前往
大廳
主題

5/27之京都、滋賀校外參訪

楓之法師艾雅 | 2024-06-16 20:41:19 | 巴幣 2 | 人氣 104

5/27,我就讀的語言學校安排了去滋賀體驗畫陶瓷杯和京都的伏見稻荷神社參訪。
下面兩張照片是我搭遊覽車時拍的。
去滋賀的體驗畫陶瓷杯的活動是去信樂陶苑狸貓村。
光是進去就能看到一大堆狸貓了。
不過我沒把我畫的陶瓷杯拍下來,原因是畫得太爛……陶瓷杯的面很不平,超級難畫。
至於畫好的陶瓷杯,聽說會送回學校,可能在我們修業式那天才會收到吧?

此外,裡面還有紀念品店,可以買到這個地方的陶瓷餐具。雖然很優雅也很漂亮,但是一個1800日圓以上的陶瓷碗盤我不完全敢買來用(有的還破萬耶)。
我家的廚房空間真的太窄,萬一一個不小心,東西太多害陶瓷碗盤掉下去,心會很痛,所以最後我也只有看看而已……
大概到了中午的時候,抵達京都的伏見稻荷神社附近。
附近的餐廳不多之外,還幾乎每間都要排隊。
後來我和同學有找到人比較少的餐廳,不過不知道是不是因為觀光地的緣故,那一間餐廳的餐點除了商業套餐外,幾乎都相當貴,隨便一餐都要2000日圓起跳……
最後我們所有人全都點了一樣的1100日圓的豬排定食,其實不是不想點別的,但是我們想吃的其他東西都沒了。
吃完飯後,我們才去神社那邊參觀。
去的時候,不得不說,包含我們在內的外國觀光客未免也太多了吧!
難怪我們的校外教學題目會問我們是不是應該針對外國觀光客過多的問題設下一些限制之類的……
我還去了ちいかわ的專賣店,還轉到了拉拉熊的京都限定轉蛋,不過那個專賣店裡禁止拍照,所以我只能拍拉拉熊的轉蛋。
因為時間太倉促,我只來得及轉一個,下次去京都大概也不會去伏見稻荷神社,而是去嵐山的拉拉熊茶房買熊熊吧?所以這一個大概也是我唯一的拉拉熊轉蛋了。
為了配合學校的行程,我們實在沒辦法把所有有興趣的店家全部逛過,下次我會自己去京都慢慢玩,不會再像這次一樣那麼倉促了……

送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

更多創作