前往
大廳
小說 達人專欄

《迷宮深處的煉金術士》17 三人同行

亞爾斯特 | 2024-06-17 16:00:00 | 巴幣 162 | 人氣 542


  「呼!總算撿回一條命了!」克洛維灌下藥水後,臉上浮現出劫後餘生的笑容。身上的傷痕也在淡淡的藍光包圍下漸漸消失,他看著旁邊水晶蠍的屍體碎片,笑容變得更濃郁,「呵呵!居然能拿到這麼有趣的東西,一定可以做出優秀的魔藥。」

  「哈哈。克洛維先生還是老樣子呢。」愛爾莎看到克洛薇臉上那癡迷的笑容便露出微笑,看著附近那被火焰與魔光石碎片以及水晶蠍屍體打造出來的景色,問道:「所以,如果克洛維先生的話是對的……我剛剛炸掉了師傅的夢想嗎?」

  「算是吧?不過也是因為這樣,我才能夠保住小命。亞拉斯應該不會對斤斤計較才對。」克洛維輕輕拍打愛爾莎的頭髮,笑著說道:「況且沒有人肯定這就是最後的礦脈,如果再繼續找,或許還可以找到。」

  「呵呵。克洛維先生安慰人的方式有時和師傅很像呢。」愛爾莎淡淡一笑,把視線放在羅恩身上,問道:「對了!如果找到魔光石礦脈的話,你會不會想要把這件事情告訴聖殿吧?」

  「哼!那也必須是真的對聖殿有所益處才行。」羅恩把頭撇到一旁,似乎不想再看到眼前的火災景色。此時他似乎想到什麼,便對克洛維說道:「對了克洛維,先前到達迷宮入口的時候,我發現煉金術士公會的會長──艾爾斯正在到處打聽關於你的消息。」

  「艾爾斯?打聽我的消息?」聽到這個名字,克洛維便開始撫摸自己的下巴。隨後也笑了出來,說道:「哎呀!是那小子嗎?雖然我知道他很有才能,但是沒想到居然成為公會會長了。」

  「這種時候你還能笑出來嗎?克洛維先生,那傢伙的目的是想要殺了你。」愛爾莎用手刀打了一下克洛維後吐朝,並繼續說道:「當時我和這個傢伙進入迷宮的時候,看到他身邊有一大堆的戰士。他們的樣子看上去就不是好惹的,而且我還聽到他們說誰先殺死你就能得到賞金。」

  「是這樣嗎?」明明是關於自身性命的事情,克洛維卻一點都不在乎,反而開始研究起手中水晶蠍的碎片,再用尖銳的石錐敲打下去後,水晶蠍的遺體瞬間變成金光閃閃的粉末。克洛維拿著背包裡其他的材料開始混合,完全不把愛爾莎與羅恩放在眼中。

  「欸……這傢伙該不會從以前就是這樣了吧?」羅恩面有難色地望著愛爾莎,愛爾莎也就只是聳聳肩膀。羅恩看了便嘆一口氣,隨後繼續說道:「話說我還是搞不懂,為什麼煉金術士公會的會長要殺死一個已經被放逐的罪人……而且還是自己的師傅。難不成克洛維是一個會虐待自己徒弟的人嗎?」

  「克洛維先生絕對不是那種人,對於魔藥的研究他都快忙不過來了,怎麼可能會做出傷害艾爾斯的事情。而且他對艾爾斯的教導也相當認真,師傅認為兩人的關係很不錯。」愛爾莎的證詞雖然好像有力,但是卻讓羅恩陷入苦惱之中。

  「那麼為什麼艾爾斯要懸賞克洛維的首級?」

  「這我不是很懂。不過當時克洛維先生被送入迷宮之後,艾爾斯就再也沒有與我們接觸。甚至師傅想要上門討個說法,也被拒之門外。」

  聽聞重要消息,羅恩的瞳孔放大,他激動地說道:「那件事情是什麼意思?難不成和克洛維過去做的事情有關嗎?」

  「關於這個……」

  「愛爾莎,過去的事情就不用提了。」完成魔藥後,克洛維把它收入背包,起身對兩人笑著說道:「好了,在確認西德不會把我帶離迷宮之前,羅恩你要暫時跟在我身邊對吧?那麼就請你成為我的保鑣,另外也希望你可以把愛爾莎帶回上面。」

