前往
大廳
小說 達人專欄

異世界的歸宿(7)

戴斯蒙 | 2024-06-17 18:47:38 | 巴幣 114 | 人氣 495


  來到山腳下的黑帝斯打量著眼前這座山。它不高,大約兩百公尺左右,但坡度有點陡峭,而且植被相當茂密,普通的人類要往上走是有一點難度的。

  往山腰一看,那邊有火光晃動著,看上去還不少人的樣子。雖然他在這邊沒看到有人走出的路徑,但說不定人家是從其他地方登山的。

  他開始往上走,朝著那些火光前進。感覺上那些火光的存在應該就是熊離開的原因,但隨意的做出推論可不是黑帝斯的性格。

  隨著距離的接近,交談聲也漸漸傳了出來,當他從樹中間鑽出來時,一個簡易的營地搭建在小小的平台上,有許多穿著白色鎧甲的士兵到處走著,沒有人在放哨,在這個有熊的野外,這要不是對自己的實力很有自信,不然就是嫌命不夠長。

  很快的就有人注意到營地來了訪客,他拍了拍身旁的夥伴,將手放在劍柄上,跟著同伴一起靠近黑帝斯。

  「這裡是聖光教會的營地,你是什麼人?」

  「我是黑帝斯,是一名商人,看見這邊有火光所以過來查看一下。」

  兩名士兵互相看了一下,似乎達成了某種默契,最先開口的那人又說道:「那麼你是想要住在這營地裡面嗎?」

  對這些士兵來說,這樣的要求並不稀奇。他們是聖光教會,在普通人眼中是沒有危害的。所以有些人為了避免夜晚居住在外頭會發生危險,就會想要住在教會的營地之中尋求庇護。

  以教會來說他們沒有拒絕的理由,畢竟對外的宣稱也是助人為樂。但前提是對方得要是善良之人,要是讓一個盜賊之類的惡人跑進來那就不好了。

  對於這個問題,黑帝斯沒想過。

  不過如果能跟這些人住在一起,那麼應該也能很快的得知這些人到底是不是讓熊下山的原因。

  恩,那麼就住下吧!

  「是,可以嗎?」

  「我不能做決定,你在這裡稍等一會,我去請主教過來。」士兵向同伴叮嚀看好對方後便轉身走進了營地。

  黑帝斯能感覺到營地中有些人將目光放在他身上,但並沒有警惕的感覺,有的只是好奇。能有這種心態,這些人多半對自己的實力都非常有信心,不然就是相信沒有人會敢攻擊聖光教會,也不知道是哪一個。

  過了一會後,一名穿著白色長袍,看起來十分和藹的中年人走了過來。

  「你好,我是主教佛羅倫斯,很高興認識你,你想要住在教會的營地裡嗎?那麼需要做一些測試,可以嗎?」

  「恩,沒問題。」

  聽到黑帝斯的答覆,對方從口袋中拿出了一根晶瑩剔透的棒子,看起來像某種寶石製作的,十分漂亮。

  「可以請你握住另外一端嗎?」

  「好。」他毫不猶豫伸手握住那根棒子,主教則是低頭看著棒子,過了約十秒後,一旁的士兵有些疑惑。

  「怎麼沒反應?」

  主教也同樣一臉納悶。

  「難道是壞了?」

  看著面前這些人臉上的表情,黑帝斯詢問道:「正常來說會發生什麼事情?」

  「這是善惡晶柱,內心善良之人握住後會發出綠光,內心邪惡之人握住後會發出紅光。但我從來沒看過沒發光的情況,能將東西還我嗎?我檢查看看。」

  黑帝斯將晶柱還給主教,當東西一回到主教手上,它閃爍了幾下,在紅綠兩種顏色中變化,最後在綠色上停了下來。

  「看來善惡晶柱並沒有壞掉。」

  「主教大人,那這是怎麼一回事呢?」

  面對自己手下的疑問,佛羅倫斯陷入了沉思之中。

  而當事人黑帝斯自然知道是怎麼一回事。

  他是由古代人類製作出來的終極反魔法兵器,本身就有著魔法無效化的能力,這個善惡晶柱是魔法道具,被他碰到了自然就會暫時失去功能。

  而就算沒有那個被動,他也沒有善惡這種概念存在,雖然不知道這個道具碰到這種情況會有什麼反應,但也有可能甚麼反應也沒有。

  主教在思考了一會後,做出了同樣的結論。

  「大概是他本身既不善也不惡,所以晶柱才會沒有任何反應。」

  「那麼主教大人,遇到這種情況該怎麼辦?」

  士兵有些手足無措,這還是第一次遇到這種情況。沒有先例,他們也不好自己做出決定。

  佛羅倫斯右手摸著下巴,抿著嘴說:「就讓他住下,規定是不讓惡人進入。他只是介於兩者之間,並不是惡人,所以是合乎規定的。」

  「是。」

  「那麼接下來就由你們安排,我去看看優莉。」

  「是!」

  佛羅倫斯主教說完後便轉身離去,其中一名士兵對著黑帝斯說:「那麼請跟我來,雖然一開始不認為會在這種沒人來的山上碰到旅客,但我們還是準備了額外的帳篷。」

  「麻煩你了。」

  士兵領著黑帝斯前往營地的角落,在路上,他向著這位年輕的士兵問道:「你們在山上有碰到熊之類的動物嗎?」

  「熊嗎?有啊!碰到了幾隻,你該不會也遇上了吧?這裡的熊可真大隻,比我碰過最大的都還要高出一個個頭,就算是我們這些飽受訓練的士兵,在跟熊戰鬥時也受傷了好幾人。」

  「恩……如果是那種熊,你們能已受傷幾人的代價戰勝牠,那表示你們也挺厲害的。」

  對於黑帝斯的稱讚,士兵非常自信的的點了點頭。

  「那是當然的,聖軍都是經過嚴苛訓練的,而且聖光在上照耀著我們,區區的熊怎麼難的倒我們。」

  「那麼你們把熊都殺了?」

  「這倒沒有,我們剛到就遇上了一頭,重創牠之後馬上就跑了,真的是很狡猾的生物。話說回來,你問這個做甚麼?」

  「想把熊的屍體拿去賣。」

  「是啊!你是一名商人,一頭熊身上確實有不少東西能賣的,但很可惜的是我們也沒東西賣你,畢竟沒殺死熊。話說回來,主教大人好像也為此婉惜了一陣子,他好像想要熊膽跟熊鞭。」

  聽到這句話,黑帝斯萬年不變的表情有了些許的變化。

  也許……這趟釐清熊下山的行程,說不定還能完成一筆買賣?

  想到這裡,他立刻伸手按住士兵的肩膀。

  「嗯?做什麼?」士兵疑惑的停了下來,轉頭看著這名帥氣男人的臉龐。

  「熊膽熊鞭,我有。」

創作回應

已尻
你的鳥好色
2024-06-18 17:04:32
戴斯蒙
https://truth.bahamut.com.tw/s01/202210/f593788825ecdd09cd529f990b1a433c.PNG
2024-06-18 17:08:19

相關創作

更多創作