前往
大廳
小說 達人專欄

長篇 《魔女—小心不要被慾望吞噬》 140 共和國

肥宅鯊J shark | 2024-06-16 20:10:03 | 巴幣 24 | 人氣 482


  我坐在房間內整理行李,看向窗外陌生的環境。沒想到會來到皮卡杜瑪共和國,這裡是大陸的最西方,與帝國在完全相反的地方。

  因為共和國很遠,在成為魔法師協會的一員之前,頂多去過王國而已。

  「你們先在這裡休息,我去向這裡的職員詢問一下近況。」

  隊員們點點頭,我放心地來到樓下的會客室,一名職位較高的職員拿來幾份文件,並在一旁替我解答。

  「我接到的是緊急任務,想先了解一下,共和國當地發生些什麼事情。」

  「其實這在共和國算是一種常態現象,每當議員選舉時都會有類似的事情。」職員的回答意外地稀鬆平常,反倒沒有給我緊張感或危機感。

  「是為了政治而動手嗎?會發生什麼事情呢?」

  「基本是各種不同組織會開始搗亂,我們猜測是議員的勢力刻意指使導致,希望從某些方面打擊對手。不過魔法師協會在這方面不能干涉太多,很多都交給當地的執法機關『執法者』。」

  為了鞏固自家的勢力,所以暗自派不同人或組織來攪局,這在貴族之間是很常見的行為。

  或許執法者這個機構在其中也有摻和,所以才不願意讓其他組織幫忙協助調查。

  「可以大致先知道有哪幾個組織在做壞事嗎?」

  「沒問題。」職員將幾份文件遞到我面前,「先講至今最大的兩個組織,第一個是我們魔法師協會有在介入調查,被歸列為魔犬組織的『瘟疫』,他們主要的行動都在下城,組織方向是改造,只要是可以活動的生物都會被加以改造。」

  「光聽描述就讓人不舒服的組織。」可以活動的生物,想必包含人類,是為了證明什麼嗎?還是莫名其妙地覺得改造者是最好呢?我沒有繼續多想他們的意圖,繼續讓職員說下去。

  「他們的評價在這些非法組織中很糟糕,除了涉及非法改造外,可能還有關於綁架、搶劫、誘拐等不同案件,我們正在調查失蹤者中到底有幾名是他們幹的、藏在哪,可惜線索不多,找回來的人都已經死了。」

  「難道其中還有評價比較好的組織嗎?」對於那些人我感到哀悼,轉而詢問其他組織。

  「有一些,算是小麻煩,所以比較不被重視。」

  職員沒有特別介紹,並繼續介紹另一個組織。

  「這個組織相較於其他年輕許多,不只是形成的時間,成員年齡也小很多,他們自稱是『野犬幫』,裡頭基本是地下城的年輕人。他們麻煩的地方在人數太多難以捉住全部,而且下城有幾分複雜,就算派出大規模部隊行動,很容易被提前發現就此抓不到,他們的目標估計是某種革命,內容不詳,擅長使用魔法道具戰鬥。」

  「我想先問一下,下城是什麼?」

  職員愣了一下,隨即才意識到我並非是共和國的人。

  「整個皮卡杜瑪共和國被分成上城和下城,因為曾經的大事件導致共和國變成如今這種模樣。」

  職員臉色凝重地說道,看她年紀只比我大一輪,應該是從書本或是其他管道得知這些。

  「曾經還未有上下城時,有一群人試圖碰觸禁忌來達到目的,其中有想要永生、最強等等,結果行動失敗。地面出現大規模的變動,原本的平面陷下去,有害的魔力和生物開始四處亂竄,那群人居然還發瘋開始四處攻擊。

  「共和國的議會在了解狀況後迅速應對,靠大家的力量把那群人壓在下城,可是當時的人和環境都已經受到污染,於是用科技的力量創造出上城,將上城以及下城分開並管制。

  「直到現在,政府在盡可能地改善下城的狀況,下城的人在經過允許後可以來到上城,不然的話就只能一直待在下城。」

  我聽著她的說法,不能理解共和國有如此強大的力量嗎?可以短短一瞬間就創造出一個上城?

