的願望。也不知道那是什麼鬼……

  再不然,沒事獨自跑到島嶼上找他老爸去,好一段時日都在一同探究一些不知道是什麼的小秘密之類的奇怪領域,把他給直接丟包在了人生地不熟的小鎮上,研究到忘我去了。若不是有契約存在,他可能還會以為自己被拋棄了……

  直到他家老爸把人給強行送回來才了事。也不曉得在那期間他受到了多大的啟發,好一陣子都悶在旅館內,一頭鑽研令他熱情不已的嶄新領域上的新發現。

  除此之外,甚至是,受到了某些未知方面的人事物所帶來的刺激,進而跑去開採某座洞窟內的藍水晶,結果被居住在那裡的大多有著一名成年人大小的蜘蛛群體給一路追殺……還得找他去救人……

  要不是親眼目睹修伊為了去親身體驗未知所帶來的歡樂,依偌偲根本不太可能會發現那人的腦迴路似乎與一般人有著很大的落差……

  如此荒唐的舉止,在這幾千年間,已是層出不窮的另類日常趣事……

  相處了兩千多年,雖說不上全部,但對他這個人也有了一定程度上的了解……只是一如剛見面時,依然不明白他在未知方面這一塊的探索到底熱情到什麼程度……

  「你是做了什麼才會讓人想一路追殺你啊……」

  依偌偲一臉古怪地望著他,結果那人只是滿臉無奈地搖了搖頭,嘆了口氣。

  「我只是覺得那地方的選美還挺有趣的,就跑去參加了一下,哪知道他們這麼說不起,只不過是對那個選美王子說了句我比你帥得多了,就自尊心受創,一路落人來追殺我了……」

  「……那是什麼鬼?」

  依偌偲一臉嫌棄地倪了他一眼,還不忘自嘲了一下,畢竟他的外貌怎麼看,大多人都會把他給誤認成女性,鮮少有人一眼就可以看清這一點。

  「我要是也去了,是不是就成了你的女伴了?」

  ……明明自己的男性特徵都還明顯的……怎麼到了這個歲數都還會被誤認?

  難道他的父母都……不不,他們男的帥、女的美,若是去到修伊沒事去找碴的部落,說不定還會一舉拿下本屆選美王子公主之類的頭銜……怎麼他們生的孩子,就長得格外精緻漂亮……

  話說回來,那部落的人……似乎……都不太好惹啊……也不太懂他們的認知到底都是些什麼……




(此部為,一大系列中,《星辰花》、《祈絢之鳴》的下下半部故事,內容頗長,請小心食用)

『如今的你,正看著誰?』
『此刻的你,活在哪個時刻?』
『現在的你,又身在何處?』


晴天萬里,氣候宜人。
沁風吹起、一道銀鈴笑語,伴隨著大自然樂聲響徹林間。
煦光如金粉,透過林葉間隙,灑落於染上了一絲破曉氣息的世間。
林葉婆娑、於大自然祝福下,各處滿是生機。
鳥兒悅耳啼鳴,來自遠方的氣息也隨之悄然回應。
一股如絲般的細微魔力波動,也隨著縈繞於此的自然氣息,如水染般,
繼百年前,再一次地散布於四面八方,
好似在尋覓著什麼,卻始終尋不到一抹片影。
一如每隔百年之初,它依然一無所獲。
然而,殊不知……新一代的際遇,即將透過某場機遇,如天降甘霖,降臨於此,
也將會為這世間,明鏡般的世界,掀起何種風浪……
而,如今的此刻……也早已然……



這是關於一名少年,在經歷了一段驚心動魄的人生片段,
而終於下定決心突破自我的故事……
在未來,也可能將會成為你生命旅途中,不可忽略的一個歷程。

創作回應

大漠倉鼠
很優美的故事呢,讚讚的https://im.bahamut.com.tw/sticker/1/02.png
2024-06-18 15:37:32
羔羊
謝謝你的欣賞和喜歡!祝你有一個愉快美好的一天~
2024-06-18 16:50:20
追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作