  「這我當然知道。」羅恩的話語讓克洛維浮現出一抹笑容,接著三人朝著前方前進。望著克洛維的背影,愛爾莎的嘴唇微微顫抖,欲言又止。羅恩則是看著克洛維,最後忍不住說道:「你和那個艾爾斯是師徒關係對吧?你和他到底做了什麼事情?該不會他和你進入迷宮的原因有關吧?」

  「關於這點我不會多說什麼……我只是想說--不管是你還是艾爾斯都想太多了,我根本不會離開這個迷宮。」克洛維簡單地打了哈欠,便繼續前進。羅恩聽完克洛維的話語之後,便露出淡淡的笑容。

  「哼,看樣子你似乎隱瞞什麼……」

  「想不到聖騎士大人居然會露出這樣的表情,這也算是讓我大開眼界。」

  兩人互看彼此露出笑容,然而克洛維的笑容卻顯得相當空洞。於是乎,三人繼續前進,面對魔物的襲擊,羅恩站在前面替所有人承擔攻擊與傷害、愛爾莎則施放魔法、克洛維則是運用魔藥為兩人提供輔助與治療。

  在處理眾多魔物之後,克洛維又會停下來開始調製魔藥。看著克洛維那麼認真調製魔藥的身影,羅恩有點無奈地說道:「這傢伙平常都會像這樣停下來進行調製嗎?」

  「關於這點我也不知道,平時的話他都應該是待在房間進行調製。」愛爾莎一臉苦笑地看著克洛維,同時看剛剛被打倒的魔物--有著蜘蛛的身軀,黑牛的頭顱的魔物屍體。隨後又看了頭頂上的天花板--黑色的牆體上面掛滿無數白色的晶石,彷彿就好像是夜空中的繁星,臉上浮現出滿意的笑容。「話說我們居然來到這裡,或許師傅知道後一定會開心吧?」

  「當然啦!這裡不只是有魔光石的礦脈,更有許多魔物的素材!因為太在意這裡的魔物能調製出什麼樣的藥劑,所以我才會忍不住停下來。」克洛維看著這些魔藥,不免露出了如孩子一般的笑容,「這些魔藥到底能發揮出什麼樣的效果,還真叫人期待。」

  「就算能夠發揮效果,但是也不是所有人都能像你一樣做出這些東西吧?而且考慮到副作用就更是如此。就結論來說,還是我們聖殿的神晶石比魔藥更加方便。」羅恩的話語雖然看似潑冷水,但是對克洛維卻沒有任何一點作用。愛爾莎也沒有任何反應。

  「或許吧?但是我就是想知道這些魔藥到底是能做到什麼地步,就算可能會搞死自己,但是那樣也就滿足了。我還想要看得更多,看到更多素材結合的可能性。」克洛維的語氣與興奮的小孩無異,知曉對方性格的羅恩只是搖頭,不想再多說什麼。

  「真是……師傅不管到什麼時候,還都是老樣子呢。」聽聞聲音,克洛維與愛爾莎轉頭……發現的是滿身汙泥與鮮血,臉色疲憊的艾爾斯與一些傭兵。艾爾斯看著克洛維與愛爾莎擠出一抹笑容,說道:「好久不見了……師傅、愛爾莎……」

創作回應

疾風星星
艾爾斯居然出現在這邊,感覺是靠著人數硬闖進來的[e17]
2024-06-17 16:27:03
愛德莉雅.萊茵斯提爾
這讓我想起了人海戰術,應該是這樣衝入迷宮的( ´・ω・`)
2024-06-17 17:23:20
追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作