  雖然她講的內容沒有很詳盡,但這點讓我覺得奇怪,畢竟按照她的說法,上城並不是一小塊區域,而是大部分的共和國領土,是什麼科技和魔法如此強力。

  共和國的歷史是智人大陸上最短的國家,它的誕生與帝國相關,在帝國拓展領土的時候,王國是第一個被打壓的地方,於是開始聯邦制度,然而這只是開始。

  之後等到帝國的軍隊碰到地形阻礙,易守難攻的現象時,王國伺機向西邊,也就是現今的共和國出手,幸好共和國有提前意識到這個問題,所以提早聯合政府一起來保衛。

  雖然共和國的科技能力是現今最強,但當時來說是勉強湊合在一起進行對外防禦,應該還很弱才對。

  我沒有將我所想的拿出來反駁,而是繼續詢問關於緊急任務的問題。

  「除了這兩個組織以外,其實又有新的棘手問題,大概從去年年中起,魔女的數量急劇上升,一開始我們還沒有意識到這個問題,應付起來還算遊刃有餘,等到數量愈多時,目前登記的魔女數量已經破五十位了。」

  聽到這我忍不住皺眉頭,半年多居然就有五十位魔女,這可一點都不正常。

  「有找到原因嗎?」

  職員聽到後搖搖頭,「沒有,大部分的魔女都被殺了,就算還活著也不會回答問題,真的是很麻煩。」

  職員嘆了口氣,對這件事的處理呈現被動且無法得知來源,沒辦法從頭去解決問題。

  「妳的隊員都是魔女對吧,所以我們希望妳可以幫忙制服一些魔女然後詢問狀況。就算問不出什麼,你們的戰力可媲美A級隊伍。對了,在你們執行任務的期間,如果遇到其他組織,對他們進行攻擊沒有問題。」

  「我了解了,由於還有傳送魔法的副作用,明日我們會開始調查,到時候有其他狀況再麻煩你們。」

  「沒問題,太感謝你們了。」

  職員激動地說道,隨後將必要的文件留下後就離開。

  我帶著這些文件回到房間,「今天先待在這裡休息,明天我們再出門。」

  希爾薇帶著古拉和夏玩起遊戲,優花梨拉著到我到床上,緊抱我不放開,由於對我不造成妨礙,我就放任不管繼續看書。

  優花梨見希爾薇他們沒有看過來,兩隻手不安份地想亂摸,我立刻大力地拍她的手,她隨即吃痛地收回去。

  於是她只能抱著我來度過悠哉的時間,慶幸來到這裡,這裡的天氣與三角群島相比冷了許多,介於冬天和春天之間的溫度,抱在一起不會太熱,久了才有幾分悶熱。

  吃過午餐休息後,我帶著他們到訓練場,太久沒有訓練,除了夏以外的體力果然都稍稍下降。

  沖過澡便讓他們先回房間,我則是留下來應付一些男性職員的搭訕。

  畢竟還是同個協會的同事,這部分我自己應付就可以。

  為了不影響關係,我改以到公共區域來談話,期間不少人路過便看向我,我則是回以微笑帶過。

  因為越來越多人開始湊過來,我最後便找藉口離開。

  回到房間後,幾個人都在午睡,於是我繼續看起資料規劃明日的行程。

  由於共和國是科技著名的國家,許多魔法道具和工藝品都是從這裡出產,我決定明天去找合適的店家,將自己的反魔法石改造成適合我的戰鬥裝備。

  再來是得在上城收集情報,看能否獲得一些重要的線索,首先找被襲擊過的地方,不過大多數皆是普通老百姓,能問到有用情報的機率很低。

  至於下城,在資料裡是寫著被管制的地方,要有執法者的許可才能進入。

  我感覺下城或許是這群魔女突然出現的最大可能性,我看向窗外,看似先進的城市內,不知道藏著些什麼。

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

相關創作

更多創作